|
|
Стерилизация кошки. Есть вопросы, прошу помощи)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девушки. Подскажите, пожалуйста, у кого более-менее опыт. Имеется нестерилизованная кошка 11 лет. Оговорюсь, изначально не моя, но теперь решать проблемы надо мне.
Раньше она относительно не беспокоила. В последнее время пребывает в состоянии постоянного загула и, как следствие, везде гадит. Консультировались с врачами: один рекомендует стерилизовать, другой нет, и говорит, не факт, что перестанет гадить.
Что делать, есть шанс справиться с ситуацией? Спасибо
-
со звезды
Сообщение от Chianti*
Девушки. Подскажите, пожалуйста, у кого более-менее опыт. Имеется нестерилизованная кошка 11 лет. Оговорюсь, изначально не моя, но теперь решать проблемы надо мне.
Раньше она относительно не беспокоила. В последнее время пребывает в состоянии постоянного загула и, как следствие, везде гадит. Консультировались с врачами: один рекомендует стерилизовать, другой нет, и говорит, не факт, что перестанет гадить.
Что делать, есть шанс справиться с ситуацией? Спасибо
кастрировать можно ,но перед кастрацией полностью обследовать кошку,т.е. УЗИ сердца,анализы крови и мочи
гадить может не только от загула,а от проблем со здоровьем
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Хранитель
Сообщение от тереха -forever
кастрировать можно ,но перед кастрацией полностью обследовать кошку,т.е. УЗИ сердца,анализы крови и мочи
гадить может не только от загула,а от проблем со здоровьем
Спасибо! Чуть больше месяца назад ее лечили (почки), лечение довели до конца, анализы, узи были сделаны. Врач сказал тогда переждать месяц и получилось, что кошка сразу ко мне попала
-
Мега-элита
В августе приобрели двух котят-сфинксов пэт-класса, мальчика и девочку. Заводчица предлагала отдать их уже стерилизованными, но я побоялась, что в 2 месяца это совсем уж ранняя стерилизация будет. Решила, что отнесём на стерилизацию сами попозже, когда начнет появляться половое поведение.
Сейчас котятам по 4 месяца, мальчик начинает к девочке приставать, девочка отбивается.
Позвонила в две ближайшие ветклиники, которым можно доверять, и оказалось, что они проводят стерилизацию не раньше 8 месяцев!
Что-то я не уверена, что мы сможем сможем аж 4 месяца блюсти их невинность.
Где найти проверенного ветеринара, который может стерилизовать котят в таком возрасте?
И как лучше с точки зрения кошачьего здоровья, стерилизовать их одновременно, или кого-то раньше, кого-то позже? Есть разница по срокам для самцов и самок?
-
со звезды
спросите у автора этого топа, она своих выпускников рано кастрирует https://forum.littleone.ru/showthrea...EE%F0%EE%E4%E0
-
Космонавт
Сообщение от PartizanKa
В августе приобрели двух котят-сфинксов пэт-класса, мальчика и девочку. Заводчица предлагала отдать их уже стерилизованными, но я побоялась, что в 2 месяца это совсем уж ранняя стерилизация будет. Решила, что отнесём на стерилизацию сами попозже, когда начнет появляться половое поведение.
Сейчас котятам по 4 месяца, мальчик начинает к девочке приставать, девочка отбивается.
Позвонила в две ближайшие ветклиники, которым можно доверять, и оказалось, что они проводят стерилизацию не раньше 8 месяцев!
Где найти проверенного ветеринара, который может стерилизовать котят в таком возрасте?
И как лучше с точки зрения кошачьего здоровья, стерилизовать их одновременно, или кого-то раньше, кого-то позже? Есть разница по срокам для самцов и самок?
Звонили вы не по тем клиникам, видимо. В клинике Сотникова, Пес и Кот делают раннюю кастрацию.
Вы можете потерпеть, и в итоге получить рожающую кошку месяцев так в 6-7.
В ранней кастрации ничего страшного нет. Все мои выпускники переезжают уже кастратами. И мальчиков и девочек в 3 мес кастрируем. И ранние кастраты развиваются гораздо быстрее своих НЕ кастрированных собратьев.
Телефон нашего ветеринара есть на сайте моего питомника (смотрите в контактах). Записываться к ней заранее надо. С 15 по 18 октября мы в Москве на NVC (в этом году там шикарная программа).
Раньше Kate1981
Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
Сообщение от KateVM
Звонили вы не по тем клиникам, видимо. В клинике Сотникова, Пес и Кот делают раннюю кастрацию.
Вы можете потерпеть, и в итоге получить рожающую кошку месяцев так в 6-7.
В ранней кастрации ничего страшного нет. Все мои выпускники переезжают уже кастратами. И мальчиков и девочек в 3 мес кастрируем. И ранние кастраты развиваются гораздо быстрее своих НЕ кастрированных собратьев.
Телефон нашего ветеринара есть на сайте моего питомника (смотрите в контактах). Записываться к ней заранее надо. С 15 по 18 октября мы в Москве на NVC (в этом году там шикарная программа).
Спасибо большое.
Катя+Костя = Сашенька (07.10.2004) и Танюшка (24.09.2007).
-
Хранитель
Сообщение от PartizanKa
Девочку в 6 мес, мальчика в 8. В прошлом году пристраивала котят вместе, стерилизовали в таком возрасте по рекомендации Н.Б.Зуевой из Рувета, известный хирург на весь город. Побежали сначала с котом, но сказано приносить позже, а вот девочку с 6 мес можно. Имхо зачем делать раннюю, если можно сделать все по возрасту, просто правильно подойти к вопросу.
-
со звезды
еще раннюю кастрацию кошек делает Резникова Е.А , клиника "Ветэра", с 3х мес.
и там кстати скидки в октябре
-
мagnum opus
а вот еще важный момент: семимесячная кошка впервые загуляла, запела песни, стала гадить где попало - когда можно везти стерилизовать? кто говорит через месяц, кто через неделю, кто прямщаз. хотелось бы поскорее, честно говоря, но не хочется ей навредить.
сколько дней она будет так "петь"?