|
|
Дочка в лагере четыре дня - плачет каждый день.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Гyлливep
Хм, а я когда-то на 6-недельных сборах имел возможность только письмами с родителями общаться. Обычными, бумажными, 3-4 дня доставка. Правда, постарше был, 9 лет.
О звонке по телефону хотя бы раз в неделю даже мечтать не приходилось.
Ну так раньше много чего не было, и на лошадях ездили, и лучину жгли, и по городу одни с 7 лет перемещались, не говоря уже просто про школу (уйти/придти). Это не значит, что надо вернуться в прошлый век. Я считаю, что лично мой ребенок имеет право на общение с родителями каждый день. И из-за того, что кто-то рыдает, не должен этого лишаться
-
Сообщение от Гyлливep
Меньше слез/соплей и у детей и у родителей, польза очевидна.
Если больше времени дать на болтовню - обязательно будут истерики ребенка что все плохо, нагрузки немеряные, умираю/заберитеменяотсюда...
Вы по своему ребенку или по себе судите? Не надо всех равнять под одну гребенку. Когда все в порядке, все гладко и хорошо, нет необходимости ограничивать общение с родными, нет повода у ребенка лить слезы и нет надобности у тренера присутствовать при разговорах. А описанное выше = фиговый тренер.
-
Мега-элита
Сообщение от КНЯЖНА
Сегодня уже дочка не плакала, а больше злилась, чтоли. Была нервная. Поговорила с её тренером. Говорит, днем весёлая, скучает плачет только перед сном. Утверждает, что такое состояние нормально. С трепетом жду родительской дня.
для ребенка в первый раз поехавшего в лагерь- такое поведение нормально.
Мелкая моя тоже пару дней в трубку ревела- скачала, но а так все хорошо говорит было- тренировалась , играла с девочками- не хватало именно того, что бы вечером мама обняла, поцеловала. А так все хорошо, на сборы говорит еще поедет.
Ездила она не со своей командой- все они там подружились - и это заслуга тренеров , я считаю, ее ни кто не обижал и не говорил, что ты не "своя" - когда уезжали из лагеря в конце смены- они все , включая и мою, чужую из другой команды, стояли все 12 детей и ревели , что уезжают.
так что на мой взгляд ни чего страшного , а вам выдержки и терпения. В род. лень поедете и тогда по факту принимайте решение- забрать или можно оставить.
и тренироватся может ей действительно вместе со всеми на всех тренировках, а не избирательно- тренировки сближают
"Под лежачий камень вода может быть еще и затечет, а под камень обмазанный соплями- ни когда, так как он гидроизолирован" (с) Баб Ягун
-
Мега-элита
Сообщение от abcde
Меня бы это насторожило вдвойне,т.к. при тренере ребенок точно ничего не сможет сказать того, что хочет... И не спроста все разговоры только при нем. Это какое-то нарушение свободы личности уже... А фотки-это рекламная акция..
а я с такой постановкой вопроса согласна, 1-2 раза в неделю более чем достаточно.
а каждый день звонить-- это конечно хорошо для мамы, и мне оба моих ребенка со сборов отзванивались каждый день, рассказать как дела и что делали. Но мои уже и не ревут, они не в первый раз на сборах. А когда ездили в первый раз - звонки каждый день это было тяжело и мне и детям, потому что им надо адаптироваться и научиться жить в тех реалиях, а тут звоним домой и вспоминаем как с мамой- естественно слезы , сопли , скучаю, забери. При этом разбираем по пунктам что не так- оказывается, что все так и забирать уже не надо домой и не хочу домой, но скучаю и буду реветь в трубку . А это уже испытание маминой нервной системы на прочность- как результат такие темы как эта....
Поэтому считаю, что если детям давать телефон позвонить домой - 1-2 раза в неделю более чем достаточно.
З.Ы когда я в детстве ездила на сборы- нас увозили летом на 3 мес. и мы либо письма писали или если начальник лагеря разрешал - то можно было иногда позвонить домой - но это было редко.
"Под лежачий камень вода может быть еще и затечет, а под камень обмазанный соплями- ни когда, так как он гидроизолирован" (с) Баб Ягун
-
Сообщение от БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
а я с такой постановкой вопроса согласна, 1-2 раза в неделю более чем достаточно.
а каждый день звонить-- это конечно хорошо для мамы, и мне оба моих ребенка со сборов отзванивались каждый день, рассказать как дела и что делали. Но мои уже и не ревут, они не в первый раз на сборах. А когда ездили в первый раз - звонки каждый день это было тяжело и мне и детям, потому что им надо адаптироваться и научиться жить в тех реалиях, а тут звоним домой и вспоминаем как с мамой- естественно слезы , сопли , скучаю, забери. При этом разбираем по пунктам что не так- оказывается, что все так и забирать уже не надо домой и не хочу домой, но скучаю и буду реветь в трубку . А это уже испытание маминой нервной системы на прочность- как результат такие темы как эта....
Поэтому считаю, что если детям давать телефон позвонить домой - 1-2 раза в неделю более чем достаточно.
З.Ы когда я в детстве ездила на сборы- нас увозили летом на 3 мес. и мы либо письма писали или если начальник лагеря разрешал - то можно было иногда позвонить домой - но это было редко.
А если ребенок не рыдает и не льет сопли, почему он не имеет право общаться ежедневно с родителями только потому, что другие дети от ежедневных общений рыдают?
-
Мега-элита
Сообщение от Кити
А если ребенок не рыдает и не льет сопли, почему он не имеет право общаться ежедневно с родителями только потому, что другие дети от ежедневных общений рыдают?
в лагере на сборах ( я говорю только про сборы, а не про оздоровительные лагеря) они команда и провинился один- наказывают всех. И это касается не только наказания , но и всего остального ....
и это правильно.
Или может надо кого то выделять по какому то признаку? они все там равны и исключений не делается... а то потом что то может боком выйти.... и потом - все мы знаем телефон тренера- всегда можно позвонить ему спросить , что и как , а если надо то и тренер сам вам позвонит, если будет ситуация в которой он не знает как действовать или у него есть вопросы.
-
Небожитель
Сообщение от БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
в лагере на сборах ( я говорю только про сборы, а не про оздоровительные лагеря) они команда и провинился один- наказывают всех. И это касается не только наказания , но и всего остального ....
и это правильно.
Или может надо кого то выделять по какому то признаку? они все там равны и исключений не делается... а то потом что то может боком выйти.... и потом - все мы знаем телефон тренера- всегда можно позвонить ему спросить , что и как , а если надо то и тренер сам вам позвонит, если будет ситуация в которой он не знает как действовать или у него есть вопросы.
Я уже писала в другой теме. Дочка в таком же возрасте поехала в лагерь. Первый раз. Старшие девочки её пугали специально, потом смеялись, заставляли отдавать фрукты и десерты. Запугивали, что если скажет тренеру, то скинут в пруд. (Плавать она не умела тогда). Она наверное боялась, поэтому ничего не говорила. Мобильника тогда не было у неё. Я ничего не знала. Волосы у неё длинные были. Тренер, правда, помогала промывать, но, как я поняла, её это раздражало. Дочке раз сказала, типа, зачем тебе такие волосы длинные. Дочка раньше именно сама хотела длинные волосы, ей нравилось, стричь не давала.
На родительском дне я поняла. По глазам ребёнка. Я просто не узнала ребёнка. Взгляд потухший. Она даже не плакала. Даже на мой приезд никак не отреагировала. "Здравствуй, мама". Даже не улыбнулась. Как подменили. Забрала её.
Первым делом она по приезду отрезала ножницами свою косу. Совсем. Такой стресс был.
Узнай я раньше, может не было бы такого стресса.
Я рада, что никто больше с таким не сталкивался. Многие дети боевее, не побоятся пожаловаться тренеру. Но она другая была.
Но совсем исключать такую вероятность нельзя. Тем более если разговоры с родителями в присутствии тренера.
-
чума
Во во
Я тоже не понимаю зачем тренерам присутствовать при разговорах детей с родителями
Хуже чем в тюрьме
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
кремлевский политрук
У нас никто с косами не поехал, вид спорта - плавание, девочкам рекомендовано максимум под хвостик пучок волос, мальчики вообще под ноль, все равно в шапках плавать. В автономку ушли, как спецназ ))
И да, мы с женой полторы недели отдыхали рядом, чуть больше общались и с тренером и с ребенком (на экскурсию и на вылазку на дальний пляж сопровождали группу), а издалека любоваться на то, как делают зарядку на пляже - хоть каждый день. Поэтому я чуть больше знаю всю кухню изнутри.
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Мега-элита
Сообщение от Юл*яя
Я уже писала в другой теме. Дочка в таком же возрасте поехала в лагерь. Первый раз. Старшие девочки её пугали специально, потом смеялись, заставляли отдавать фрукты и десерты. Запугивали, что если скажет тренеру, то скинут в пруд. (Плавать она не умела тогда). Она наверное боялась, поэтому ничего не говорила. Мобильника тогда не было у неё. Я ничего не знала. Волосы у неё длинные были. Тренер, правда, помогала промывать, но, как я поняла, её это раздражало. Дочке раз сказала, типа, зачем тебе такие волосы длинные. Дочка раньше именно сама хотела длинные волосы, ей нравилось, стричь не давала.
На родительском дне я поняла. По глазам ребёнка. Я просто не узнала ребёнка. Взгляд потухший. Она даже не плакала. Даже на мой приезд никак не отреагировала. "Здравствуй, мама". Даже не улыбнулась. Как подменили. Забрала её.
Первым делом она по приезду отрезала ножницами свою косу. Совсем. Такой стресс был.
Узнай я раньше, может не было бы такого стресса.
Я рада, что никто больше с таким не сталкивался. Многие дети боевее, не побоятся пожаловаться тренеру. Но она другая была.
Но совсем исключать такую вероятность нельзя. Тем более если разговоры с родителями в присутствии тренера.
и все же это скорее исключение из правил.
Как правило тренера и старшие дети помогают маленьким - заплетают и голову помогают мыть и следят хоть немного за одеждой - чистое\грязное и по погоде одетое.
если этого не было- где то что то тренер упустил и позволил такое отношение.
мелкая 2-ы ездила на сборы, первый раз со своим тренером, второй раз с чужим и с чужой командой- отношение оба раза было одинаковое- ровное ко всем, голову ей и другим девочкам тренера мыли даже чаще чем дома ( я мою голову ей раз в неделю, тренера мыли 2 раза в неделю), притом что у нее очень густые и длинные волосы - и заплетали каждый день без проблем. А это не только мой ребенок был такой- в основной команде- 90 % девочек с такими волосами, а когда ездила с чужим- то там процентов 50 было таких . И ни чего у них не отбирали, а еще и наоборот стремились их накормить больше И за одеждой следили и отношение очень теплое было к малышам и у старших и у тренеров.
У старшего тоже- в прошлом году ездил в первый раз, был один из своей команды и старшие ребята , только тренер был их -тоже все было хорошо, старшие моего малявку оберегали и защищали