Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Ребенок 11 месяцев, ничего не ест кроме груди

Хранитель Аватар для Ooleetka

Ребенок 11 месяцев, ничего не ест кроме груди

Девочки, помогите советом, сил моих нет.
    Сыну 11 месяцев, вес, развитие - все в порядке. Беда - не ест прикорм, практически совсем. Может съесть банан - когда целый, когда пару кусочков, нектарин, чуток ягод.
    Каши не ест никакие - ни коробочные, ни свои, овощи-мясо практически никакие, ну пару чайных ложек иногда, молочка тоже никакая не по душе. Я, честно говоря, устала и в отчаянии.
    Что делать? У кого такое было и как справлялись?
    Ткните носом, если где-то это обсуждалось уже.

Заранее всем большое спасибо!

Ложку дайте возможно поможет. Моя ела в этом возрасте исключительно сама

😀

Хранитель

Цитата Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом, сил моих нет.
    Сыну 11 месяцев, вес, развитие - все в порядке. Беда - не ест прикорм, практически совсем. Может съесть банан - когда целый, когда пару кусочков, нектарин, чуток ягод.
    Каши не ест никакие - ни коробочные, ни свои, овощи-мясо практически никакие, ну пару чайных ложек иногда, молочка тоже никакая не по душе. Я, честно говоря, устала и в отчаянии.
    Что делать? У кого такое было и как справлялись?
    Ткните носом, если где-то это обсуждалось уже.

Заранее всем большое спасибо!
    Мы с такой проблемой на педприкорм перешли, но более-менее прилично ребенок стал есть после 1.5 лет, когда вылезли верхние зубы.

Также мучаюсь с дочкой, ей тоже 11. Начали прикорм отлично- хорошо кушала, а месяцев с 9 перестала рот открывать. Желает есть сама, выхватывает ложку. Как то утащила фрикадельку из моей тарелки, после этого была переведена на общий стол. Даю и супы( особенно любит борщ) и второе. Но ест только вместе со всеми и понемногу. Ни о каких 200-250 граммовых порциях речи не идет. Но поест что-то я и рада. Лучше ест, если руками можно еду взять, или кашу-десерт из тюбика сама держит. Персики сама ест, хлебцы.

Мега-элита

Вводите режим еды (вообще прикормы по режиму едят еще с полугода)), и грудь после прикорма давайте. Затем 3-4 часа перерыв и прикорм, только потом грудь.
    Тут таких тем несколько было.
    Проанализируйте, как вы выстраиваете отношения с едой, на каком фоне вашего настроения. Нет ли груди по любому писку, тогда и не рассчитывайте, что обычную еду будет есть. Вообще с года гр молоко это четвертая -пятая часть рациона, не больше во избежание дефицита по отдельным пищевым нутриентам. Давайте пробовать различные блюда. Некоторые надо 5-10 раз дать, чтобы распробововать. Лучше основные блюда едят со свежими фруктами и овощами, чаще сладковатыми. Без перекусов между кормлениями.
    В соседней теме ссылку размещала. Там примерное меню и все рекомендации по еде с года
    http://www.pediatr-russia.ru/sites/d...nacprog1-3.pdf По ВОЗ практически тоже самое, только другие формулировки.
    Среди мои знакомых на гв отлично ели только те, кто с 9 месяцев перешел на относительно строгий режим еды. Вообще с 9-10 месяцев гв отходит только на утро-вечер.

Хранитель Аватар для Senny

Я бы не давала грудь, кроме как на ночь и все. У меня тоже не ела толком с 10 до 11 мес, но мы еще на море приехали - тут жара. Иногда за день баночку яблочного пюре и 50 гр айрана. Смесь на ночь и ночью. Сейчас пару недель снова стала есть нормально. Но я вообще не очень из-за еды парюсь - не хочет есть - не надо. Поест в следующее кормление. Танцы с бубнами никогда не устраивала, насильно не впихиваю. Захочет - поест что дают. Но мы на ИВ. У нас психологический фактор отсутствует. Еда - это всего лишь еда. Если у вас психологическое - тут я не советчик)
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

Небожитель Аватар для Uliako
    Финляндский пр (синяк) Лат.стрелков ул. (Лад.Зоопарк)

Никто не спросил, ГВ по требованию? сколько перерыв м\у кормлениями?
    Увеличив интервал м\у едой лучше ест прикорм. Ноя и прикорм стараюсь ввести с переменным успехом с 5 месяцев. Дошли до 100 гр. каши

8. ответ для Senny , на сообщение « Я бы не давала грудь, кроме как на ночь... »
    Небожитель Аватар для Uliako
    Финляндский пр (синяк) Лат.стрелков ул. (Лад.Зоопарк)

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    У нас психологический фактор отсутствует. Еда - это всего лишь еда. Если у вас психологическое - тут я не советчик)
    Это как?
    Почему спрашиваю, вдруг у меня оно а я и не знаю......(без сарказма )

Если вас что-то во мне смущает, не нужно сообщать всем об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно.

Хранитель Аватар для Ooleetka

Девочки, извините, писала с утра на эмоциях, не расписала все подробно.

Есть старшая дочка, с ней проблем таких не было, к году оставались только ночные кормления, сворачивать ГВ жалко было, поэтому кормились до 1,5 лет, пока обе не созрели.
    Младший питается с рождения по режиму сон-еда-игра-сон, по требованию груди не было и нет, грудь только для еды. Пищевого интереса у ребенка ноль, вообще не интересно, что там родители и сестра едят - сидит за обедом всегда рядом. Даю из своей тарелки - выплевывает. Прикорм вводим с 5,5 месяцев, вроде поначалу даже как-то худо-бедно овощи ел, потом пошел в отказ. Стала варить сама - поначалу тоже чуток удавалось впихнуть (это фигура речи, не насильно, конечно) - потом опять отказ. Перерывы в еде делаю большие, вот с утра был перерыв 4 часа, и все равно при виде меня с тарелкой каши орет, отворачивается, руками машет, даже пробовать не хочет. Иногда удается поймать рот и дать попробовать, если вдруг чуть по душе пришлось, может полторы столовых ложки каши съесть. Но не факт, что завтра эту же кашу он будет.
    К 11 месяцам у нас не заменено ни одного кормления. Подруги, да и педиатр, советуют в год свернуть ГВ принудительно, но я не представляю даже, как это сделать, да и кажется мне, что это как-то неправильно

10. ответ для Uliako , на сообщение « Это как? Почему спрашиваю, вдруг у... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Uliako Посмотреть сообщение
    Это как?
    Почему спрашиваю, вдруг у меня оно а я и не знаю......(без сарказма )
    Как говорят консультанты по гв: грудь - это не еда, а успокоение, соска, способ заснуть и тп и тд. Каким-то мамам это нравится, и они готовы 10-15-20 раз в день грудь давать по любому всхлипу (цитирую с очередного соответствующего сайта).
    Мои знакомые, кто работает в педиатрии, считают, что это применимо только к младенцам первых 3-4х месяцев. А в год уже точно должен быть четкий режим еды, никаких ночных кормлений и тп. Так как вреда и для пищевого поведения, и зубов от этого больше. Любые официальные источники пишут также.
    Почему я активно комментирую в этих темах: так как эндокринолог сама и педиатр в прошлом, то с ожирением и другими нарушениями пищевого поведения имею дело постоянно, 90% случаев имеют свои корни в детстве. От перекорма и насильственного кормления до еды "по требованию" до 2-3х лет жизни. Ребенок привыкает, что можно есть/пить когда угодно и сколько угодно. А это совсем ненормально.
    А в интернете на 10 псевдопсихологизированных сайтов приходится только один с более-менее адекватной информацией.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »