|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Девечки вопрос!? Если Я стою на очереди как малоимущая многодетная и реб инвалид хрон заболевание)) меня могут с области перевести в СПБ в очередь? тк ранее работала в СПБ УЧИЛАСЬ
-
есть у революции начало..
Сообщение от JULI 2457
Девечки вопрос!? Если Я стою на очереди как малоимущая многодетная и реб инвалид хрон заболевание)) меня могут с области перевести в СПБ в очередь? тк ранее работала в СПБ УЧИЛАСЬ
Нет.
Если вы теперь проживаете в СПб, и суммарный срок проживания с постоянной пропиской равен 10 годам, то вы можете встать на очередь заново, и в течение года получить жильё как внеочередник.
Если проживаете в области, то вас даже не поставят, очередь СПб только для жителей СПб.
С очереди на очередь не переводят даже в пределах СПб, о других субъектах даже не говорим.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Участник
Девочки, добрый день!
У меня такой вопрос, у нас трое детей, из собственности у мужа 1/3 квартиры его семьи (метров 20 где то получается) а у меня квартира (40 кв м) в ипотеку, так вот будут ли учитывать эту квартиру(площадь)? Или пока я не выплачу ипотеку она не учитывается?
-
Космонавт
Сообщение от Amolgama
Девочки, добрый день!
У меня такой вопрос, у нас трое детей, из собственности у мужа 1/3 квартиры его семьи (метров 20 где то получается) а у меня квартира (40 кв м) в ипотеку, так вот будут ли учитывать эту квартиру(площадь)? Или пока я не выплачу ипотеку она не учитывается?
А почему не учитывается? Учитывается...
Давно у Вас ипотека?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Сообщение от Amolgama
Девочки, добрый день!
Свидетельство о собственности на ипотечную квартиру есть? Есть. Значит и считать эти метры будут. Наличие/отсутствие ипотек, залогов и прочих ваших кредитных обязательств никакого значения не имеет.
-
Что такое номер «очереди»?
Как всегда, речь далее идет о ситуации в Санкт‑Петербурге.
Если вы не знаете, что такое «очередник», то не тратьте свое время и не читайте дальше.
Итак, вы со своими родителями с очень древних времен стоите на очереди по улучшению жилищных условий. Стоите, стоите, стоите, и ничего не происходит. Вернее, вы сами или ваше старшее поколение каждый год где-то в январе или в феврале уточняете номер своей очереди на текущий год, и (о, чудо) она уменьшается по сравнению с предыдущим годом. И вам (и вашим родителям) кажется, что вы все ближе к заветной мечте – к отдельной от посторонних людей квартире…
Спешу вас огорчить – вы не ближе к своей мечте, вы, вообще, никак к ней (квартире) не приближаетесь.
Если у вашей семьи нет никакой льготной категории (например, многодетная семья, ветеран Великой Отечественной войны, ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС и т.д.), то бесплатно жилье вы скорее всего никогда не получите. Но при этом вы можете получить безвозмездные субсидии на улучшение своего жилищного положения от государства.
Для этого придется оторвать мягкое место от стула, оценить занимаемое жилое помещение и, возможно, приватизировать и продать его, поднапрячься с работой и ипотекой, и в итоге купить квартиру с помощью финансовой поддержки государства. Конечно, помощь от государства ограниченна, но эта ситуация намного лучше, чем у «неочередников».
А теперь как можно оценить номер вашей очереди?
Рассмотрим небольшой район Санкт‑Петербурга, где номера очереди очень приятные на вид. Но это ни о чем позитивном не говорит, так как очередники всех районов обеспечиваются по категориям и годам равномерно.
Например, в 2015 году номер вашей очереди был равен 80… Через год в 2016 году он стал 70. Какая радость, вы сдвинулись на целых десять номеров. А теперь считаем. За год очередь сдвинулась на 10, т.е. вы станете первым в очереди через 70/10 = 7 лет. И даже если вы будете первыми на очереди в своем районе и у вашей семьи нет льготной категории, то вы простоите еще несколько лет, так как сначала будут обеспечивать «внеочередников» и «льготников», а вы к ним не относитесь. Еще десять лет в коммуналке или просто в однушке с бабушками, дедушками, родителями, детьми…
-
Участник
Сообщение от Скалолазка
А почему не учитывается? Учитывается...
Давно у Вас ипотека?
Сообщение от OLГA
Свидетельство о собственности на ипотечную квартиру есть? Есть. Значит и считать эти метры будут. Наличие/отсутствие ипотек, залогов и прочих ваших кредитных обязательств никакого значения не имеет.
Спасибо, поняла!
-
Участник
Сообщение от Скалолазка
Понятно.
Но субсидии на них не дадут!
А сестра куда?
Субсидию дают только моей семье (без мужа), т.е. на 4 человек.
Планируем продавать 2 комнаты (нашу и родителей)+субсидия+мат.кап. Сестра остается в своей комнате, т.к. продавать всю квартиру не желает (отношения у нас испорчены давно). Так что вот такая схема.
Квартира 93,1 м2, приватизированная, лицевые счета разделены на каждую семью.
По документам: 1/6 мама+1/6 папа=1/3 (по соглашению о порядке пользования комната 12,7 м2), по лицевому счету в квитанции - 25,32 м2
1/6 я+1/6 старший сын=1/3 (по соглашению о порядке пользования комната 17 м2), по лицевому счету в квитанции - 33,89 м2
1/6 сестра+1/6 её сын=1/3 (по соглашению о порядке пользования комната 17 м2), по лицевому счету в квитанции - 33,89 м2
Мой муж и младшие дети (4 и 6 лет) только прописаны, в собственности ничего не имеют.
У нас с родителями в целом 2/3 квартиры получается? И как продавать это "богатство" будем не знаю даже. Через опеку надо ж, т.к. у старшего доля, ему 13 лет на данный момент, 28.02.17 будет 14 лет? В общем предстоит целая эпопея я думаю.
-
Дарья! может я что-то не поняла, а почему вы мужа и родителей не поставили на очередь, чтобы и на них субсидию получить? А на субсидию заявление уже подали- когда примерно дадут?
-
Сообщение от Дарья Нестерко
Субсидию дают только моей семье (без мужа), т.е. на 4 человек.
Планируем продавать 2 комнаты (нашу и родителей)+субсидия+мат.кап. Сестра остается в своей комнате, т.к. продавать всю квартиру не желает (отношения у нас испорчены давно). Так что вот такая схема.
Квартира 93,1 м2, приватизированная, лицевые счета разделены на каждую семью.
По документам: 1/6 мама+1/6 папа=1/3 (по соглашению о порядке пользования комната 12,7 м2), по лицевому счету в квитанции - 25,32 м2
1/6 я+1/6 старший сын=1/3 (по соглашению о порядке пользования комната 17 м2), по лицевому счету в квитанции - 33,89 м2
1/6 сестра+1/6 её сын=1/3 (по соглашению о порядке пользования комната 17 м2), по лицевому счету в квитанции - 33,89 м2
Мой муж и младшие дети (4 и 6 лет) только прописаны, в собственности ничего не имеют.
У нас с родителями в целом 2/3 квартиры получается? И как продавать это "богатство" будем не знаю даже. Через опеку надо ж, т.к. у старшего доля, ему 13 лет на данный момент, 28.02.17 будет 14 лет? В общем предстоит целая эпопея я думаю.
Получается 2/3, но по факту вы продаёте 2 комнаты соответствующей площади. Квартира не коммунальная, т.ч. это может вызвать вопросы у покупателя.
С опекой как раз проблем быть не должно, просто оформляете одновременно и продажу и покупку, и продавая долю сына в одной квартире вы выделяете ему аналогичную или бОльшую долю в приобретаемой квартире. Стандартная манипуляция.