|
|
Ребенок 11 месяцев, ничего не ест кроме груди
| |
|
|
|
-
Если у вас есть достаточно молока и вы не совсем устали, то это тоже как-то неправильно.
А если с тарелкой будет папа или кто-то из родных?
Тем более, в 11 месяцев надо гв менять уже на еду, а не на смесь, в основном. У ребенка жкт так резко может не выдержать. Потом все же есть какая-то психологическая причина....
-
Хранитель
 Сообщение от lenta84
Как говорят консультанты по гв: грудь - это не еда, а успокоение, соска, способ заснуть и тп и тд. Каким-то мамам это нравится, и они готовы 10-15-20 раз в день грудь давать по любому всхлипу (цитирую с очередного соответствующего сайта).
Мои знакомые, кто работает в педиатрии, считают, что это применимо только к младенцам первых 3-4х месяцев. А в год уже точно должен быть четкий режим еды, никаких ночных кормлений и тп. Так как вреда и для пищевого поведения, и зубов от этого больше. Любые официальные источники пишут также.
Почему я активно комментирую в этих темах: так как эндокринолог сама и педиатр в прошлом, то с ожирением и другими нарушениями пищевого поведения имею дело постоянно, 90% случаев имеют свои корни в детстве. От перекорма и насильственного кормления до еды "по требованию" до 2-3х лет жизни. Ребенок привыкает, что можно есть/пить когда угодно и сколько угодно. А это совсем ненормально.
А в интернете на 10 псевдопсихологизированных сайтов приходится только один с более-менее адекватной информацией.
Я тут с вами полностью согласна. У меня даже почти пятилетка по режиму питается 
Кстати, на чистом ГВ к 10 месяцам ребенок 12 кг весил (анализы хорошие, если что).
-
Хранитель
 Сообщение от lenta84
Если у вас есть достаточно молока и вы не совсем устали, то это тоже как-то неправильно.
А если с тарелкой будет папа или кто-то из родных?
Папа работает большую часть времени, а больше никого тут и нет
-
Старожил
Мы месяцев в 4,5, когда сами ели, сажали рядом дочку, и начинали очень демонстративно жевать, нахваливая то, что в тарелке. Когда начали прикорм, рядом садился папа, и параллельно с ней ел, всем своим видом показывая, как это вкусно. Постепенно это стало не нужно. Сейчас, если рядом нет папы, а дочь, например, не хочет есть новый продукт, то я ем или имитирую что ем из ее тарелки, и тоже показываю, как это вкусно. ТТТ, кроме тех случаев, которые списываю на зубы, проблем с прикормом нет.
Попробуйте дать что-нибудь вкусненькое, и сделать так же, вдруг получится?
Дорога возникает под ногами идущего

-
Небожитель
 Сообщение от Кейра
Мы месяцев в 4,5, когда сами ели, сажали рядом дочку, и начинали очень демонстративно жевать, нахваливая то, что в тарелке. Когда начали прикорм, рядом садился папа, и параллельно с ней ел, всем своим видом показывая, как это вкусно. Постепенно это стало не нужно. Сейчас, если рядом нет папы, а дочь, например, не хочет есть новый продукт, то я ем или имитирую что ем из ее тарелки, и тоже показываю, как это вкусно. ТТТ, кроме тех случаев, которые списываю на зубы, проблем с прикормом нет.
Попробуйте дать что-нибудь вкусненькое, и сделать так же, вдруг получится?
мой свекр так уморительно это делает, все, наверное, за столом начинают есть лучше, кроме сына.....
Что то я начинаю бояться =)

Если вас что-то во мне смущает, не нужно сообщать всем об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно.
-
Наш человек
 Сообщение от Senny
Я бы не давала грудь, кроме как на ночь и все. У меня тоже не ела толком с 10 до 11 мес, но мы еще на море приехали - тут жара. Иногда за день баночку яблочного пюре и 50 гр айрана. Смесь на ночь и ночью. Сейчас пару недель снова стала есть нормально. Но я вообще не очень из-за еды парюсь - не хочет есть - не надо. Поест в следующее кормление. Танцы с бубнами никогда не устраивала, насильно не впихиваю. Захочет - поест что дают. Но мы на ИВ. У нас психологический фактор отсутствует. Еда - это всего лишь еда. Если у вас психологическое - тут я не советчик)
Не сравнивайте ив и гв. У нас в первую очередь психологическая привычка. Ребенок не хочет есть или ребёнок не хочет есть ничего кроме груди - две огромные разницы. Посмотрела бы я на ваши "захочет - поест"))) - не захочет!
-
Хранитель
 Сообщение от Uliako
мой свекр так уморительно это делает, все, наверное, за столом начинают есть лучше, кроме сына.....
Что то я начинаю бояться =)
Мой только попробовать, может, от такого согласится, но это не факт, что ему понравится. Сегодня в очередной раз была проба творога - мосю такую скривил, будто я ему тухлятину предложила
-
Хранитель
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
 Сообщение от October
Не сравнивайте ив и гв. У нас в первую очередь психологическая привычка. Ребенок не хочет есть или ребёнок не хочет есть ничего кроме груди - две огромные разницы. Посмотрела бы я на ваши "захочет - поест"))) - не захочет!
Наверное, если совсем голодный, то съест... Другое дело, почему ребёнка так "перемкнуло".... Тем более, что зависимость не именно от груди, а от "формы подачи" питания. Я бы максимально режимила и настойчиво предлагала разную еду, что-то должно зацепить. Сажать за стол со старшим ребёнком, пусть он веселит, пример подаёт)))
Интересно, а тот же сладкий биолакт пошёл бы (если неприятие густого...)
На ив тоже бывают периоды отказа от прикорма. Наша педиатр при этом советовала не увеличивать смесь (как откат назад), но давать максимально приятную ребёнку еду (фрукты, кашу, творог), а потом добавлять менее "вкусное". У моего был такой период в 9,5-10. Помню, что стабильно ел брокколи, тыкву в монопюре, творог и сладкие хипповские десерты.
Кстати, некоторые дети просто орут при виде тарелки, но, если потом мазнуть по губам или впихнуть ложку в рот, едят хорошо.
Вообще этот переход от гв по требованию к детской пище как-то не совсем продуман. Мои знакомые, кто хотел побыстрее закончить, просто с 6 месяцев начинали потихоньку кормить более-менее по часам, чтобы какой-то ориентир был.
-
 Сообщение от Senny
Прочитала) спасибо!
Все шло замечательно, пока не дошла до приложений с вариантами меню 
Люди, откуда мне взять 120 мл супа, 80 гр риса и 50 гр тефтелей?  И это все на одно кормление! Вечером потом еще надо миллилитры рагу и рыбы!!! Особенно рис меня умилил почему-то, прямо представила себе, как отсчитываю 20 рисинок и кидаю в кипящую воду
Может, по аналогии с мамами-нянями по дням недели объединиться с 5 мамочками и готовить по дням недели? 
Сенни, я кормлю примерно , как там написано. Просто смотрю за неделю (плюс-минус), чтобы все разнообразные продукты были. Ну и овощи-фрукты-каша-молочное и так каждый день, комбинирую банки и, например, какой-то тертый салат. В другой раз, наоборот, гущу из домашнего супа овощного и готовое мясное пюре. Не могу сказать, что много времени уходит. Денег больше)))
Хотя не удивляюсь, почему столько родителей кормит детей сосисками, по тем данным)))