|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Чопина мама
Тоже самое, но немного по-другому писала выше. У каждого ребёнка разные компенсаторские возможности. И от первоначальной степени тяжести это никак не зависит. Я не говорю про аутизм, дцп и т.п. тяжелые состояния.
Да, так все. Только еще многое зависит от уровня жизни семьи (финансы на неврологов, логопедов, остеопатов, летний отдых..., наличие свободного времени у мамы, чтобы плотно заниматься ребенком).
-
Психолог
Сообщение от ЮлuЯ
у нас щенок и улитка
честно, на двух страницах даже я не нашла этого щенка
Сыну пока не очень это интересно
с обычной книжкой может зависнуть ан минут 10.
с азбукой озвученной на 20
но сам
Не самые удачные варианты для самых маленьких.
У нас очень много подобного, сын постоянно тащит мне посмотреть или сам листает. Вся прелесть в том, что не обязательно только что-то искать, можно сочинять разные истории совместно (насколько это возможно на данном этапе развития).
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
Сообщение от dinga
Да, так все. Только еще многое зависит от уровня жизни семьи (финансы на неврологов, логопедов, остеопатов, летний отдых..., наличие свободного времени у мамы, чтобы плотно заниматься ребенком).
по поводу финансов.
я думаю,ч то главное желание мамы.
в спб есть центр раннего вмешательства, от них в каждом районе города БЕСПЛАТНЫЙ филиал
мы пошли туда , так они говорят, о нас мало кто знает, вы говорите, что есть такой центр.
нам пока назначили просто занятия, индивидуальные 2 раза в неделю.
канестерапия раз в две недели.,
для деток с бОльшими проблемами. есть массаж,ЛФК.
в районах есть при некоторых ПК центры абилитации. тоже бесплатные.
Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...
-
Мега-элита
Сообщение от ЮлuЯ
по поводу финансов.
в спб есть центр раннего вмешательства, от них в каждом районе города БЕСПЛАТНЫЙ филиал
мы пошли туда , так они говорят, о нас мало кто знает, вы говорите, что есть такой центр.
а можно ссылку на этот центр?
я Александра
-
Мега-элита
Сообщение от Sarang_Song™
Не самые удачные варианты для самых маленьких.
У нас очень много подобного, сын постоянно тащит мне посмотреть или сам листает. Вся прелесть в том, что не обязательно только что-то искать, можно сочинять разные истории совместно (насколько это возможно на данном этапе развития).
мой не говорит, два слова пока/ иди, какие уж тут совместные сочинения.
Тут пока простые предложения.
Собака идет.
она идет по улице.
улица большая. собака маленькая.итд
Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...
-
Мега-элита
Сообщение от Liliya85
а можно ссылку на этот центр?
http://cs-pr.ru/
это нна приморский район
выше девушка давала на центральный
-
Психолог
Сообщение от ЮлuЯ
мой не говорит, два слова пока/ иди, какие уж тут совместные сочинения.
Тут пока простые предложения.
Собака идет.
она идет по улице.
улица большая. собака маленькая.итд
Я историю сама на ходу выдумываю, а мелкому наводящие вопросы задаю, чтоб стимулировать к говорению тех слов, что у него в лексиконе есть уже. Т.е. понятное дело, что история моя, а его отдельные слова или коротенькие предложения просто в нее вплетаются.
-
Мега-элита
Сообщение от Sarang_Song™
Я историю сама на ходу выдумываю, а мелкому наводящие вопросы задаю, чтоб стимулировать к говорению тех слов, что у него в лексиконе есть уже. Т.е. понятное дело, что история моя, а его отдельные слова или коротенькие предложения просто в нее вплетаются.
у моего в лексиконе два слова
которые он говорит тогда, когда захочет сам.
как я не вытаскиваю из него скажи пока, ноль на массу.
только по желанию он скажет пока-пока..еще и рукой махнет
-
Сообщение от ЮлuЯ
по поводу финансов.
Так на все эти походы нужно свободное время. Моя родственница имея огромнейшее желание и любовь к ребенку, не могла себе этого позволить, т.к. мать одиночка работала всегда на двух работах, с одним выходным. Логопед. сад не помог скомпенсировать проблемы, ребенок в коррекц. школе, с кашей во рту и с дислексией. По поводу бесплатной помощи, я не знаю как сейчас обстоят дела, но когда я обращалась 9 лет назад, то качество помощи было почти нулевое, тогда я поняла, что без хорошего платного логопеда надеется не на что. Сумма потраченная на логопедию (неврологи, таблетки, логопеды) была очень внушительная.
-
Психолог
Сообщение от ЮлuЯ
у моего в лексиконе два слова
которые он говорит тогда, когда захочет сам.
как я не вытаскиваю из него скажи пока, ноль на массу.
только по желанию он скажет пока-пока..еще и рукой махнет
Ну вытаскивать и провоцировать говорить все равно нужно, а это просто один из методов, который лично нам очень подходит и не шибко трудозатратный к тому же.