Страница 264 из 1979 « Первая 1642142542602612622632642652662672682743143647641264 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

Старожил Аватар для Фрёкен Бокк

а мне не понятно-зачем на педиатрический подала на бюджет, если есть целевое? Чтобы потом не отрабатывать?

2. ответ для Фрёкен Бокк , на сообщение « а мне не понятно-зачем на... »
    Ветеран Аватар для Неуклюжи

Цитата Сообщение от Фрёкен Бокк Посмотреть сообщение
    а мне не понятно-зачем на педиатрический подала на бюджет, если есть целевое? Чтобы потом не отрабатывать?
    Да. После окончания сразу поступит в ординатуру.

Старожил Аватар для Фрёкен Бокк

а если по целевому, то в ординатуру только после отработки 3х лет? Разве так?

Ветеран Аватар для Неуклюжи

Цитата Сообщение от Фрёкен Бокк Посмотреть сообщение
    а если по целевому, то в ординатуру только после отработки 3х лет? Разве так?
    В основном так. Есть вероятность, что будущий работодатель решит, что ему нужен врач-специалист. Тогда могут так же по целевому отправить в ординатуру, по направлению, которое нужно работодателю.

Я поняла вот так. Может меня поправят.

Элита Аватар для Punka

Цитата Сообщение от Mutter1998 Посмотреть сообщение
    Можно еще раз? Я неправильно поняла правила?
    Смотрю списки в Педиатричке.
    Знакомая девочка подала документы на педиатрический и лечебный на бюджет по общему конкурсу + на педиатрический по целевому.
    Подан оригинал.
    Если до зачисления целевиков будет понятно, что она пройдет по общему конкурсу, она может отказаться от участия в конкурсе по целевому.
    Разве не так?
    Про Педиатричку не знаю ничего. Скорее всего оригинал подан по приоритету. Т.е. Если девочка не проходит на бюджет, она в последний момент перекинет оригинал на целевое.
    "Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"

6. ответ для Punka , на сообщение « Не выдерживали накала страстей.... »

Цитата Сообщение от Punka Посмотреть сообщение
    Не выдерживали накала страстей. Зачисление целевеков то раньше, числа 27 июля, если я не ошибаюсь. Невыносимо было ждать-вот абитуриенты и сдавались.
    Нервы, по всей видимости, скоро сдадут у меня.
    Что мы имеем - 264 балла, целевое в 1 мед.от ЛО.
    Дёргаться ли в другие меды с подачей документов?
    В принципе, 1 мед. по целевому устраивает и меня и сына. Тогда приказ о зачислении 29.07. Получается, с оригиналом мы уже всё равно никуда не успеваем в случае его зачисления. А если не пройдёт? Хотя прошлые года показывают, что должен.

Ветеран Аватар для Turbo_tusya

В основном так. Есть вероятность, что будущий работодатель решит, что ему нужен врач-специалист. Тогда могут так же по целевому отправить в ординатуру, по направлению, которое нужно работодателю.

Я поняла вот так. Может меня поправят.
    Ходят упорные слухи, что всех бюджетников заставят отрабатывать после обучения 3 года врачами общей практики, что фактически приравняет бюджет к целевому. Но пока это только слухи.

Цитата Сообщение от Сплин Посмотреть сообщение
    В принципе, 1 мед. по целевому устраивает и меня и сына. Тогда приказ о зачислении 29.07. Получается, с оригиналом мы уже всё равно никуда не успеваем в случае его зачисления. А если не пройдёт? Хотя прошлые года показывают, что должен.
    Мы в прошлом году с целевым в Педиатричку решили с дочкой подать и в другие ВУЗы, кроме 1 Меда (там без шансов совсем) - для самоуспокоения. Поступила в итоге по целевому, как и планировала, хотя проходила на бюджет, но дергаться уже не стали.
    Целевое напрягало в период поступления - сейчас уже успокоились и решили, что пусть все будет как будет. Хотя старается учиться очень хорошо, чтобы повысить шансы при возможности попасть по целевому в ординатуру (хотя это только наши предположения - что учеба может как-то повлиять на это).

Можно еще раз? Я неправильно поняла правила?
    Смотрю списки в Педиатричке.
    Знакомая девочка подала документы на педиатрический и лечебный на бюджет по общему конкурсу + на педиатрический по целевому.
    Подан оригинал.
    Если до зачисления целевиков будет понятно, что она пройдет по общему конкурсу, она может отказаться от участия в конкурсе по целевому.
    Разве не так?
    Конечно может, но по прошлому году (Педиатричка) сложилось ощущение, что большинство не забирали, у некоторых было около 290 баллов (при проходном в примерно в 250). Были и отчисления, мне показалось, что приказы достаточно оперативно выходили, чтобы у ребят гарантированно была возможность отнести оригиналы в ВУЗ мечты.
    Если целевик от региона, то в той же Педиатричке их в первую очередь обеспечивают общежитием, а потом уже "рядовых" бюджетников, хотя в итоге общагу получают все, но чуть позже.

Элита Аватар для Punka

Цитата Сообщение от Сплин Посмотреть сообщение
    Если 1Мед-вуз мечты, то я бы и не дергалась и уже успокоилась. Моя вот во все остальные по бюджету прошла, а выбрала все равно 1Мед, хоть ты тресни. У вас замечательные баллы для целевого.
    "Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"

Страница 264 из 1979 « Первая 1642142542602612622632642652662672682743143647641264 Последняя »