|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Участник
Спасибо за ответ. А подскажите почему мы должны купить 50м2, муж ведь не стоит на очереди.
-
есть у революции начало..
Сообщение от Дарья Нестерко
Спасибо за ответ. А подскажите почему мы должны купить 50м2, муж ведь не стоит на очереди.
Ну, раньше требовплось купить на всех членов семьи, неважно, очередники они или нет, но девушка неделей ранее писала, что муж может написать письменный отказ, и тогда можно покупать 40 кв.м. Этот вопрос вы, как раз, уточните в горцентре.
А родителей вы куда планируете поселить, если они свои доли тоже продают?
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Ветеран
Сообщение от OLГA
Ну, по дате постаноаки он уже должен бы и получить квартиру. Пусть идет в ЖО, сейчас получают жильё очередники с датой постановки до 01.09.2012
Если дети перепропишутся с вами в 42 кв.м, вы с ними ни на что претендовать не сможете, если там нет еще прописанных. У вас будет 10,2 кв.м. на человека.
По унаследованной квартире: вы вступили в наследство? Оформили на себя уже?
у БМ и детей очередь на содействие, он только в программах может участвовать ну и на участок ИЖС надеяться.
Да, я вступила в собственность, но не прописывалась. Если решим прописываться, то нас будет 5 чел. Мужа на очередь не поставят, т.к. посчитают ухудшением. А старшему сыну почти 14 лет, пока дождемся очереди, 18 лет стукнет)))
-
есть у революции начало..
Сообщение от Иллюзияя
у мужа очередь на содействие, он только в программах может участвовать ну и на участок ИЖС надеяться.
Да, я вступила в собственность, но не прописывалась.
Вы написали "очередь на улучшение", я отвечала исходя из этого. Если на 45 метрах 6 прописаных, это 7,5 метров на человека, почему тогда другая очередь? Про ИЖС можете забыть, 2 года адресная программа не выходит, никому ничего не дают)))
Муж может в любой момент получить субсидию, срок ожидания от 2х до 6 месяцев. Если вы перед тем, как прописаться в свою унаследованную квартиру, пропишете туда какого либо родственника, не имеющего нигде никакой собственности, потом пропишетесь сами (улучшив себе условия), потом пропишете детей, то сможете встать с детьми на очередь, и вроде как карантина вы в таком случае избежите. Если что не так, девочки меня поправят.
ЗЫ если встанете на очередь по улучшению, то сможете претендовать на безвозмездную субсидию, 420 тысяч на очередника Срок ожидания, опять же, 2-6месяцев с момента написания заявление, которое вы можете написать после постановки на очередь.
В общем считайте, как вам удобнее.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Ветеран
Сообщение от OLГA
Вы написали "очередь на улучшение", я отвечала исходя из этого. Если на 45 метрах 6 прописаных, это 7,5 метров на человека, почему тогда другая очередь? Про ИЖС можете забыть, 2 года адресная программа не выходит, никому ничего не дают)))
Муж может в любой момент получить субсидию, срок ожидания от 2х до 6 месяцев. Если вы перед тем, как прописаться в свою унаследованную квартиру, пропишете туда какого либо родственника, не имеющего нигде никакой собственности, потом пропишетесь сами (улучшив себе условия), потом пропишете детей, то сможете встать с детьми на очередь, и вроде как карантина вы в таком случае избежите. Если что не так, девочки меня поправят.
да, я ошиблась, очередь на содействие у них. прописано 6 чел, но стоят 5. По метражу получается больше чем 9м. на человека
я могу прописать в свою квартиру нынешнего мужа, сейчас он прописан в трешке, без права собственности.
Боюсь, что не дождемся очереди, сын вырастет.
-
Ветеран
Сообщение от OLГA
ЗЫ если встанете на очередь по улучшению, то сможете претендовать на безвозмездную субсидию, 420 тысяч на очередника Срок ожидания, опять же, 2-6месяцев с момента написания заявление, которое вы можете написать после постановки на очередь.
Т.е мой БМ может получить субсидию на себя и детей в размере 420*4 ? Это долгосрочное кредитование Вы имеете ввиду?
Они не придерутся, что у матери детей есть жилье?
-
Космонавт
Сообщение от OLГA
Оля, а почему если на УЛУЧШЕНИЕ?
На СОДЕЙСТВИИ нельзя получить Безвозмездную субсидию?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Ветеран
Сообщение от Скалолазка
Оля, а почему если на УЛУЧШЕНИЕ?
На СОДЕЙСТВИИ нельзя получить Безвозмездную субсидию?
Девочки, а на что может рассчитывать БМ и дети?
-
Космонавт
Сообщение от Иллюзияя
Т.е мой БМ может получить субсидию на себя и детей в размере 420*4 ? Это долгосрочное кредитование Вы имеете ввиду?
Они не придерутся, что у матери детей есть жилье?
Ну во-первых , это не долгосрочное кредитование, а безвозмездная субсидия! Информации на сайте горцентра о ней почему-то нет, но можете позвонить туда и все уточнить!
Во-вторых, не понимаю зачем Вам так мудрить?
Муж согласен на то, что б взять субсидию? (Кстати , не понимаю, почему их все-таки поставили на СОДЕЙСТВИЕ, а не УЛУЧШЕНИЕ?)
Т.е. ему надо будет продать свою квартиру, или к этой сумме 1680 000 добавить свои средства, Ваш маткапитал и купить квартиру! И он там тоже будет собственник!
Не проще Вам прописатьнынешнего мужа, как Ольга советовала, потом прописаться самой, прописать детей, и встать на очередь на СОДЕЙСТВИЕ?! Вы так же можете встать на очередь, и у Вас будет первоочередное право на получение Безвозмездной субсидии!
А если б Вы годик назад посуетились, могли б еще и на МДЖ успеть ну да ладно
Значит, получается, если встаете на СОДЕЙСТВИЕ, напишите заявление на эту Безвозмездную субсидию (у Вас внеочередное право, должны получить быстро!)
Продаете свою квартиру 42 м, добавляете субсидию, маткапитал, и покупаете там, где Вы хотите!
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Иллюзияя
Девочки, а на что может рассчитывать БМ и дети?
Я уже написала
Просто писала долго
На то что и Вы собственно...
В. Высоцкий