|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Старожил
а мне не понятно-зачем на педиатрический подала на бюджет, если есть целевое? Чтобы потом не отрабатывать?
-
Ветеран
Сообщение от Фрёкен Бокк
а мне не понятно-зачем на педиатрический подала на бюджет, если есть целевое? Чтобы потом не отрабатывать?
Да. После окончания сразу поступит в ординатуру.
-
Старожил
а если по целевому, то в ординатуру только после отработки 3х лет? Разве так?
-
Ветеран
Сообщение от Фрёкен Бокк
а если по целевому, то в ординатуру только после отработки 3х лет? Разве так?
В основном так. Есть вероятность, что будущий работодатель решит, что ему нужен врач-специалист. Тогда могут так же по целевому отправить в ординатуру, по направлению, которое нужно работодателю.
Я поняла вот так. Может меня поправят.
-
Элита
Сообщение от Mutter1998
Можно еще раз? Я неправильно поняла правила?
Смотрю списки в Педиатричке.
Знакомая девочка подала документы на педиатрический и лечебный на бюджет по общему конкурсу + на педиатрический по целевому.
Подан оригинал.
Если до зачисления целевиков будет понятно, что она пройдет по общему конкурсу, она может отказаться от участия в конкурсе по целевому.
Разве не так?
Про Педиатричку не знаю ничего. Скорее всего оригинал подан по приоритету. Т.е. Если девочка не проходит на бюджет, она в последний момент перекинет оригинал на целевое.
"Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"
-
Мега-элита
Сообщение от Punka
Не выдерживали накала страстей. Зачисление целевеков то раньше, числа 27 июля, если я не ошибаюсь. Невыносимо было ждать-вот абитуриенты и сдавались.
Нервы, по всей видимости, скоро сдадут у меня.
Что мы имеем - 264 балла, целевое в 1 мед.от ЛО.
Дёргаться ли в другие меды с подачей документов?
В принципе, 1 мед. по целевому устраивает и меня и сына. Тогда приказ о зачислении 29.07. Получается, с оригиналом мы уже всё равно никуда не успеваем в случае его зачисления. А если не пройдёт? Хотя прошлые года показывают, что должен.
-
Ветеран
Сообщение от Mutter1998
В основном так. Есть вероятность, что будущий работодатель решит, что ему нужен врач-специалист. Тогда могут так же по целевому отправить в ординатуру, по направлению, которое нужно работодателю.
Я поняла вот так. Может меня поправят.
Ходят упорные слухи, что всех бюджетников заставят отрабатывать после обучения 3 года врачами общей практики, что фактически приравняет бюджет к целевому. Но пока это только слухи.
-
Ветеран
Сообщение от Сплин
В принципе, 1 мед. по целевому устраивает и меня и сына. Тогда приказ о зачислении 29.07. Получается, с оригиналом мы уже всё равно никуда не успеваем в случае его зачисления. А если не пройдёт? Хотя прошлые года показывают, что должен.
Мы в прошлом году с целевым в Педиатричку решили с дочкой подать и в другие ВУЗы, кроме 1 Меда (там без шансов совсем) - для самоуспокоения. Поступила в итоге по целевому, как и планировала, хотя проходила на бюджет, но дергаться уже не стали.
Целевое напрягало в период поступления - сейчас уже успокоились и решили, что пусть все будет как будет. Хотя старается учиться очень хорошо, чтобы повысить шансы при возможности попасть по целевому в ординатуру (хотя это только наши предположения - что учеба может как-то повлиять на это).
-
Ветеран
Сообщение от Mutter1998
Можно еще раз? Я неправильно поняла правила?
Смотрю списки в Педиатричке.
Знакомая девочка подала документы на педиатрический и лечебный на бюджет по общему конкурсу + на педиатрический по целевому.
Подан оригинал.
Если до зачисления целевиков будет понятно, что она пройдет по общему конкурсу, она может отказаться от участия в конкурсе по целевому.
Разве не так?
Конечно может, но по прошлому году (Педиатричка) сложилось ощущение, что большинство не забирали, у некоторых было около 290 баллов (при проходном в примерно в 250). Были и отчисления, мне показалось, что приказы достаточно оперативно выходили, чтобы у ребят гарантированно была возможность отнести оригиналы в ВУЗ мечты.
Если целевик от региона, то в той же Педиатричке их в первую очередь обеспечивают общежитием, а потом уже "рядовых" бюджетников, хотя в итоге общагу получают все, но чуть позже.
-
Элита
Сообщение от Сплин
Если 1Мед-вуз мечты, то я бы и не дергалась и уже успокоилась. Моя вот во все остальные по бюджету прошла, а выбрала все равно 1Мед, хоть ты тресни. У вас замечательные баллы для целевого.
"Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"