Страница 2 из 13 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Спортивная секция без машины. Реально?

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

дело не в том, как человек водит (не только в этом).
    Дело еще в том, что появление неадекватных водителей на дороге предсказать трудно.
    Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    автоняня еще конечно риск большой/ как человек водит((

плюс сама секция- какие там расходы/ наверное совсем не дешево
    дети ходят на ак. греблю. Бесплатно.

Мега-элита Аватар для Вавёрка

Когда моя старшая училась в СДЮШОР, одна мама постоянно возила старших с грудничком в слинге - 4 р./нед., 25 минут на троллейбусе + минут 10 пешком. Так что в принципе реально, но крайне утомительно и для мамы, и для младшего ребёнка (мне изредка приходилось, очень выматывает, особенно ожидание или второй рейс, чтобы забрать).

Хранитель Аватар для Senny

Так а в чем проблема ездить на такси? Если уж так надо. Сейчас такси доступное. У меня машина год под окнами простояла, с ребенком на такси в сто раз проще и дешевле, чем ее содержать. В мае продали на фиг. С сентября будем с мелкой ездить в бассейн и на развивашки - тоже только на такси.

4. ответ для Senny , на сообщение « Так а в чем проблема ездить на такси?... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Так а в чем проблема ездить на такси? Если уж так надо. Сейчас такси доступное. У меня машина год под окнами простояла, с ребенком на такси в сто раз проще и дешевле, чем ее содержать. В мае продали на фиг. С сентября будем с мелкой ездить в бассейн и на развивашки - тоже только на такси.
    Ничего себе, дешевле. У нас по ВО такси 200р примерно. Туда-обратно 400р, 10 тренировок в месяц: 4000р. 12 месяцев в году: итого 48000. При этом на бензин за это время уйдут копейки. Обслуживание Вольво у дилера - 25000р в год. Даже при поездках на такси только на тренировки в пределах нашего острова уже в 2 раза дороже обслуживания машины премиум класса. Не поняла, в чем выгода. При этом ребёнок ездит в Вольво в автокресле Рёмер, а не в убитом Форде в автокресле неизвестной фирмы.

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Ничего себе, дешевле. У нас по ВО такси 200р примерно. Туда-обратно 400р, 10 тренировок в месяц: 4000р. 12 месяцев в году: итого 48000. При этом на бензин за это время уйдут копейки. Обслуживание Вольво у дилера - 25000р в год. Даже при поездках на такси только на тренировки в пределах нашего острова уже в 2 раза дороже обслуживания машины премиум класса. Не поняла, в чем выгода. При этом ребёнок ездит в Вольво в автокресле Рёмер, а не в убитом Форде в автокресле неизвестной фирмы.
    Как-то однобоко вы считаете расходы на машину. А страховка? В некоторых микрорайонах еще и стоянка нужна, т.к. с парковкой жесть. Если машина есть, то дешевле ездить на машине. Но у тс нет. А покупать рпди тренировок... Плюс не все груднички спокойно ездят в машине. Мои были неусидчивые. Особенно с возраста, когда научились ползать. А ездить под визги детей может не каждый.

6. ответ для Senny , на сообщение « Так а в чем проблема ездить на такси?... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    На самом деле, соглашусь. Если в семье не совсем уж ...опа с деньгами, когда и лишняя поездка в метро бьет по карману, то поездки на такси сейчас вполне доступны. Для нас это особенно актуально, т.к. у нас семья из 4-рых человек и нам вчетвером на такси чуть ли не дешевле, чем всем платить за ОТ. Кто-то выше насчитал 4 тысяч в месяц - это явно дешевле автоняни.

Однако с грудничком лично я бы не стала ни на такси, ни на машине ездить, не люблю с орущим или обкакавшимся младенцем куда-то бежать/ехать...

Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    Как-то однобоко вы считаете расходы на машину. А страховка? В некоторых микрорайонах еще и стоянка нужна, т.к. с парковкой жесть. Если машина есть, то дешевле ездить на машине. Но у тс нет. А покупать рпди тренировок... Плюс не все груднички спокойно ездят в машине. Мои были неусидчивые. Особенно с возраста, когда научились ползать. А ездить под визги детей может не каждый.
    КАСКО у нас нет, ОСАГО около 8000. Все равно машина дешевле. Разумеется, если она есть. Я отвечала на пост, в котором писали, что машина стоит у дома, а ездят на такси в целях экономии.

Обычно под содержанием машины понимается не только бензин, а как минимум, амортизация (если уж не стоимость самого автомобиля и, возможно, кредита). Плюс, страховки, ремонт, хранение и обслуживание.
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

9. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « КАСКО у нас нет, ОСАГО около 8000. Все... »
    Небожитель Аватар для Natashа

КАСКО у нас нет, ОСАГО около 8000. Все равно машина дешевле. Разумеется, если она есть. Я отвечала на пост, в котором писали, что машина стоит у дома, а ездят на такси в целях экономии.
    понятно. не, так то на машине всяко дешевле. и часто даже дешевле, чем на ОТ.

10. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « КАСКО у нас нет, ОСАГО около 8000. Все... »

У меня была машина продажной стоимостью 600 тыс (за столько продали в мае). Стояла год. Если бы я ее продала ее прошлым летом и тупо положила эти деньги в банк, то на самом обычном депозите получила бы 60 тыс, на которые могла бы год точно ездить на такси вообще без никаких экстра трат. Не говоря о том, что 4-летний автомобиль стоит дороже 5-летнего минимум еще на 50 тысяч. Плюс, гарантии уже нет, все поломки будут за свой счет. Посмеялась над вашим обслуживанием за 25 тыс у дилера. Видимо, машине вашей год-два.
    Оценивать стоимость использования автомобиля по цене бензина -это даже не знаю, как назвать, если честно.
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

Страница 2 из 13 « Первая 12345612 Последняя »