Страница 1145 из 1699 « Первая 1456451045109511351141114211431144114511461147114811491155119512451645 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для ksu17spb , на сообщение « Какие 5 дней!!! Это я про перевод!!! У... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от ksu17spb Посмотреть сообщение
    Какие 5 дней!!! Это я про перевод!!! У меня на сегодня документы поданы на одобрение в ЖК 04.07.16, была запись на перевод на 15.07.16, никакого ответа от ЖК, уже переписались на перевод на 27.07.16 и то не уверены.......
    Сам перевод денег где то 5 дней и есть, на согласование ЖК отдельные сроки

2. ответ для Kalicso , на сообщение « О каком ордере идет речь, если у вас... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    О каком ордере идет речь, если у вас жилье в собственности???
    Я читала, что просто так ордера не делятся. Мне в ЖО нужно доказать что человек (бывший муж мамы, умершей 20 лет назад) для меня и моих детей чужой человек. Он прописан и проживает 30 лет на нашей площади , которой сейчас владеем в равных долях я и мой старший сын. Сейчас у меня появилась возможность решить свой жилищный вопрос. Я по факту с ним не живу 20 лет (после смерти матери) и планирую получение субсидии по МДЖ, соответственно куплю квартиру с учетом стоимость проданной собственности в коммуналке. Но ему я тоже должна дать часть денег, на которые он не с может позволить купить себе даже комнату. Если бы емы выделили субсидию как одиноко проживающему, то он мог-бы рассчитывать хоть на какую-то самую бюджетную квартиру в пригороде. Иначе ведь субсидию нельзя использовать. Если расселять коммуналку его почему-то ЖО района считает членом моей семьи. Ну это ведь бред. У нас нет ничего общего с ним, кроме квитанции на оплату коммунальных платежей. Вот и думаю, что делать. Может кто, что посоветует

3. ответ для Duimovochka , на сообщение « Я читала, что просто так ордера не... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Duimovochka Посмотреть сообщение
    Я читала, что просто так ордера не делятся. Мне в ЖО нужно доказать что человек (бывший муж мамы, умершей 20 лет назад) для меня и моих детей чужой человек. Он прописан и проживает 30 лет на нашей площади , которой сейчас владеем в равных долях я и мой старший сын. Сейчас у меня появилась возможность решить свой жилищный вопрос. Я по факту с ним не живу 20 лет (после смерти матери) и планирую получение субсидии по МДЖ, соответственно куплю квартиру с учетом стоимость проданной собственности в коммуналке. Но ему я тоже должна дать часть денег, на которые он не с может позволить купить себе даже комнату. Если бы емы выделили субсидию как одиноко проживающему, то он мог-бы рассчитывать хоть на какую-то самую бюджетную квартиру в пригороде. Иначе ведь субсидию нельзя использовать. Если расселять коммуналку его почему-то ЖО района считает членом моей семьи. Ну это ведь бред. У нас нет ничего общего с ним, кроме квитанции на оплату коммунальных платежей. Вот и думаю, что делать. Может кто, что посоветует
    наверно только доказывать через суд

4. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « наверно только доказывать через суд »

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    наверно только доказывать через суд
    вот я и интересуюсь, может у кого-то было что-то подобное. Читала, что еще можно начать с УК (в данном случае ЖЭК, ЖЭс или что-то в этом духе) разделить квитанцию на две семьи (отчим отдельно от меня с детьми). Просто ума не приложу на кого в суд подавать? на ЖО района?

5. ответ для Duimovochka , на сообщение « вот я и интересуюсь, может у кого-то... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

вот я и интересуюсь, может у кого-то было что-то подобное. Читала, что еще можно начать с УК (в данном случае ЖЭК, ЖЭс или что-то в этом духе) разделить квитанцию на две семьи (отчим отдельно от меня с детьми). Просто ума не приложу на кого в суд подавать? на ЖО района?
    попробуйте напишите им заявление - получите отказ, с ним в суд

Какой отказ? Сейчас отчима я фактически могу сделать бомжом. Другое дело, я не враг ему. Когда я получу свою субсидию, то ему дадут как семейному, но учитывая меньший размер такой субсилии он не можен расчитыаать на покупку отдельного жилья. А размер на одинокого больше и появляется шанс и ему приобрести свое жилье. Видимо надо снова идти на консультациб с письмом о просьбе разъяснить как они посчитают ему субсидию при расселении коммуналки. При этом квартира не в перечне, с соседом сложности

Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Какой отказ? Сейчас отчима я фактически могу сделать бомжом. Другое дело, я не враг ему. Когда я получу свою субсидию, то ему дадут как семейному, но учитывая меньший размер такой субсилии он не можен расчитыаать на покупку отдельного жилья. А размер на одинокого больше и появляется шанс и ему приобрести свое жилье. Видимо надо снова идти на консультациб с письмом о просьбе разъяснить как они посчитают ему субсидию при расселении коммуналки. При этом квартира не в перечне, с соседом сложности
    Да ничего вам в суде делить не надо. Вы же сами указали правильное решение. Отселение его в отдельную комнату. Он отнесёт свои документы в паспортный стол и зарегистрируется там, как собственник помещения номер такой-то. При этом вам с семьёй остаётся в пользование другое помещение. Результат - раздельные формы 9. А это - главное основание для признания ЖО его одиноким...

8. ответ для ksu17spb , на сообщение « Какие 5 дней!!! Это я про перевод!!! У... »
    Активный участник

У нас одобрили через 3 недели, а перевели деньги через 15 минут, но снять их сразу нельзя- нужно заказывать за сутки

9. ответ для werda , на сообщение « Да ничего вам в суде делить не надо. Вы... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    Да ничего вам в суде делить не надо. Вы же сами указали правильное решение. Отселение его в отдельную комнату. Он отнесёт свои документы в паспортный стол и зарегистрируется там, как собственник помещения номер такой-то. При этом вам с семьёй остаётся в пользование другое помещение. Результат - раздельные формы 9. А это - главное основание для признания ЖО его одиноким...
    А откуда возьмется эта отдельная комната, которую он зарегистрирует, как собственник? Duimovochka подарит что ли?
    помяните раба Божия Владимира

10. ответ для Duimovochka , на сообщение « вот я и интересуюсь, может у кого-то... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Если будете дарить ему свою долю, то кмк надо сразу определять порядок пользования комнатами. Без этого у него в собственности будет просто доля в комнатах. Да и порядок то этот не факт, что поможет. Еще, но это все ИМХО и мысли вслух, раз у вас комнаты в собственности с сыном (сын н/л ???), то при определении порядка пользовании, кмк понадобиться опека, потому что так сын может пользоваться всеми комнатами, а так только одной.

Вы еще посчитайте возможные траты, дарение доли сейчас только через нотариуса, если он потом продавать будет, то возможно на налог попадет

Еще один безумный вариант Вы получаете по МДж, он по расселению, сколько дадут. Совместно покупаете квартиру и на свои комнатку, потом меняетесь, он вам долю в квартире, вы ему эту комнату. Здесь правда, скорее всего придется бегать и доказывать обратное, что вы одна семья и жить друг без друга не можете.

А когда вы Ф-9 берете, там ваши родственные связи написаны, типа муж мамы, или он как посторонний там значится?

Страница 1145 из 1699 « Первая 1456451045109511351141114211431144114511461147114811491155119512451645 Последняя »