Страница 3148 из 3328 « Первая 21482648304830983138314431453146314731483149315031513152315831983248 Последняя »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Наташа_7Цветик Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста.
    Есть две 2-НДФЛ за прошлый год, подаю по ним 3-НДФЛ.
    Первая 2-НДФЛ с января по март на девичью фамилию и старый адрес прописки. (С апреля фирма закрылась)
    Вторая 2-НДФЛ с апреля по коннц декабря - на новую фамилию (она у меня с августа) и СТАРЫЙ адрес прописки
    В декрет ушла в октябре, а перепрописалась 15 декабря в другой район. На работе не в курсе были. Подаю декларацию по новому месту прописки.
    Нужно ли на работе просить переделать вторую 2-НДФЛ, чтобы фигурировал там новый адрес прописки?
    Вообще что-то я переживаю, что такой геморрой с этим хапну и плакали мои денежки.
    НДФЛ за год то работодателем сдан, а куда деньги ушли - в какой район, непонятно
    Деньги платятся не в район проживания. деньги перечисляются по ОКТМО работодателя. Никаких проблем быть не должно. Надо приложить св-во о браке и можно копию паспорта, где видна смена прописки.

2. ответ для Katja , на сообщение « Деньги платятся не в район проживания.... »
    Элита Аватар для Наташка и двойняшки

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Деньги платятся не в район проживания. деньги перечисляются по ОКТМО работодателя. Никаких проблем быть не должно. Надо приложить св-во о браке и можно копию паспорта, где видна смена прописки.
    А в НДФЛ нужно указывать адрес прописки ? Я указала адрес фактического проживания,т.е. адрес новой квартиры ,собственницей которой я теперь являюсь.

3. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    с орбиты Аватар для Наташа_7Цветик

То есть можно не переделывать 2-НДФЛ? Вы меня очень порадовали!

4. с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Наташка и двойняшки Посмотреть сообщение
    А в НДФЛ нужно указывать адрес прописки ? Я указала адрес фактического проживания,т.е. адрес новой квартиры ,собственницей которой я теперь являюсь.
    Указывается адрес постоянной регистрации. И декларация соотв-но также подается в ФНС того р-на, где Вы прописаны

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для Gata

Здравствуйте, у меня такой глупый вопрос: у мужа есть 2НДФЛ со старой работы, но там с 1 по 11 мес. фигурируют. Можно ли воспользоваться ею?

6. ответ для Gata , на сообщение « Здравствуйте, у меня такой глупый... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Gata Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня такой глупый вопрос: у мужа есть 2НДФЛ со старой работы, но там с 1 по 11 мес. фигурируют. Можно ли воспользоваться ею?
    А сколько он там отработал? Если с января по ноябрь , то да, если больше -необходимо взять справку с актуальными данными

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « А сколько он там отработал? Если с... »
    Элита Аватар для Gata

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    А сколько он там отработал? Если с января по ноябрь , то да, если больше -необходимо взять справку с актуальными данными
    отработал больше, но сейчас есть некоторые трудности, как я поняла, чтобы снова там взять справку. Или немного подождать и взять обязательно за все 12 месяцев?

8. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для Наташка и двойняшки

Все запуталась окончательно...что куда переносить ничего не понимаю Если на работе с меня уже не удерживают налог за детей и за меня ,мне нужно ставить галочку "стандартные вычеты?".
    Про подачу по адресу регистрации отдельное спасибо!! не знала жить стало еще веселее

9. с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Наташка и двойняшки Посмотреть сообщение
    Все запуталась окончательно...что куда переносить ничего не понимаю Если на работе с меня уже не удерживают налог за детей и за меня ,мне нужно ставить галочку "стандартные вычеты?".
    Про подачу по адресу регистрации отдельное спасибо!! не знала жить стало еще веселее
    Нужно. Активируете галочку в карточке работодателя "Вести учет стандартных вычетов по этому источнику". Далее в соотв. разделе вносите кол-во детей, по которым у Вас есть право получать стандартный вычет. Вычет "на себя" отменен с 2012 г

10. ответ для Gata , на сообщение « отработал больше, но сейчас есть... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Gata Посмотреть сообщение
    отработал больше, но сейчас есть некоторые трудности, как я поняла, чтобы снова там взять справку. Или немного подождать и взять обязательно за все 12 месяцев?
    Т.к. отработал весь год, то и в справке д.б. отражены доходы за 12 мес.

Страница 3148 из 3328 « Первая 21482648304830983138314431453146314731483149315031513152315831983248 Последняя »