|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от iPhone
На форуме как то стремно писать, там же указывается кто ты и чей твой ребёнок) а ребёнку ещё там несколько дней быть. Да и тоже не хочется прослыть склочной, как и Вам. ...
Видимо этот форум специально так и задуман, родители подумают, как и мы с вами и не напишут плохой отзыв и реальной картины мы так и не видим. Умно.
-
Небожитель
Это топ читают руководители Хаглара,пишите здесь.Здесь и не удалят ничего и писать можно все что думаешь.И до их сведения дойдет.
-
Элита
У них ВК ещё группа есть. там тоже отвечают.
дочь в этои году первый раз в лагерь едет. выбирали долго, остановились на Хагларе. в итоге забрали деньги и расторгнули договор, не поехав. и в группе, и на форуме сайта слишком много неприятных моментов узнала.
1. вместо кружков теперь курсы, ребенок неделю ходит, всё пробует, потом выбирает что-то одно и ходит только туда. то есть с 1 раза нужно определить нравится или нет. причём на самые интересные курсы попадают далеко не все желающие.
2. с днём самоуправления и в прошлом году было не очень, а в этом году дошло то того, что старшие дети орали на младших матом. ( со слов мамы, дочка которой была на 1 смене).
3. у детей образовалась как-то много свободного времени.
4. болезни. много деток болеет. реакция администрации странная. родители одними из последних узнают
-
Элита
Сообщение от iPhone
На форуме как то стремно писать, там же указывается кто ты и чей твой ребёнок) а ребёнку ещё там несколько дней быть. Да и тоже не хочется прослыть склочной, как и Вам. А на самом деле муж теперь настаивает на лагере, который бы не арендовал площадку где то, а был именно владельцем территории, чтобы можно было с кого то спросить состояние корпуса, отопления, воды, кормежки. Где такой взять и как переломить ребёнка на другой лагерь? Там, в хагларе, куча друзей...
+1000
Тоже считаю, что нужно выбирать лагерь, где за все отвечает директор лагеря. В прошлом году отдыхали в Оранжевой планете, я была подписана на их группу в VK, много конфликтных ситуаций было на 2 и 3 смене, отзывы негативные убираются, очень не понравилось как они выходили из некоторых ситуаций.
В программных лагерях спросить не с кого. Получается как у Аркадия Райкина о потребителе, жалующегося на плохо пошитый костюм на фабрику. Защищаясь, сотрудник отвечает:"Лично я пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?"
Если в лагере хороший руководитель, то все будут работать слажено и вожатые, и повара, и медики. К таким лагерям по отзывам для себя выделила: Меридиан, Каравелла, Россонь. Отдохнули в итоге в Меридиане, и сын и я в полном восторге. И еще такой момент, Меридиан и Каравелла подняли цену по сравнению с прошлым годом примерно на 2000, Россонь совсем цену не подняли, а Оранжевая планета тысяч на 5000-6000р. Это говорит о том, что это просто бизнес.
Цена 2016: Меридиан 43 940, Россонь 41 210, Каравелла 43 800 и Оранжевая планета 49 838
И самое главное что в программных лагерях не хватает какой то душевности. В обычном лагере ребенок может выбрать себе кружок по душе, может совсем на него не ходить, при этом есть какие-то общие обязательные мероприятия, есть время общаться и дружить. Детей могу занять в любую погоду.
-
с орбиты
У нас в ЛО я знаю только один лагерь со своей площадкой - Касталия.
Мой там был на одной смене, короткой, во время недельных каникул.
Из плюсов - была интересная программа, ребенку очень понравилась ролевая игра длинной в смену.
Он периодически туда просится, т.к. понравилась атмосфера, подружился с ребятами.
Корпус был хороший, отапливаемый. Территория хорошая, но на улице времени проводили мало.
Однако убирали дети в корпусе сами, мыли полы, как мой сказал, и в палате и в коридоре.
Я ЗА то, чтобы дети убирали свои вещи, фантики, бумажки и т.п. Но это очень дорогой лагерь и мыть полы должны уборщицы. ИМХО.
И за день до отъезда моему мальчик заехал пальцем в глаз, сильно, глаз был красный, опухший, слезился.
Мне никто не позвонил, никакой первой помощи оказано не было (у ребенка были с собой гомеопатические средства для травм, я могла бы хотя бы сказать, что конкретно ему дать). Ко врачу его не повели и даже холодной водой не повели промывать. Когда я его забирала и указала вожатым на недогляд, то молоденькая девочка отшутилась, что мол это ерунда. Мы поехали с ребем с автобуса прямо в глазную травму на Литейный. Там сказали, что есть царапины на слизистой, прописали лечение. Потом я звонила пыталась пообщаться с директором на тему того, что вожатых надо бы инструктировать... и неплохо бы хотя бы принести извинения... мне телефона директора не дали, разговаривали раздраженно, потом кто-то перезванивал назвавшись директором, но по голосу, стилю общения и тому, что мне сказали - ну вобщем, либо это был не директор, либо им пофиг на клиентов.
Так что своя площадка это очень хорошо, но все же для меня это не главный показатель.
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
Элита
Мы действительно редко, но просматриваем по поиску, что пишут о нашем детском лагере и даем короткие комментарии в этой теме, так как руководство форума несколько лет назад это разрешило.
1. Негативные отзывы не убираются, именно поэтому ПрЫнцесска их прочитала в наших официальных источниках и приняла решение не доверять нам своего ребенка. Удалять отзывы из интернета - это полная ерунда, так как основной канал распространения информации о лагере - сарафанное радио, из уст в уста. И если лагерь недобросовестно относится к своему делу, об этом узнают все и без интернета.
2. Домыслы о том, что мы оказываем прессинг на детей, чьи родители жалуются - это безосновательные фантазии и страхи. Большинство изменений в Хагларе были внесены родителями, которые смогли конструктивно объяснить суть своих претензий.
Цель этого сообщения дать комментарии нашим клиентам, которые не воспользовались нашими основными каналами связи. Оно носит единичный характер, и не является предложением начать дискуссию в это ветке. Если у вас будут появляться дополнительные вопросы, на которые вы захотите получить ответы, пожалуйста, используйте нашу ветку на этом форуме, группу вконтакте или хагларовский форум.
С уважением, Валерий Астанчук.
-
Небожитель
Сообщение от МамаВасиЯ
Деевочки, ну кто в Бригантине+ в Лосево был или сейчас? Отзовитесь, как там?
мы сейчас там, со своей спортшколой.
Что вас интересует?
-
Участник
Добрый день а подскажите когда начинаться продажа на зимние каникулы в лагеря путевки и буде ли компенсация или только на лето? Не хочется пропустить. И куда лучше поехать посоветуете каравелла, россонь, меридиан, еще что то? Спасибо
-
Элита
Девушки, расскажите что хорошего в Россони? Рассматриваю это лагерь как вариант тоже. А так похоже и правда есть неизменно лучшие лагеря и это Меридиан и Каравелла. И Россонь судя по отзывам, хотя я еще с ним не знакома).
Наверно стоило бы руководителям других лагерей обратить внимание на то как организуется пребывание в лагере у выше названных и ровняться на них.
-
Активный участник
Сообщение от Bepanthen
Добрый день а подскажите когда начинаться продажа на зимние каникулы в лагеря путевки и буде ли компенсация или только на лето? Не хочется пропустить. И куда лучше поехать посоветуете каравелла, россонь, меридиан, еще что то? Спасибо
На все каникулы есть сертификаты, только сумма компенсации разные, на зимние каникулы выдают осенью, но Вы можете уточнить это в Молодежном.