Результаты опроса: Вшэ или политех?

Проголосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ВШЭ

18 52.94%
  • Политех

16 47.06%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Экономика: Политех и питерский ВШЭ?

1. ответ для Monki , на сообщение « Так а в плане обучения что лучше-то... »
    со звезды Аватар для клякса3

остаться ни с чем можно после любого ВУЗа, это целиком и полностью зависит от самого студента.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

а если студент амбициозен и настроен учиться?

3. ответ для Monki , на сообщение « Так а в плане обучения что лучше-то... »
    Мега-элита

Ребенок должен быть готов к серьезной учебе, а в вышке будет гораздо более серьезная учеба. Я сама когда-то получила плохое инженерно-экономическое образование. Ничего хорошего в этом нет, потерянное время, отупевшие мозги. Но если нужна корочка, чтобы перекладывать бумажки, то лучше получить ее бесплатно.
    100 тысяч это 10 тысяч в месяц в учебном году. Многие платят такие деньги и за школу, причем государственную, а уж репетиторы гораздо дороже.

Мега-элита

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    остаться ни с чем можно после любого ВУЗа, это целиком и полностью зависит от самого студента.
    Очень трудно остаться с чем-то, если тебя не учат. Если что я закончила с красным дипломом, но реально знаний не было, другое дело, на работе, куда я попала, они и не требовались. Кто-то учился по ходу работы. Но заниматься самообразованием не имея никаких ориентиров очень трудно.

5. ответ для Monki , на сообщение « а если студент амбициозен и настроен... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Monki Посмотреть сообщение
    а если студент амбициозен и настроен учиться?
    Как человек получивший экономическое образование, и в какой-то мере проработавшая экономистом энное кол-во лет, могу сказать, что экономика в принципе не очень сложная наука, на большинстве рабочих мест не нужно оно ВО. И лучше получать экономическое образование, как второе, накладывая его на реальные знания в какой-то отрасли. Другое дело, экономика, как наука, тут нужна сложная математика, кругозор, аналитика. Или работа в высоких финансовых учреждениях. В Америке, например, чтобы получить сертификат финансового аналитика инвестиций требуется сдать сложнейший экзамен по высшей математике. Я видела как-то раз учебник - толщина 10 см. В Политехе этому учить не будут, там реально санаторий.

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Как человек получивший экономическое образование, и в какой-то мере проработавшая экономистом энное кол-во лет, могу сказать, что экономика в принципе не очень сложная наука, на большинстве рабочих мест не нужно оно ВО. И лучше получать экономическое образование, как второе, накладывая его на реальные знания в какой-то отрасли.
    вот полностью соглашусь. Аналогично проработала много лет, имея начальное инженерное образование.
    Так есть ли смысл надрываться изо всех сил и платить 100 тыс в год, если не собираешься быть великим финансовым аналитиком?

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Мега-элита

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    вот полностью соглашусь. Аналогично проработала много лет, имея начальное инженерное образование.
    Так есть ли смысл надрываться изо всех сил и платить 100 тыс в год, если не собираешься быть великим финансовым аналитиком?
    Так, я и писала, все зависит от целей и возможностей. Если 10 тысяч составляют 25% зарплаты, это одно, если 10 % совсем другое. Хотя в далекие 90-е я отдавала треть зарплаты за уроки английского сына. Свободный английский ему пригодился, хотя кардинально на судьбу не повлиял. Учебник по финансовой аналитике мне показывал как раз сын, американский учебник на английском языке со множеством сложных математических формул, слава богу, ни с пониманием формул, ни с пониманием языка у сына проблем не было.

8. ответ для Monki , на сообщение « Экономика: Политех и питерский ВШЭ? »

Я бы очень ВШЭ не идеализировала. Может в Политехе и легче учиться, но в ВШЭ тоже очень сильно все зависит от конкретных преподавателей. А математика там, на мой взгляд, излишне сложно преподается. Мне, в свое время на примате объясняли гораздо проще и подробнее , может быть из-за большего количества учебных часов. И со скидки практически все "слетают" после 1-го курса. Поэтому я бы выбрала бюджет в Политехе.

9. ответ для Monki , на сообщение « еще в спбгэу подали. но туда не горим... »
    Активный участник Аватар для LORRI

Цитата Сообщение от Monki Посмотреть сообщение
    еще в спбгэу подали. но туда не горим желанием идти.
    Ну и зря, подучили бы профильное (!) экономическое, хорошее образование. Какая в политехе экономика?

10. ответ для Monki , на сообщение « Экономика: Политех и питерский ВШЭ? »

Я сама много лет работаю экономистом с инженерным образованием Политеха. Но единственное сейчас , чтобы устроиться на работу нужно чтобы твой диплом соответсвовал и профилю предприятия и соответственно инженера не возьмут экономистом .

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »