|
|
Польша , советы.
| |
|
|
|
-
Хранитель
а Вы кидаетесь в кого-нибудь камнями?
отделяйте мух от котлет, а людей от министров...мы в июне ездили, в том числе и по Польше, 3 ночевки, везде совершенно нормальное отношение, многие на русском сносно изъясняются....не надо майку с портретом ВВП надевать, и все будет ОК
-
ну футбольные фанаты там славятся агрессивностью, поэтому именно на матч в явной рос симболике не пошла бы, впрочем и на матч Зенита в иностранной симболике лучше не ходить
-
Хранитель
не по теме, смотрела тут жилье в Португалии, написано - не принимаем с животными, футбольных фанатов 
согласна, можно везде нарваться на неадекватных товарисчей...фанаты вообще отдельная категория, которые буйные...а в целом все тихо, мирно и хорошо
-
Наш человек
 Сообщение от Fluff
Всем привет! знающие люди, скажите плиз, как сейчас обстановочка в Польше? На машине туда не страшно ехать? Камнями не закидают? ))))) и какую лучше все-таки карту брать? Евровую или долларовую? И вообще, как там с оплатой безналом? И какой валютой принимают нал? Только злотые? Или еврами-долларами тоже берут?
Я этот вопрос тоже задавала здесь и везде 3 недели назад, когда собиралась на несколько дней потусить в Краков. В общем все хорошо там, не страшно, мы тока вернулись.
-
Элита
 Сообщение от Fluff
Всем привет! знающие люди, скажите плиз, как сейчас обстановочка в Польше? На машине туда не страшно ехать? Камнями не закидают? ))))) и какую лучше все-таки карту брать? Евровую или долларовую? И вообще, как там с оплатой безналом? И какой валютой принимают нал? Только злотые? Или еврами-долларами тоже берут?
мы уже 2 недели катаемся по Польше, никаких проблем не возникало.
вслед моему давнишнему посту: во всех магазинах при оплате по карте терминал сначала предлагает списать сумму в долларах по совсем некрасивому курсу (+2 рубля). надо читать внимательно и жать красную кнопку, чтобы отказаться от конвертации, потом выдастся сумма в злотых и тогда уже вводить пин-код
Алёна 2002 Тоша 2013 и Дима 2015
я - Лена
-
Участник
 Сообщение от кот Кот
во всех магазинах при оплате по карте терминал сначала предлагает списать сумму в долларах по совсем некрасивому курсу (+2 рубля). надо читать внимательно и жать красную кнопку, чтобы отказаться от конвертации, потом выдастся сумма в злотых и тогда уже вводить пин-код
Подтверждаю именно в Польше так, только у нас не во всех магазинах как раз, а иногда, и именно когда расслабишься, или мозги от жары расплавятся.
Дважды попали на двойную конвертацию, потом усиленную бдительность включили уже.
-
Участник
А что там такое жуткое про Польшу было в советских российских новостях? Может, здесь кто поделится?
Мы в понедельник вернулись, так меня тоже все первым делом спрашивают, не обижали ли нас поляки?
Не знаю, отношение прекрасное, кормят вкусно, по-русски говорят, и все разговоры сводятся к тому, что что там ваша верхушка себе думает, и что наша , и что они творят - это их дело, а мы вам рады, приезжайте, велком, дескать.
-
 Сообщение от alllo4ka
А что там такое жуткое про Польшу было в советских российских новостях? Может, здесь кто поделится?
Мы в понедельник вернулись, так меня тоже все первым делом спрашивают, не обижали ли нас поляки?
Не знаю, отношение прекрасное, кормят вкусно, по-русски говорят, и все разговоры сводятся к тому, что что там ваша верхушка себе думает, и что наша , и что они творят - это их дело, а мы вам рады, приезжайте, велком, дескать.
+1
Еще даже пытаются по-русски поговорить, кто в состоянии.
Однако ко мне в Варшаве пытался задираться... украинец. Вот у них явно что-то чешется и зудит насчет поругаться.
-
 Сообщение от Katarina
+1
Еще даже пытаются по-русски поговорить, кто в состоянии.
Однако ко мне в Варшаве пытался задираться... украинец. Вот у них явно что-то чешется и зудит насчет поругаться.
мы были в украинском ресторане, абсолютно без проблем, только пришлось просить перевести, т к англ меню не было.
-
 Сообщение от russakowalena
мы были в украинском ресторане, абсолютно без проблем, только пришлось просить перевести, т к англ меню не было.
Я говорю про улицу. А в ресторане, ясен пень, кто будет цепляться к клиентам.