Страница 3908 из 5758 « Первая 2908340838083858389839043905390639073908390939103911391239183958400844084908 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Обожаю этот момент!

2. ответ для mamaolya , на сообщение « Туда с Ридингом можно поступить в 1... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Туда с Ридингом можно поступить в 1 класс.
    Не знаю насчет скрипки, но тут была на концерте флейтистов десятилетки - ощущения восторга не было. По возрасту очень даже ничего. Но не более.

Хранитель Аватар для Lioness

Катя, мы от ортопеда вернулись. Обещала, расскажу, хотя рассказывать почти нечего. Нам пообещали съёмный брекет, с учётом игры ребёнка, который можно будет снимать не больше, чем на полчаса через час. В общем, для покушать и поиграть, играть придётся в два этапа. Но самое забавное, что нам сейчас, вообще, брекеты противопоказаны, не раньше, чем через год. При этом сказали удалять молочные зубы, едва забрезжит коренной, или начнут качаться, если бы это делали сразу, всё было бы нормально Только после полной смены молочных можно будет поставить. Про брекет сказали, что не каждый страховщих оплачивает, но поскольку съёмный, это необходимость, должны оплатить, как минимум, частично. Вот так...

4. ответ для Lioness , на сообщение « Мы играем ВЕСЬ. То есть, три части,... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Мы играем ВЕСЬ. То есть, три части, целиком, шесть страниц чистой скрипки. И дочке в конце второго года, без подготовки на скрипке, с нуля, не совсем просто он даётся, на первую часть ушёл месяц. А мне тут говорят, что фигня вопрос и все в конце первого года играют и это нормально. Ну, или у меня полный бездарь, или что-то тут не так... А на вопрос, сколько ушло на доводку до ума никто не ответил
    Чего вы хотите? Играете 3 части? Молодцы! На самом деле, играть целиком Ридинга-смысла нет. Это все же педрепертуар, который нужно пройти. До какого ума? В 6 лет он один, в 7 другой. В 30 лет музыкант его сыграет уже с другим умом. Прочитать ноты с листа со штрихами-не значит, что ребенок одолел музыку. Музыка-не просто ноты и штрихи.

Вы ж начнете обижаться сейчас. Но сами пишите и пишите

5. ответ для Lioness , на сообщение « Катя, мы от ортопеда вернулись.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Катя, мы от ортопеда вернулись. Обещала, расскажу, хотя рассказывать почти нечего. Нам пообещали съёмный брекет, с учётом игры ребёнка, который можно будет снимать не больше, чем на полчаса через час. В общем, для покушать и поиграть, играть придётся в два этапа. Но самое забавное, что нам сейчас, вообще, брекеты противопоказаны, не раньше, чем через год. При этом сказали удалять молочные зубы, едва забрезжит коренной, или начнут качаться, если бы это делали сразу, всё было бы нормально Только после полной смены молочных можно будет поставить. Про брекет сказали, что не каждый страховщих оплачивает, но поскольку съёмный, это необходимость, должны оплатить, как минимум, частично. Вот так...
    А вы уверены, что это нужно?
    Я после того как сама прошла через брекеты ( иначе было не сделать протезирование), считаю, что если только жуткий частокол - тогда да, надо. Ведь все как помешались на этих зубах ибо маркетинг.
    За информацию большое спасибо, буду держать нос по ветру, дочке бы надо подправить, если малой кровью.
    Как выглядят эти брекеты? Может это просто съемная пластина? Что-то вроде съемного протеза с проволокой?
    Я в ней так и не смогла разговаривать научиться. Чтобы поговорить по мобильному, надо было ее тихонько в коробочку выплюнуть. Обещали, что привыкну, но я за полгода так и не привыкла. Разговаривать невозможно в ней было.
    Надоело мне шамкать и я пошла делать брекеты.
    Если съемная пластинка, то это не очень дорого. Мне тогда стоило... вроде 200 долларов или что-то подобное. А брекеты - другой порядок сумм в принципе.
    Сколько вам насчитали?

6. ответ для Schrodinger , на сообщение « Чего вы хотите? Играете 3 части?... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Чего вы хотите? Играете 3 части? Молодцы! На самом деле, играть целиком Ридинга-смысла нет. Это все же педрепертуар, который нужно пройти. До какого ума? В 6 лет он один, в 7 другой. В 30 лет музыкант его сыграет уже с другим умом. Прочитать ноты с листа со штрихами-не значит, что ребенок одолел музыку. Музыка-не просто ноты и штрихи.

Вы ж начнете обижаться сейчас. Но сами пишите и пишите
    Если ничего не путаю, кажется Ойстрах в зрелые годы включал Ридинга в концерты. Вот выскочило из головы кто из великих.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Если ничего не путаю, кажется Ойстрах в зрелые годы включал Ридинга в концерты. Вот выскочило из головы кто из великих.
    Д. Ф. Ойстраху приписывается фраза: «Есть три великих музыкальных произведения в си миноре: месса Баха, соната Листа и концерт Ридинга».
    Гантварг играет Ридинга.
    Никто ж не спорит. Суть вопроса была в количестве часов потраченных на "до ума".

8. ответ для Schrodinger , на сообщение « Чего вы хотите? Играете 3 части?... »

Прочитать ноты с листа со штрихами-не значит, что ребенок одолел музыку.
    "прочитать" ноты с листа - не есть "чтение с листа"
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    из великих - не знаю. Но Стадлер любит И Ридинга. и Зейца, и Сурка...

10. ответ для Schrodinger , на сообщение « Д. Ф. Ойстраху приписывается фраза:... »

Гантварг играет Ридинга.
    Вот этого я не слышала

Страница 3908 из 5758 « Первая 2908340838083858389839043905390639073908390939103911391239183958400844084908 Последняя »