|
|
Автокресло после 36 кг
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от lyolkin
Кусочек из нового правила:
"В то же время, для многих родителей облегчением станет правило, разрешающее перевозку ребенка ростом свыше 150-ти см без специального оборудования."
Так что если ваш ребенок ростом выше 150см (пусть даже и младше 12-ти лет), то можно спокойно пристегивать штатным ремнем.
Это очень здорово. Мы периодически подвозим девочку знакомую 152 см ростом примерно. И муж ее сажает на бустер. Выглядит это очень странно А дочь пока в кресле возим. Она 140 см уже, но пока влезает.
-
Активный участник
Сообщение от сентябрёнок
У меня ребёнок с 8 лет, роста 135 и веса 28кг. ездит без кресла и бустера. ГБДД требуют только специальный распределитель ( адаптер) на ремень безопасности, который есть в детских магазинах или супермаркетах. Сейчас она 145см и 32кг., с бустером было очень неудобно (у нас есть штатный, встроенный в машине), по этому даже не рассматриваем, в кресле вообще, даже представить не могу, да и не зачем. Сажаем на центральное место сзади и распределитель на ремень, удобно, со стороны ГАИ претензий не было.
Моему ребенку очень удобно в автокресле, но скоро он из него, к сожалению, вырастет. Спать даже с бустером то еще удовольствие.
Если у Вас ФЭСТ, то он до 36кг.
-
Активный участник
Сообщение от BigBunny
Это очень здорово. Мы периодически подвозим девочку знакомую 152 см ростом примерно. И муж ее сажает на бустер. Выглядит это очень странно А дочь пока в кресле возим. Она 140 см уже, но пока влезает.
Поправки еще не внесены.
-
Наш человек
Сообщение от Lek@
В нашей машине головой биться не будет.
На данный момент перевозка ребенка до 12 лет даже с ростом выше 150 см без специальных девайсов - это нарушение ПДД, штраф 3000 рублей.
Распределитель на штатный ремень это девайс специальный, с ним можно. На ГАИ останавливало, смотрели, претензий не было. Специально спрашивали у них, сказали, что можно и без бустера, но что бы ремень обязательно с распределителем, что бы не по шее ребёнка проходил, а именно по росту, нормально удерживал (что собственно и делает распределитель), тогда можно. Ведь бустер делает тоже самое т.е. подушка которая увеличивает рост ребёнка что бы нормально распределить ремень безопасности.
-
Активный участник
Сообщение от сентябрёнок
Распределитель на штатный ремень это девайс специальный, с ним можно. На ГАИ останавливало, смотрели, претензий не было. Специально спрашивали у них, сказали, что можно и без бустера, но что бы ремень обязательно с распределителем, что бы не по шее ребёнка проходил, а именно по росту, нормально удерживал (что собственно и делает распределитель), тогда можно. Ведь бустер делает тоже самое т.е. подушка которая увеличивает рост ребёнка что бы нормально распределить ремень безопасности.
Распределитель не рассматриваю в принципе, все про него знаю, спасибо. И он ДО 36кг.
Кстати, его хотят заретить.
-
Хранитель
Сообщение от Lek@
В нашей машине головой биться не будет.
На данный момент перевозка ребенка до 12 лет даже с ростом выше 150 см без специальных девайсов - это нарушение ПДД, штраф 3000 рублей.
Такие же правила были и 3 года назад, когда я изучала этот вопрос. Именно поэтому стали возить ребенка без кресла, иначе бился головой. У меня у самой рост 152 и представить себя не могу в бустере . При встрече с ГАИ (на тот момент) у них вопросов не возникало. Тем более, что штатные ремни рассчитаны на людей ростом выше 150см и не важно уже сколько лет.
-
Активный участник
Сообщение от lyolkin
Такие же правила были и 3 года назад, когда я изучала этот вопрос. Именно поэтому стали возить ребенка без кресла, иначе бился головой. У меня у самой рост 152 и представить себя не могу в бустере . При встрече с ГАИ (на тот момент) у них вопросов не возникало.
Я боюсь, что 36 кг у нас наступят раньше 150см, когда уже можно использовать штатные ремни.
-
Старожил
Сообщение от Lek@
Распределитель не рассматриваю в принципе, все про него знаю, спасибо. И он ДО 36кг.
Кстати, его хотят заретить.
ну наконец!
-
Старожил
Сообщение от сентябрёнок
У меня ребёнок с 8 лет, роста 135 и веса 28кг. ездит без кресла и бустера. ГБДД требуют только специальный распределитель ( адаптер) на ремень безопасности, который есть в детских магазинах или супермаркетах. Сейчас она 145см и 32кг., с бустером было очень неудобно (у нас есть штатный, встроенный в машине), по этому даже не рассматриваем, в кресле вообще, даже представить не могу, да и не зачем. Сажаем на центральное место сзади и распределитель на ремень, удобно, со стороны ГАИ претензий не было.
Мой ребенок сейчас таких же параметров.
Ездим в кресле. Очень удобно! Особенно если засыпает
У бабушки есть бустер на всякий случай.
-
с орбиты
Сообщение от Lek@
Существуют ли автокресла для детей с ростом выше 150 см и весом больше 36 кг или дальше только бустер?
Я немногим больше указанных вами параметров, с ростом 155 и весом 42 за рулем сижу Зачем ребенку примерно с меня кресло или бустер даже представить себе не могу, шатные ремни нормально фиксируют мое тело и на водительском и на пассажирском сиденьях