|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
А почему не хотите бесплатно питаться ? До 4 класса завтрак и обед бесплатно. Положено тем малоимущим, как я понимаю у вас все пособия оформлены и вы считаете малоимущей. Еда , что для платников, что для бесплатников из одного котла . В дальнейшем если будете гсп оформлять они всегда требуют справку о бесплатном питании (идет в доход).
-
Активный участник
Очень надеюсь, что у всех районов так.
-
Участник
мне сказала тетенька что у них было совещание в мфц что учитывать и что нет, про мат.капитал ничего не сказали
Мои любимые доченьки Верочка 23.07.09 и Сонечка 11.12.13
-
Участник
мне заявление сунули и я заполнила прям в школе на собрании, а как я там прям на месте подтвержу, что я малоимущая??? А это заявление можно переписать пока не поздно, нужно справку о зп нести в школу? и за какой период, если у нас с сентября школа начнется???
-
Наш человек
Сообщение от Kemestry
мне сказала тетенька что у них было совещание в мфц что учитывать и что нет, про мат.капитал ничего не сказали
А при чем тут мфц. Они ничего не назначают и не решают. Они просто собирают документы и передают их в соц защиту или другие структуры. Соц защита сама делает запрос в ПФ. И если в отчётный период входит эта сумма, ее считают в доход.
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Kemestry
мне заявление сунули и я заполнила прям в школе на собрании, а как я там прям на месте подтвержу, что я малоимущая??? А это заявление можно переписать пока не поздно, нужно справку о зп нести в школу? и за какой период, если у нас с сентября школа начнется???
Надо было поставить галочку, как маломмущая , а потом донести документы, подтверждающие этот факт.
-
Наш человек
Сообщение от Kemestry
Идите в школу, к тому, кто питанием занимается и переписывайте заявление. Вам скажут, какие документы донести.
-
Участник
-
Наш человек
Сообщение от Kemestry
спасибо за инфу
Я подтверждала малоимущность два года назад в школе, с тех пор справок не просят, говорят, что если мы получаем пособия повышенное и гсп, то не надо. Может и вам справок будет не надо, главное переписать заявление. И не тяните с этим. Если подать на питание в сентябре, то сентябрь и может даже октябрь будет платное питание.
-
Сообщение от Kemestry
Тоже идет ребенок в первый класс, на собрании в мае писали заявления, ставила галочку на "завтрак и обед" , и что "малоимущая", классный руководитель приняла, но спросила- все ли от собеса получаете. Больше справок пока не просили, еще собрание в августе.