|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Элита
Приветствую!
У меня маленький офф-топ вопрос. Поиском ничего не нашла, нужен совет "бывалых". Надо ли подписывать детские вещи? Если "да", то все, включая полотенца и тапки? И, главное, чем удобно и быстро подписать?
Может быть, есть какой-то продвинутый способ маркировки?
С лагерем имею дело впервые в жизни (сама никогда не ездила), ребенку 8 лет, лагерь в ЛО а-ля советские времена.
Пока еще мы на даче, на сборы у меня будет день-полтора, поэтому надо будет как-то очень оперативно все промаркировать. Буду благодарна за советы!
-
Мега-элита
Покупаю фломастер по ткани в канцелярском магазина и подписываю, держится нормально и не растекается. Подписываю все, включая полотенца и тапки
-
Мега-элита
Сообщение от Lana_F
Приветствую!
У меня маленький офф-топ вопрос. Поиском ничего не нашла, нужен совет "бывалых". Надо ли подписывать детские вещи? Если "да", то все, включая полотенца и тапки? И, главное, чем удобно и быстро подписать?
Может быть, есть какой-то продвинутый способ маркировки?
С лагерем имею дело впервые в жизни (сама никогда не ездила), ребенку 8 лет, лагерь в ЛО а-ля советские времена.
Пока еще мы на даче, на сборы у меня будет день-полтора, поэтому надо будет как-то очень оперативно все промаркировать. Буду благодарна за советы!
Всё зависит от вашего ребенка. Моя ездит в лагерь с шести лет, ни разу ничего ей не подписывала, всегда все вещи привозила обратно. Ребенок должен знать свои вещи в «лицо», ну и в сборе чемодана должен принимать участие.
-
Наш человек
Я все подписываю кроме носков У меня деть такой - может запросто перепутать или забыть. Ну, и если на территории оставит что-нибудь, понятно, куда и кому отдавать. Раньше наклейки специальные клеила, потом просто вооружилась обычным черным перманентным маркером. Пишу имя, фамилию и номер отряда. Иногда, если нет маркера, просто подписываю синей шариковой ручкой. С прошлого года все надписи сохранились еще В стирку вещи в лагере забирают, если что-то не туда положат, тоже будут знать кому вернуть.
-
жду перемен
Сообщение от Britni
Всё зависит от вашего ребенка. Моя ездит в лагерь с шести лет, ни разу ничего ей не подписывала, всегда все вещи привозила обратно. Ребенок должен знать свои вещи в «лицо», ну и в сборе чемодана должен принимать участие.
+100
в прошлом году младшая ездила первый раз, подписывала одежду, кроме нижнего белья, полотенца не подписывала, обувь подписала, так как были наклейки специальные. В итоге дочка ничего не потеряла, все на месте.
В этом году ничего не подписывала, собирали чемодан вместе, обсуждали что и когда она будет носить.
"Children aren't coloring books. You don't get to fill them with your favorite colors"
-
Мега-элита
Я подписала только то, что жалко потерять. Простой шариковой ручкой. Надписи не стерлись. Но у нас вещи никуда не забирали, а потеряшки обычно складывают на хоз.дворе, там можно и в течении смены ребенку поискать (часто безуспешно) и в род.день родителям посмотреть (намного эффективнее). Ну и в группе в Контакте есть альбом с фото потеряшек, можно опознать и приехать забрать. Обычно этим занимаются родители, которые и без подписей вещи знают.
Но есть еще вероятность наличия одинаковых вещей, тогда подпись полезна. На этот случай можно даже особо не расписывать, нарисовать просто что-то, чтобы ребенок знал, что это его.
-
Хранитель
Сообщение от Britni
+1
Никогда и ничего.
С собой всегда список вещей составленный самостоятельно, мной откорректированный .
Вещи собирают сами.
Укладывать помогаю, безусловно.
Наташа
-
Мега-элита
В группе ОП почвилась информация о запрете покидать территорию лагеря в род.день Есть ссылка на официальный документ по ЛО и Приозерскому району. А мы на 2 смене погулять успели, покупались, шашлык поели..
-
с орбиты
Про " поиском не нашла" вы лукааите. В это топе вопрос как маркировать обсуждался уже много раз.
Я лично подписываю все, кромне носков, обычной шариковой ручкой - идею кстати тут в одном из обсуждений и подцепила.
Она выстирывается за несколько раз, зато потом вещи, которые используются нетолько в лагере, имеют обычный вид и нет раздражающих меня подписей.
Обувь подписываю тоже шр, обувь часто из одинаковых магазинов - спортмастер, декатлон, например - и потому может перепутаться.
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
с орбиты
Сообщение от G_a_l_a
В группе ОП почвилась информация о запрете покидать территорию лагеря в род.день Есть ссылка на официальный документ по ЛО и Приозерскому району. А мы на 2 смене погулять успели, покупались, шашлык поели..
оспидя, совсем с ума посходили
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)