|
|
Почему-то очень стало интересно про Южную Корею.))
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Fabiola
Наверное, имеется в виду корейская говядина. Стоимость в обычном гипермаркете типа Ленты-Окея ~50-120$/кг.
.
ничего себе цены! Почему так дорого? Привозная дешевле. Абсурд
-
Ветер перемен
Почему же абсурд? Какое мясо (да что угодно) точно самое лучшее, выращено по самым прогрессивным технологиям и самое полезное для организма? понятно, что корейское. А где в Корее коров растить? а негде особо. Вот и цена, хорошее и редкое = ценное. А австралийского и тем более китайского можно навезти сколько хочешь, но оно ж не то, что это.
-
Наш человек
Что тогда в Японии интересно? По площади такая же небольшая страна, а населения больше в 2 раза. Неужели говядина тоже в 2 раза дороже?
-
Хочу написать отзыв о диагностике. Может кому пригодится.
Я из Владивостока, у нас очень распространено лечение в Корее, люди едут лечить онкологию. Если болезнь не на поздней стадии, то лечению поддается очень хорошо. На ЭКО девочки едут, тоже хорошие результаты.
Ну а я поддалась рекламе и поехала на диагностику. Сначала хотела все организовать сама, но потом поняла, что особо не когда этим заниматься, поэтому обзвонила несколько компаний и остановила выбор на одной-мне понравилось очень подробно поговорили , все рассказали, предложили для меня оптимальный вариант, не стали грузить лишней информацией. Работой компании я осталась очень довольна, рекомендую всем. Конечно, я и сама могла найти контакты клиники, найти жильё, купить билеты, но я бы потратила кучу времени и нервов, тут за меня это сделали абсолютно бесплатно. Не сочтите за рекламу -компания Верналь, контакты дам в личку.
Я выбрала самый простой пакет в клинике Сунчонхян (это Пучон, пригород Сеула, но я так и не поняла, где город, а где уже не город, все рядом). Выбор был обусловлен:
1. Около клиники Клиника есть жилье-квартира 45 000 вон /сутки (примерно 40 долл). Квартирка маленькая, но есть все
2. Бесплатно встречает
3. магическое слово СКИДКИ, я заплатила 414 000 Вон (примерно 370 долл) , вместо 690 000. Были хорошие скидки на август. Мне еще подарили билет в аквапарк, но к сожалению, я им не воспользовалась.
Билет мне купили (22 тыс рублей), записали к врачу и я поехала.
В аэропорту встретили, кстати, нас было 7 человек, на обследование я ехала одна, у остальных были более серьезные проблемы. Квартира в большом доме, около дома парк. В квартире есть все для жизни-холодильник, стиральная машина, плита, квартира двухэтажная !!! на втором этаже огромная кровать, но я спала на кушетке-второй этаж был завален сумками с подарками.
Утром следующего дня приехала в больницу. Меня на входе встречала переводчица, отвела меня в раздевалку, я переоделась в симпатичную розовую пижамку, свои вещи сложила в шкафчик. Очень приятная атмосфера-играет музыка, люди неспешна ходят по кабинетам, много кресел-можно посидеть отдохнуть. Мня постоянно потряхивало, мне было страшно и потому, что я боюсь врачей, и от мыслей-а вдруг найдут что-нибудь такое, что не лечится. Все прошло хорошо и достаточно быстро. Кровь взяли сразу в одном кабинете, проверили зрение, слух, сняли ЭКГ, рентген, маммография, УЗИ, сделали даже гастроскопию (под наркозом-уснула, открываю глаза уже лежу в кресле), стоматолог посмотрел и гинеколог взял анализы. Все про все два с половиной часа, можно было и быстрей, но я никуда не спешила. Переоделась в свою одежду и пошла домой.
Договорились через два дня на прием по итогам диагностики.
Два дня прошли в шоппинге и гулянках, поехала на Тондемун, походила по ручью Ч... (ни как не могу выучить его название), отдыхала душой и телом. На консультации мне выдали папку с результатами, сказали что у меня все нормально, переживать мне особо не за что, попрощались до следующего года. Конец дня я посвятила шопингу и на другой день улетела домой.
Вывод:
1. Однозначно нужно ехать, мне не сделали ничего особенного, всё это я могла пройти и дома и за те же самые деньги, но я бы потратила на это неделю, в Корее я сделала все за 2 часа. Меня поразило-результаты мне выдали в папке-все аккуратно подшито, у нас это куча листиков с нечитаемой информацией.
2. Не занимайтесь самодеятельностью-доверьте организацию специалистам-они знают в какой клинике акции или бонусы, спланируют поездку так, что будет действительно удобно.
Не болейте))
Если кому что интересно, спрашивайте, отвечу))
Фоток не будет, не фотографировала ничего, даже телефон не включала-отдыхала
-
Давно я здесь
 Сообщение от Svetka
В основном вышивка, вязание, бисер  Понятно что проще покупать онлайн (и не удивлюсь если у китайцев  ), но хочется в живую посмотреть  Да и будем мы с мужем в Сеуле всего 2 дня, вот планирую прогулки по городу с учетом интересов каждого 
Вот не помню, как же называется это дивное местечко около Secret Garden (дворец Changdeokgung). Там находится пешеходная улочка с картинными галереями и небольшими развальчиками хэндмейда. Итэвон в сравнении с этим местом- проходной двор и лубок. Хотя тоже интересен для первого визита
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Малифесента
Девочки,едим в августе в Пусан.
Ребенок идет в 1й класс в Пусанскую Русскую школы.Отзовитесь кому знакомо это место 
Про школу не скажу, но вот сам город очень милый!
В 2 часах езды на бас-лимузине- ошеломительный Кенджу (монастырь, памятник Юнеско).
Еще есть совершенно прекрасный, почти неизвестный иностранцам Golgul Temple- буддистский монастырь в горах.
Как мы туда забрались, уже не помню. Наше появление потрясло местных обитателей, в итоге к нам вышел Настоятель монастыря и провел подробнейшую экскурсию на отличном английском.
такие чудеса, да.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Участник
 Сообщение от Вышла из мая
Хочу написать отзыв о диагностике. Может кому пригодится.
Я из Владивостока, у нас очень распространено лечение в Корее, люди едут лечить онкологию. Если болезнь не на поздней стадии, то лечению поддается очень хорошо. На ЭКО девочки едут, тоже хорошие результаты.
Ну а я поддалась рекламе и поехала на диагностику. Сначала хотела все организовать сама, но потом поняла, что особо не когда этим заниматься, поэтому обзвонила несколько компаний и остановила выбор на одной-мне понравилось очень подробно поговорили , все рассказали, предложили для меня оптимальный вариант, не стали грузить лишней информацией. Работой компании я осталась очень довольна, рекомендую всем. Конечно, я и сама могла найти контакты клиники, найти жильё, купить билеты, но я бы потратила кучу времени и нервов, тут за меня это сделали абсолютно бесплатно. Не сочтите за рекламу -компания Верналь, контакты дам в личку.
Я выбрала самый простой пакет в клинике Сунчонхян (это Пучон, пригород Сеула, но я так и не поняла, где город, а где уже не город, все рядом). Выбор был обусловлен:
1. Около клиники Клиника есть жилье-квартира 45 000 вон /сутки (примерно 40 долл). Квартирка маленькая, но есть все
2. Бесплатно встречает
3. магическое слово СКИДКИ, я заплатила 414 000 Вон (примерно 370 долл) , вместо 690 000. Были хорошие скидки на август. Мне еще подарили билет в аквапарк, но к сожалению, я им не воспользовалась.
Билет мне купили (22 тыс рублей), записали к врачу и я поехала.
В аэропорту встретили, кстати, нас было 7 человек, на обследование я ехала одна, у остальных были более серьезные проблемы. Квартира в большом доме, около дома парк. В квартире есть все для жизни-холодильник, стиральная машина, плита, квартира двухэтажная !!! на втором этаже огромная кровать, но я спала на кушетке-второй этаж был завален сумками с подарками.
Утром следующего дня приехала в больницу. Меня на входе встречала переводчица, отвела меня в раздевалку, я переоделась в симпатичную розовую пижамку, свои вещи сложила в шкафчик. Очень приятная атмосфера-играет музыка, люди неспешна ходят по кабинетам, много кресел-можно посидеть отдохнуть. Мня постоянно потряхивало, мне было страшно и потому, что я боюсь врачей, и от мыслей-а вдруг найдут что-нибудь такое, что не лечится. Все прошло хорошо и достаточно быстро. Кровь взяли сразу в одном кабинете, проверили зрение, слух, сняли ЭКГ, рентген, маммография, УЗИ, сделали даже гастроскопию (под наркозом-уснула, открываю глаза уже лежу в кресле), стоматолог посмотрел и гинеколог взял анализы. Все про все два с половиной часа, можно было и быстрей, но я никуда не спешила. Переоделась в свою одежду и пошла домой.
Договорились через два дня на прием по итогам диагностики.
Два дня прошли в шоппинге и гулянках, поехала на Тондемун, походила по ручью Ч... (ни как не могу выучить его название), отдыхала душой и телом. На консультации мне выдали папку с результатами, сказали что у меня все нормально, переживать мне особо не за что, попрощались до следующего года. Конец дня я посвятила шопингу и на другой день улетела домой.
Вывод:
1. Однозначно нужно ехать, мне не сделали ничего особенного, всё это я могла пройти и дома и за те же самые деньги, но я бы потратила на это неделю, в Корее я сделала все за 2 часа. Меня поразило-результаты мне выдали в папке-все аккуратно подшито, у нас это куча листиков с нечитаемой информацией.
2. Не занимайтесь самодеятельностью-доверьте организацию специалистам-они знают в какой клинике акции или бонусы, спланируют поездку так, что будет действительно удобно.
Не болейте))
Если кому что интересно, спрашивайте, отвечу))
Фоток не будет, не фотографировала ничего, даже телефон не включала-отдыхала
Попробуйте сравнить цены Кореи и Таиланда...будете приятно удивлены.
Если, конечно, этот пост на самом деле "не реклама" (с)
🙈
Sent from my SM-J700F using Tapatalk
-
Добрый день.
Кто сейчас в Корее, или может просто проконсультировать по ценам актуальным.
И так
Дано:
Семья родители+3 ребёнка
на момент возможно переезда будут
11 лет и 4 класс нашей школы
9 лет и 3 класс нашей школы
2 года
Работать будет только папа.
Переезд в Сеул.
Хотелось-бы понять сколько примерно стоит аренда жилья, как с образованием. Есть-ли смысл пытаться в местную школу идти, или детям будет не потянуть и не вписаться. Или надо в международные? И есть-ли в Сеуле русская школа, кроме посольской. Или какой-нибудь центр с занятиями для детей на русском?
Просто вот сегодня утром появилось предложение и мы теперь думаем, считаем. Зарплата не очень большая, но лучше, чем здесь.
Но это если расходы не окажутся уж очень большими на жильё и образование.
-
Ветер перемен
Уточните, не дают ли ему жилье с работой (обычно, дают), без жилья тяжело, т.к. в Корее трудно просто пойти и снять квартиру, нужно оставлять приличный залог (возможно, компания залог хотя бы дает), от суммы залога зависит, сколько платить аренды.
Старшим детям в обычную корейскую школу вписаться будет очень трудно, смотрите посольскую, либо международные (но на них может денег не хватить), малыш легко может идти в хороший детсад, будет хорошо все. У меня дети учились в обычной корейской школе, но с первого класса, у нас был очень хороший опыт, но знаю детей, которым было гораздо гораздо сложнее.
-
Спасибо.
Тут выяснилось, что муж плохо смотрел, когда заявку подавал и это не Сеул, а Поханг. Значит никакой посольской школы.
Позиция научная.
Про жильё будем выяснять. Там международный центр научный, может и дают они жильё.
По крайней мере этот вопрос надо поднимать заранее.
Международные школы на двоих мы точно не потянем. Платят не безумно много.
А как с медицинской страховкой там?
Она через работодателя идет на всех, или мне и детям надо отдельно оформлять?
Просто мы по корейски "ни бум-бум". За пол года до выезда конечно что-то выучим, но явно не для переговоров и т.д. максимум в магазине читать вывески...