|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от S-vetlana
Ключей у нее нет. В принципе, я и домофон держу отключенным всегда, и на звонке объява что он не работает. Она стучится в дверь. Могу не открыть но она позвонит мужу, а он мне, чтобы открыла.
Про открытый диалог не думаю. Открытых было много. Человек все одно делает как хочет. Муж ее давно за это ругает, но ей хоть кол на голове теши.
По поводу того, что муж на моей стороне. Скорее это я на его перешла. Сначала вела себя как воспитанная и как всю жизнь себя веду, в первую очередь уважительно.
Оля, а если отказаться от такого варианта, то теряешь очередь? Жесть конечно. А у вас какой район?
Света, скажи, что ты нашла работу в интернете, и у тебя теперь жизнь по графику. Она может приходить в среду с 16 до 16:20.
А вообще, проблема какая-то несильно проблема. Понимаю, если бы ты была уязвимая ТДОшная барышня 18 лет, с лабильной психикой. Уверена, что ты завтра же вспомнишь что ты взрослая, мудрая, решительная женщина, которая ценит свой домашний и душевный покой и вежливо пошлешь ее.
Уважать надо тех, кто этого достоин. Неинтересную книгу надо захлопывать на пятой странице.
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Наш человек
Сообщение от S-vetlana
Пусть конечно минздрав проверит.
А вообще чем могут быть плохи диагнозы лишние в карточке?
А в детских поликлиниках, интересно, тоже есть план по пациентам? Может рисуют диагнозы, гоняют, а потом снимают, типа какие молодцы вылечили. Не может так быть?
На мой взгляд, лишние диагнозы в карточке хорошо для мальчиков, они потом могут помочь от армии откосить
Наша невролог нам в почти два года написала "здоровы", хотя там не то что предложений, там даже отдельных слов не было.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Наш человек
Девочки, еще раз спасибо за пожелания!
-
Элита
Сообщение от ЛисаИзКорицы
Если секровь монстр)) у меня такая же, но я однажды, сильно пресытившись всеми ее выходками, просто перестала брать телефон. Не общаемся уже 2,5 года, с моей беременности (она звонила мне после отслойки, кровотечения, госпитализации, всего этого ужаса и рассказывала, как у нее выкидыш был, про мертворожденных все подробненько описывала и всякое такое) мне надоело, и я ушла в андеграунд. Стало легче. Но мы, правда, не живем с ней поблизости, и муж полностью на моей стороне. Сил и терпения! и большой запас соли)
А мы только от невролога. Я в ауте. Нам-таки поставили СДВГ в карточку, даже без осмотра, без опроса, просто так. На мои слова, что диагноз ставится не раньше 5-6 лет, мне было сказано, что к этому возрасту он "проходит", что он "потоковый" и "ничего страшного, это сейчас у всех"!!! То есть, эта дура от медицины всем такое пишет...жесть. Мои дети зашли в кабинет, им интересно все, к тому же, для быстроты ехали в коляске, побегать хочется. Невролог сказала: "Видите, они активные- это гиперактивность, пейте тенотен". Короче, меня все достало, и я позвонила в Минздрав и надиктовала обращение. Посмотрю на реакцию. А еще нам что-то неразборчивое написали ЗППР или как-то так, не разобрать. Сказала, что в год и 10 месяцев ребенок уже должен предложениями говорить. Девочки, кто прав? Рука так и тянется к бокалу красного)))
А Когитума в аптеках нет. (( дорогой он, зараза
В топку конечно. А до красного дотянись, не помешает
Сообщение от S-vetlana
Да переживу. Проблема как из головы выгнать вон. По телефону мы не общаемся слава богу. По телефону она мужу мозг выедает.
Она именно поселилась в моей голове. Я все время нахожу себя в мысленных диалогах с ней. Все где-то на подсознании. И это ужас. Притом часто ситуации, которые разыгрывались в голове, потом в реале повторяются. Я от этого схожу с ума.
Сегодня была у стоматолога, заканчивали с каналами, долго, а стоматолог моя болтливая до жути, громкая и не замолкающая. Но я ей была безумно благодарна, что она на эти полтора часа избавила меня от незваной гостьи в голове.
Наташа, по поводу совета психолога про 20 мин не совсем наш вариант. Она из другого города приезжает и завязана на расписание автобусов. Но чаще всего ограничивается 2 часами ее визит. Реже 4.
в принципе визиты эти пережить можно. Детей только трудно защитить от нее. Ну и с учетом того, что она не предупреждает, то некий страх имеет место постоянно.
Основную проблему сейчас вижу в своей голове. Понимаю, что только я должна быть в ней хозяйкой, но пока ситуация не под контролем.
Света, она у тебя в голове, потому что подрывает твою самооценку. И потому, что она является самым ярким впечатлением твоей жизни. Займи голову делом, самооценка укрепится и свекровь уйдет. Под делом я имею в виду работу или что-то предельно к ней близкое. Все эти банки и соль хороши, как разовая контрмера, если ты постоянно будешь соль везде сыпать и банки себе на голову надевать - станет привычкой, довольно странной. На фиг надо. Просто смени амплуа
Сообщение от Liniti
я уже тут писала. у меня у Лизы было ЗППР, и заговорила она в 4 года.
сейчас отличница.
в топку диагнозы
Алена, а ты что-то делала по поводу ЗППР у Лизы?
-
Элита
Сообщение от Умная Эльза
Мда, и смысл этого, по их мнению? риторический вопрос.
Уроды. И это при том, что вокруг моего дома 8 ! садов в пешей доступности, кроме это я приносила ходатойство от работа о предоставлении места в саду, поскольку я работаю. Как по их мнению я должна двух двухлеток в середине дня вести в сад через три станции метро с пересадками?! Мрак просто.
Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩
-
Элита
Мне сегодня 30.
Прям рубеж какой-то, 4 десяток пошел
-
Мега-элита
Сообщение от watican
Уроды. И это при том, что вокруг моего дома 8 ! садов в пешей доступности, кроме это я приносила ходатойство от работа о предоставлении места в саду, поскольку я работаю. Как по их мнению я должна двух двухлеток в середине дня вести в сад через три станции метро с пересадками?! Мрак просто.
а ты жалобу писала в роно? нам предложили гкп когда-то, мы написали жалобу, с ней муж пошел, говорит: где можно зарегистрировать? Они сразу: не надо жалобу, давайте еще посмотрим. И нашли места. Но это в марте-апреле было, а не в июле.
-
Элита
Сообщение от АHЮTA
а ты жалобу писала в роно? нам предложили гкп когда-то, мы написали жалобу, с ней муж пошел, говорит: где можно зарегистрировать? Они сразу: не надо жалобу, давайте еще посмотрим. И нашли места. Но это в марте-апреле было, а не в июле.
Я в марте ходила, относила ходатайство от компании о предоставлении мест, потом в апреле еще ходила, что мы малоимущиие и на этом основании просим места предоставить... была послала ждать до 30 июня. Не фига ничего. На прошлой неделе написала жалобу на гос услугах- вот вчера пришла пришло "направление". В Выборгском роно по всем отзывам вообще беспредел полный, мне туда и не попасть еще вообще никак, они работают два дня в неделю по два часа, и народ очередь занимает с 5 утра... Мне чтоб туда попасть, надо целый день на работе в счет отпуска брать...
Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩
-
Мега-элита
Девочки привет)
Вообщем отдых у нас не получается.... Я конечно знала, что свекровь у меня осень своеобразный человек, но тут она себя превосходит каждый день.... Спать не дает ни мне ни девочкам, встает в 5.30-6 и хорошо если уходит на море на час если нет то гремит посудой так что у меня специально не получится в итоге я еле живая и невыспавшаяся и девочки капризничают и глаза трут(((( с девочками она не помогает гулять не ходит, на море мы не ходим т к одна я не могу а она не рвется... Сходили два раза по 10 минут вечером и все...С едой тоже готовит только бабушке и себе, если попрошу то купит и мне что-нибудь...СБ она ездит к бабушке в больницу и в это время мы гуляем обедаем и девочки спят, а я пытаюсь что-то поделать или просто ложусь т к спина отваливается(((
А сегодня она еще планирует бабушку на выходные привести домой я в ужасе(((
Я когда ехала не рассчитывала что она будет сильно помогать, но чтоб вот так ... Я пытаюсь найти няню, но сейчас в сезон это не реально...дети не купаются обидно аж до слез но как пойти с ними одной я не знаю....
Вообщем понятно что два месяца я тут не протяну, цены на билеты в спб в августе ужас т е либо возвращаться через пару недель либо после 10 сентября....
Девочки, посоветуйте что-нибудь как организовать отдых, я в расстройстве хотела детей на море вывезти а получается что проблем себе только нажила....
-
Космонавт
Сообщение от SofiaYu
В топку конечно. А до красного дотянись, не помешает
Света, она у тебя в голове, потому что подрывает твою самооценку. И потому, что она является самым ярким впечатлением твоей жизни. Займи голову делом, самооценка укрепится и свекровь уйдет. Под делом я имею в виду работу или что-то предельно к ней близкое. Все эти банки и соль хороши, как разовая контрмера, если ты постоянно будешь соль везде сыпать и банки себе на голову надевать - станет привычкой, довольно странной. На фиг надо. Просто смени амплуа
Алена, а ты что-то делала по поводу ЗППР у Лизы?
Мы пили витамины группы В и все... Да ничего я не делала. Понятное же дело, что нет никакого зппр. У неё папа в 4 года заговорил. Меня это утешало!
Я - Алена, ко мне - на ты!