|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Сплин
Нервы, по всей видимости, скоро сдадут у меня.
Что мы имеем - 264 балла, целевое в 1 мед.от ЛО.
Дёргаться ли в другие меды с подачей документов?
В принципе, 1 мед. по целевому устраивает и меня и сына. Тогда приказ о зачислении 29.07. Получается, с оригиналом мы уже всё равно никуда не успеваем в случае его зачисления. А если не пройдёт? Хотя прошлые года показывают, что должен.
Однозначно поступите, не переживайте даже. Балл для целевого очень приличный, на 50 выделенных мест пройдет 100%
-
Частый гость
Наткнулась:
В редакцию «Росбалта» обратились студенты-медики и рассказали, что Минздрав не выделил ни одного бюджетного места для интернатуры в 2016 году. Имеется лишь 186 целевых мест на 500 выпускников (приказ Минздрава имеется в распоряжении редакции). При этом приказ пришел только 25 мая, хотя его ожидали в начале месяца.
Целевое место предоставляется студенту, который заключил договор с медучреждением, в соответствии с которым он должен будет отработать там три года после окончания учебы. По словам выпускников, таким образом их вынуждают или учиться платно, или «отдаться в целевое рабство» и лишить себя возможности выбора места работы после получения образования. Упразднение и ликвидация мест в интернатуру происходит по всей стране.
http://vrachirf.ru/concilium/23120.h...n=inner_effect
-
Мега-элита
Логично. Зачем налогоплательщикам платить за образование тех, кто либо не будет работать по специальности, либо уйдут в платные клиники? Правда мне кажется что места должны быть для всех кто учиться без 3к ..я про целевиков.
-
Элита
Это про 1 мед статья, там действительно нет бюджета в этом году.
-
Ветеран
Скажите пожалуйста,а списки абитуриентов в мед.вузы и ВМА вывешивают на их сайтах или это закрытая информация?Хотелось посмотреть,но не увидела списков абитуриентов ни в 1 мед ,ни в ВМА.
-
Элита
В 1 меде все открыто и в доступе
-
Ветеран
Мамы первокурссников, добрый день!
Как проходит у вас практика?
Напишу про Педиатричку: распределили в детскую областную, попала как и хотела в реанимацию.
Делать, конечно, ничего не дают, но за всем наблюдают, хорошие медсестры стараются рассказать и показать побольше, но есть и те, которые наоборот прогоняют.
Выполняют функции санитарок: моют полы, стены, кроватки, иногда сидят с детишками, иногда помогают пеленать.
Польза, на мой взгляд есть, начинать надо с самых низов, понимать что и как все делают ну и потом уважать труд (надеюсь и к работе по дому будет другое отношение ).
Вывод для себя: лучше практиковаться во взрослых больницах, там больше шансов попробовать медицинские манипуляции (под присмотром и руководством, конечно).
-
Элита
Посмотрела списки 1Меда
Все повторяется, один в один прошлый год, а ещё только начало...
-
Элита
И моя попала в реанимацию! 40-я больница Сестрорецка.
Наша практика уже закончилась. Дали возможность принять участие в операции, кажется трахеотомии. Была впечатлена.
оставалась на дежурство. Уже сдала экзамен по практике, получила 5.
-
Практика СПбГУ проходит в Петергофе. Дали общежитие. 3 недели 177 рублей. 1,5 недели была зоология. Собирали всяких безпозвоночных, кого- то там ещё ловили/ собирали, резали, рисовали, изучали под микроскопом. Получили зачёт. Теперь 1,5 недели будет ботаника. Сегодня поехали в теплицу лекарственных растений. Моему зоология очень понравилась. Познавательно. От ботаники пока не в восторге. Вот такая наша практика.