|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Avarice
И во сколько Вам это обошлось ,если не секрет?
вопрос не мне,но отвечу)тоже считали пластину в Веронике,правда на одну челюсть,вместе с годовыми походами ежемесячными предварительно посчитали 36тыс. А потом отвела ребенка к своему ортодонту,она не советует ставить пластины,а говорит лучше каппы поставить...вот как-то я в раздумьях вся
Я Аня...ко мне на "Ты"![100](images/smilies_more/100.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Элен
Мой сын носит. На нижнюю челюсть. Надеваем на ночь. За пол года челюсть заметно подросла, даже мне это явно видно, что и требовалось. Продолжаем носить. Конечно, проблему с прикусом и правильной постановкой зубов потом будем брекетами решать, но губной бампер очень помог в стимуляции роста нижней челюсти, чем сократилась диспропорция с верхней. При слишком большой диспропорции, как я поняла, одними брекетами уже не справиться, нужна операция.
Вот и я читала статьи в интернете и решила, что нам с отставанием роста нижней челюсти мало двух пластин (твин блок). Мы эти пластины год носили, прикус поднялся, а челюсть не подросла. Смотрю, и в Дентиидеале аппаратами Френкеля профессора детям прикус исправляют ( примеры на сайте и отзывы на ЛВ). А в аппарате Френкеля как раз и губной бампер и щёчные пелоты есть, т.е. то, что оказывается, и стимулирует рост челюсти. В общем, скоро идём делать слепки в районную поликлинику, будем носить аппарат Френкеля. Радует, что появились отзывы про эффективность губных бамперов, значит я все правильно делаю.
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, отправляли кого-нибудь ортодонты к ревматологу?
Проходили обследование перед тем, как поставить пластинку, и на мрт выяснилось, что из-за неправильного прикуса уже стерты головки челюстных суставов. Сказали идти к ревматологу. Теперь ищу врача...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NiTra
Подскажите, пожалуйста, отправляли кого-нибудь ортодонты к ревматологу?
Проходили обследование перед тем, как поставить пластинку, и на мрт выяснилось, что из-за неправильного прикуса уже стерты головки челюстных суставов. Сказали идти к ревматологу. Теперь ищу врача...
Может, в Раухфуса?http://gdb19.ru/index.php/struktura/...tnoj-khirurgii
(Правда, не ревматологии там)
Обследование рекомендовали и МРТ, а ревматолога знающего по этому вопросу не советуют?!
-
Про аппарат Френкеля я уже не скажу, не знаю, но губной бампер эффективен, особенно в период роста ребенка. Моему поставили в 7 лет и видимый эффект был уже через 4 месяца. Наш ортодонт сказал, что особенно важно летом не прерываться, так как дети летом активней растут.
-
Участник
Спасибо за отзыв! А по ценнику не сориентируете? Мне для сравнения)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tulpan4ik
Спасибо за отзыв! А по ценнику не сориентируете? Мне для сравнения)
Мы ставили губной бампер не в Питере, поэтому только условно можно сравнивать. Обошлось всё вместе с коронками около 10 тысяч. И ещё приблизительно раз в два месяца ходили за 250р. на контрольный осмотр и корректировку. Сейчас собираемся в новому врачу в Питере, которого нам рекомендовал наш бывший в другом городе.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нюта@
вопрос не мне,но отвечу)тоже считали пластину в Веронике,правда на одну челюсть,вместе с годовыми походами ежемесячными предварительно посчитали 36тыс. А потом отвела ребенка к своему ортодонту,она не советует ставить пластины,а говорит лучше каппы поставить...вот как-то я в раздумьях вся
Сколько ? ![](images/smilies/010.gif)
Мне в стоме сказали 12000 +1000 ежемесячно
Мужчина не способен бросить женщину, которая без него - может.
Очень мало людей, которых я действительно люблю. И еще меньше тех, о ком я хорошо думаю.
-
Небожитель
Про трейнеры:
Отсюда
.Ортодонтические трейнеры - это более "молодой" вид аппаратуры, применяющийся при лечении пациентов с молочным или сменным прикусом. Но, не смотря на "молодость" не менее (а даже более) популярный, чем пластинки. О причинах такой "популярности" - чуть позже.
Трейнер - это каппа (чаще силиконовая), которая одевается на оба зубных ряда (двухчелюстная каппа) и контролирует, прежде всего, соотношение (или взаимное положение) зубных рядов (или челюстей). Т.е. трейнер - это прежде всего позиционер. Поэтому может применяться при лечении, например, дистальной окклюзии.
Дистальная окклюзия - самый частый, даже в мировом масштабе, диагноз. Обозначает несоответствие зубных рядов в передне-заднем направлении (или в сагиттальной плоскости). Причины могут быть как скелетного, так и зубного порядка . А может все "в одном флаконе". Визуально проявляется в "выступающих вперед" верхних зубах.
Что касается исправления неровных зубов. Ортодонтическая пластинка "получает" место для зубов механическим путем. С помощью винта, например. Трейнер делает то же самое "создавая предпосылки" для номального развития зубо-челюстной системы. Прочувствуйте разницу. Активно раздвигать. Или "предпосылки". Но это совсем не значит, что трейнер - никуда не годный аппарат. Просто нужно четко понимать его возможности и "уровень компетенции". И не возлагать на трейнер, "неподъемные" для него функции. Что бы не "проявились" несбыточные надежды.
Кроме того, пластинка во рту круглые сутки. А трейнер - час в день и на ночь. Тоже разница ощутимая. Если бы трейнер был "волшебным" аппаратом, зачем "мучиться" на пластинках. Сутки и час. Подумайте сами.
Некоторые пациенты говорят: "Нам сказали носить трейнер только ночью." Я обычно отвечаю: "А в спортзал Вы тоже по ночам ходите?" Трейнер - в переводе на понятный нам русский язык, это тренажер. Он "тренирует" специфические мышцы. И тем самым и создает, упомянутые выше, "предпосылки". А ночью какие тренировки? Ночью нужно спать. Иначе до ортодонта Вы не дойдете - будете "заняты" с другими докторами.
Я уже говорил о "суперпопулярности" трейнеров. Так вот, к глубокому сожалению, можно констатировать, что причина этой самой популярности, в значительной мере, в нецелевом их использовании. Т.е проще говоря, "не по делу". Трейнеры стали своего рода "палочкой-выручалочкой" для нерадивых пациентов, которые ждут чуда от "ночного ношения." А самое печальное - для ленивых докторов, которые "затыкают" трейнерами пробелы в своих знаниях и умениях. А попутно и зарабатывают на "разнице в цифрах."
"А чего? Хуже от трейнера не будет." Это верно - хуже не будет. В ортодонтии надо очень постараться "сделать хуже". Но смысл лечения не в том чтобы "хуже не было", а все таки в "чтоб лучше было". Поэтому, если Вам "прописал" трейнер не ортодонт, а педиатр или стоматолог общего профиля, если трейнером решили вылечить проблему в постоянном прикусе - проявите "полезный скепсис". Получите альтернативную консультацию у специалиста.
ВЫВОД: Трейнер - может быть очень эффетивен. Но, чаще в комплексном лечении. Или же, как альтернатива (не "равнозначная"), при отсутствии возможности использования пластин, в молочном или сменном (но не в постоянном!!!) прикусе.
Такое бывает, когда "анатомия" сменного прикуса делает невозможным или нецелесообразным применение ортодонтической пластинки на данном этапе лечения. Или же не получается применять пластинку по организационным причинам.
-
Мега-элита
Девочки нам поставили в Веронике в субботу, за все с ежемесячными посещениями доктора 42000. Это пластины сверху и снизу. Первый день был тяжелый, но потом, ттт! Врач, видя мое беспокойство, дал свой мобильный. Но, сказал что реально тревожно, если где будет натирать. Но, вроде пока, ттт. Верхняя пластина нужна из-за не ровных верхних, а нижняя из=за прикуса и место у нас внизу мало. Капа у нас не пошла, выпадала ночью. А с пластинами спал ! Сказали снимать только на еду и гигиену полости рта.