|
|
Тётя, подруга, сестра или мама?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Да, у нас есть справка, что у Сашки нет ни жилья ни регистрации. Временная регистрация была по ддому.
В 14 мы идем в нашу опеку становиться на учет-очередь на жилье.
По словам Сашки, мать, когда ее родила, то 2 года скрывала от родственников. Так старшая сестра Сашки родилась, когда матери не было 18.
-
Мега-элита
про крючок не вранье, есть у нас такой кружок, когда девочки были помладше, то ходили, про конкурсы ... в ее понятиях даже малипусенький конкурс вселенская победа
они какое то время жили с отцом в Екатеринбурге, может там они куда и ходили
мы все понимаем, что вытащена девочка из дерьма, но ей самой в этом нельзя признаться
так сказать батут батуту рознь, а конкурс среди воспитанников ДД и общероссийских мастериц для нее одно и тоже
-
Мега-элита
мои тоже не знают чего хотят, так что команда исходит и все идем в указанном мамой направлении...телевизор Ромка тоже смотрел с упоением, Люда, телевизор в ДД показывал так, что не было ничего видно, а чаще всего его вообще не включали, так что это огромное развлечение
-
Наш человек
Вот написала…потом прочитала, что написала. Ткперь вот глубокий стыд испытываю. Ну че я к ребенку придираюсь…
-
Мега-элита
 Сообщение от realwomen
А знаете, это естественно. Вот на вас "свалилось" родительства и за месяц и вы устали. А на вашего ребёнка свалилось больше: Вы то хоть живёте в привычном месте... Мы с мужем както ездили по Европе на автобусе. В первые дни энергии много и все интересно. А в конце уже ничего не надо, не интересно, хочется просто дома посидеть. Более того, такие перерывы просто необходимы, чтобы сохранить здоровье и вообще воспринимать что-то вокруг.
Это я к чему? Почему бы и не сидеть дома день через день? Просто не обязательно смотреть телевизор при этом.
Можно же что-то тихонько поделать.. Приготовить по новому рецепту, поиграть в настольную игру, почитать вслух, ну в общем много вариантов... Фильмы, опять же есть хорошие. Хоть старые советские, хоть современные... Хороший фильм - это тоже интеллектуальная работа, это не просто тупо в экран уставиться..
Дельный совет. Я тоже так чувствую.
Насчет телевизора у нас, например, все просто - его просто нет. Поэтому фильмы смотрим исключительно по выбору. Моему. Если на 10-й минуте вижу, что фигня какая-то, останавливаю просмотр, объявляю, что "дрянь, дешевка", и объясняю почему.
Был у нас долгий разговор по поводу того, что такое ТВ-продукт. Про то, как идет оболванивание людей, какими способами, с какими целями. Как "пипл хавает" и почему. И самое главное - что ты становишься не хозяином себе, а ешь, что дают, как раб.
Но что есть и другое ТВ - интересное, содержательное, развивающее, а не отупляющее. И есть право выбора, что смотреть. Поскольку на первых порах я оставляла это право за собой, они уже привыкли и просят меня самой найти. Но замыленные подростковые сериалы Сашка сама уже смотреть не станет - уже за 1,5 года почувствовала вкус хорошего кино.
Так что, Люда, бороться с зависанием в ТВ просто: самой выбирать фильмы или передачи "поядренее", чтоб не оторваться. И самому интересно, и дрянь в голову не льется ребенку. Ну, и у нас, конечно, фоном телик не включен, поэтому проще.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Мега-элита
 Сообщение от Luda-chudo
Вот написала…потом прочитала, что написала. Ткперь вот глубокий стыд испытываю. Ну че я к ребенку придираюсь…
Меня на таких качельках по отношению к Миланке здорово помотало. Но у меня 100% действует: стоить поплакаться тут хоть капельку - сразу все приходит в норму.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Мега-элита
сейчас смотрели смешной фильм с Хабенским и Йовович, незамысловато, наивно, душевно
-
Мега-элита
а еще Сашка смотрит и фанатеет от "Молодежки"... про парней, спорт, любовь
-
Наш человек
 Сообщение от Ольга Курган
а еще Сашка смотрит и фанатеет от "Молодежки"... про парней, спорт, любовь 
Смотрит, смотрит, целыми днями и смотрит.
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Наш человек

В догонку к теме о крючке… Сашка сваяла