Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для shamAnka , на сообщение « Во первых в Скандинавии травма... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Вы определитесь уже.
    Либо
    А Скандинавия в милицию не сообщает и все шито крыто. Как думаете?
    либо
    Цитата Сообщение от shamAnka Посмотреть сообщение
    Во первых в Скандинавии травма официальная и зарегистрированная! В ней мы и были - в травме Скандинавии.
    Любая официальная травма обязана сообщить об инциденте в полицию, если он произошел не в быту. Лагерь это не в быту.
    Если вы в Скандинавии сказали, что травма в лагере была и они не сообщат в полицию, то их следует привлечь к ответственности.
    Если вы в любой травме говорите, что инцидент был в быту, то никто проверять не будет.
    И что вы на меня-то злитесь? я вам вопросы задаю, потому что вы несколько противоречиво пишете: то - что огласки не хотите, то - что хотелось бы с лагеря компенсацию. Я вам и написала, что если хотите компенсацию, то нужно официально фиксировать в травме (без разницы какой, если в Сканди офиц.травма) и чтобы они сообщали, а не вы. Если это может сделать Сканди, то пусть делают. Они вам должны были задать вопрос о том, где это было и будем ли фиксировать инцидент и оформлять. Если они так не сделали, то значит, у них не травма, а просто прием у травматолога, что юридически не одно и то же (в поликлинике травма это отдельное отделение, даже входы бывают разные). А что вам родственники говорят - мне ж не ведомо
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

2. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Хранитель Аватар для shamAnka

Все проехали, испорченный телефон какой-то, я пишу одно, вы видите другое!
    Я на вас не злюсь, где вы это увидели, боже мой. Вы спросили почему я не поехала в травму, я написала почему
    Я противоречий у себя не нашла. В моем понимнии огласка - это всем все рассказала, на форуме их и на сайте и в вк написала, какие они ай ай ай. Я этого не делала и не буду делать. Потому как дети и есть дети
    Родственники меня накрутили, я вообще никаких компенсаций не хотела, тк выбор платной травмы - это мой выбор. Я про это написала. Сюда пришла спросить надо ли мне таки это делать или нет? Я не конфликтный, спокойный человек, здраво смотрящий на вещи. ну да написала "я хочу получить" да просто лень было расписывать про родственников.
    Еще раз напишу, претензия только к их медперсоналу. Я им об этом сказала, пусть сами разбираются.
    Со мной несколько раз созванивался руководитель смены, пытаясь разобраться в ситуации. Мы с ним все обсудили.
    Забудьте про мой вопрос о компенсации, не от меня он исходил как бы. Вопрос закрыт, я ничего просить не буду и всех родственников в сад.

3. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек Аватар для Цветочка

Вы можете потребовать компенсацию, но Вы же писАли (насколько я помню),что претензий к лагерю не имеете... Или это не имеет значения? Руководство лагеря не скажет,что Вы забирали абсолютно здорового ребенка (раз претензий не имеете), а тут вдруг и температура у него и перелом? Может, по пути домой получил... Насколько я знаю, в медпункте если нет криминала, то могут и не вести мед документацию... Я на Вашей стороне полностью, если что. Просто пытаюсь представить ситуацию в разных ракурсах.

4. ответ для shamAnka , на сообщение « Во первых в Скандинавии травма... »
    Наш человек Аватар для онцилла

Во первых в Скандинавии травма официальная и зарегистрированная! В ней мы и были - в травме Скандинавии. Во-вторых, на минуточку, у меня у ребенка вчера температура 40 была, сегодня с утра 39, вы мне предлагаете с такой температурой в травме сидеть пару часиков? Я была в гос травмах два раза с ребенком, знаю что это такое: один раз помощи так и не дождались, поехали таки платно. В-третьих, я не думала, что мне вообще надо в травму, что сломан нос, у ребенка в 3 года был абсцесс перегородки носа, я подумала, а вдруг это оно опять.
    Ну и деньги я сначала потратила, а уж потом пожаловалась на форуме. И в лагерь я тоже пожаловалась, а не только на форуме.
    Ну собсно таких ответов и ожидала. Это мне все родственники говорят, возмещай с лагеря. Я говорю, а с какой стати? Это мое решение пользоваться платной медициной, лагерь тут не причем. Вот хотела узнать мнение общественности, солидарно ли оно с моим (про все забыть) или идти на поводу у родственников.
    От лагеря же должна быть страховка? Или её не во всех делают? У нас мальчику одному страховая будет выплачивать сумму, но сколько и как не знаю

Апельсинка

Апельсинка
    Я - Ира, ко мне на ТЫ

5. ответ для tagil , на сообщение « В Серебряном ручье псевдотуберкулёз и... »

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    В Серебряном ручье псевдотуберкулёз и скарлатина.
    ну псевдо могли из дома привезти...и он не заразен для окружающих..
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Спасибо, перелом подтвердился, пока без смещений и вправлять не надо, но все же беречь надо
    ой мамочки..а что ребенок говорит,откуда он мог появиться?
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

7. ответ для онцилла , на сообщение « Слушайте это же дети! Они болеют и... »

Слушайте это же дети! Они болеют и ломают иногда что-то, бывает всякое.
    как часто ваш ребенок ломал нос?при каких обстоятельствах это происходило?

8. ответ для shamAnka , на сообщение « А никто не знает. Я с одной стороны,... »

А Скандинавия в милицию не сообщает и все шито крыто. Как думаете?
    имхо,каждое медучрежедение должно отправить телефонограмму в полицию,независимо от формы собственности

9. ответ для shamAnka , на сообщение « Все проехали, испорченный телефон... »

Сюда пришла спросить надо ли мне таки это делать или нет?
    теретически вы можете получить с лагеря моральную компенсацию через суд...практически-как вы сами захотите заморачиваться или нет...причинение легкого вреда здоровью по халатности-это как минимум две статьи...административных,,но все таки...

перелом давний,это можно сказать по синякам...и ребенок шаманки посещал медпункт,там должны быть записи,т.е. ангина у него не в пути случилась...

Страница 1717 из 2862 « Первая 717121716171667170717131714171517161717171817191720172117271767181722172717 Последняя »