|
|
Ребенок 11 месяцев, ничего не ест кроме груди
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ребенок 11 месяцев, ничего не ест кроме груди
Девочки, помогите советом, сил моих нет.
Сыну 11 месяцев, вес, развитие - все в порядке. Беда - не ест прикорм, практически совсем. Может съесть банан - когда целый, когда пару кусочков, нектарин, чуток ягод.
Каши не ест никакие - ни коробочные, ни свои, овощи-мясо практически никакие, ну пару чайных ложек иногда, молочка тоже никакая не по душе. Я, честно говоря, устала и в отчаянии.
Что делать? У кого такое было и как справлялись?
Ткните носом, если где-то это обсуждалось уже.
Заранее всем большое спасибо!
-
Элита
Ложку дайте возможно поможет. Моя ела в этом возрасте исключительно сама
😀
-
 Сообщение от Ooleetka
Девочки, помогите советом, сил моих нет.
Сыну 11 месяцев, вес, развитие - все в порядке. Беда - не ест прикорм, практически совсем. Может съесть банан - когда целый, когда пару кусочков, нектарин, чуток ягод.
Каши не ест никакие - ни коробочные, ни свои, овощи-мясо практически никакие, ну пару чайных ложек иногда, молочка тоже никакая не по душе. Я, честно говоря, устала и в отчаянии.
Что делать? У кого такое было и как справлялись?
Ткните носом, если где-то это обсуждалось уже.
Заранее всем большое спасибо!
Мы с такой проблемой на педприкорм перешли, но более-менее прилично ребенок стал есть после 1.5 лет, когда вылезли верхние зубы.
-
Участник
Также мучаюсь с дочкой, ей тоже 11. Начали прикорм отлично- хорошо кушала, а месяцев с 9 перестала рот открывать. Желает есть сама, выхватывает ложку. Как то утащила фрикадельку из моей тарелки, после этого была переведена на общий стол. Даю и супы( особенно любит борщ) и второе. Но ест только вместе со всеми и понемногу. Ни о каких 200-250 граммовых порциях речи не идет. Но поест что-то я и рада. Лучше ест, если руками можно еду взять, или кашу-десерт из тюбика сама держит. Персики сама ест, хлебцы.
-
Вводите режим еды (вообще прикормы по режиму едят еще с полугода)), и грудь после прикорма давайте. Затем 3-4 часа перерыв и прикорм, только потом грудь.
Тут таких тем несколько было.
Проанализируйте, как вы выстраиваете отношения с едой, на каком фоне вашего настроения. Нет ли груди по любому писку, тогда и не рассчитывайте, что обычную еду будет есть. Вообще с года гр молоко это четвертая -пятая часть рациона, не больше во избежание дефицита по отдельным пищевым нутриентам. Давайте пробовать различные блюда. Некоторые надо 5-10 раз дать, чтобы распробововать. Лучше основные блюда едят со свежими фруктами и овощами, чаще сладковатыми. Без перекусов между кормлениями.
В соседней теме ссылку размещала. Там примерное меню и все рекомендации по еде с года
http://www.pediatr-russia.ru/sites/d...nacprog1-3.pdf По ВОЗ практически тоже самое, только другие формулировки.
Среди мои знакомых на гв отлично ели только те, кто с 9 месяцев перешел на относительно строгий режим еды. Вообще с 9-10 месяцев гв отходит только на утро-вечер.
-
Хранитель
Я бы не давала грудь, кроме как на ночь и все. У меня тоже не ела толком с 10 до 11 мес, но мы еще на море приехали - тут жара. Иногда за день баночку яблочного пюре и 50 гр айрана. Смесь на ночь и ночью. Сейчас пару недель снова стала есть нормально. Но я вообще не очень из-за еды парюсь - не хочет есть - не надо. Поест в следующее кормление. Танцы с бубнами никогда не устраивала, насильно не впихиваю. Захочет - поест что дают. Но мы на ИВ. У нас психологический фактор отсутствует. Еда - это всего лишь еда. Если у вас психологическое - тут я не советчик)
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Небожитель
Никто не спросил, ГВ по требованию? сколько перерыв м\у кормлениями?
Увеличив интервал м\у едой лучше ест прикорм. Ноя и прикорм стараюсь ввести с переменным успехом с 5 месяцев. Дошли до 100 гр. каши
-
Небожитель
 Сообщение от Senny
У нас психологический фактор отсутствует. Еда - это всего лишь еда. Если у вас психологическое - тут я не советчик)
Это как?
Почему спрашиваю, вдруг у меня оно а я и не знаю......(без сарказма )

Если вас что-то во мне смущает, не нужно сообщать всем об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно.
-
Хранитель
Девочки, извините, писала с утра на эмоциях, не расписала все подробно.
Есть старшая дочка, с ней проблем таких не было, к году оставались только ночные кормления, сворачивать ГВ жалко было, поэтому кормились до 1,5 лет, пока обе не созрели.
Младший питается с рождения по режиму сон-еда-игра-сон, по требованию груди не было и нет, грудь только для еды. Пищевого интереса у ребенка ноль, вообще не интересно, что там родители и сестра едят - сидит за обедом всегда рядом. Даю из своей тарелки - выплевывает. Прикорм вводим с 5,5 месяцев, вроде поначалу даже как-то худо-бедно овощи ел, потом пошел в отказ. Стала варить сама - поначалу тоже чуток удавалось впихнуть (это фигура речи, не насильно, конечно) - потом опять отказ. Перерывы в еде делаю большие, вот с утра был перерыв 4 часа, и все равно при виде меня с тарелкой каши орет, отворачивается, руками машет, даже пробовать не хочет. Иногда удается поймать рот и дать попробовать, если вдруг чуть по душе пришлось, может полторы столовых ложки каши съесть. Но не факт, что завтра эту же кашу он будет.
К 11 месяцам у нас не заменено ни одного кормления. Подруги, да и педиатр, советуют в год свернуть ГВ принудительно, но я не представляю даже, как это сделать, да и кажется мне, что это как-то неправильно
-
 Сообщение от Uliako
Это как?
Почему спрашиваю, вдруг у меня оно а я и не знаю......(без сарказма  )
Как говорят консультанты по гв: грудь - это не еда, а успокоение, соска, способ заснуть и тп и тд. Каким-то мамам это нравится, и они готовы 10-15-20 раз в день грудь давать по любому всхлипу (цитирую с очередного соответствующего сайта).
Мои знакомые, кто работает в педиатрии, считают, что это применимо только к младенцам первых 3-4х месяцев. А в год уже точно должен быть четкий режим еды, никаких ночных кормлений и тп. Так как вреда и для пищевого поведения, и зубов от этого больше. Любые официальные источники пишут также.
Почему я активно комментирую в этих темах: так как эндокринолог сама и педиатр в прошлом, то с ожирением и другими нарушениями пищевого поведения имею дело постоянно, 90% случаев имеют свои корни в детстве. От перекорма и насильственного кормления до еды "по требованию" до 2-3х лет жизни. Ребенок привыкает, что можно есть/пить когда угодно и сколько угодно. А это совсем ненормально.
А в интернете на 10 псевдопсихологизированных сайтов приходится только один с более-менее адекватной информацией.