|
|
Автокресло после 36 кг
| |
|
|
|
-
Активный участник
Автокресло после 36 кг
Существуют ли автокресла для детей с ростом выше 150 см и весом больше 36 кг или дальше только бустер?
-
Наш человек
Сообщение от Lek@
Существуют ли автокресла для детей с ростом выше 150 см и весом больше 36 кг или дальше только бустер?
Бустер до 36 кг
-
Активный участник
Сообщение от Арсенина мама
Бустер до 36 кг
Есть до 50 кг.
-
Наш человек
Сообщение от Lek@
Есть до 50 кг.
Дайте ссылочку пжл
Нашла, но это уже видимо для отклонений от нормы )))
-
Активный участник
Сообщение от Арсенина мама
Дайте ссылочку пжл
Нашла, но это уже видимо для отклонений от нормы )))
Например, Clek Olli от 18 до 54 кг.
Мой ребенок в 7 лет весит 34,5 кг. Вес абсолютно пропорционален росту. А ПДД обязывают возить ребенка со специальными девайсами до 12 лет.
-
с орбиты
Сообщение от Lek@
Например, Clek Olli от 18 до 54 кг.
Мой ребенок в 7 лет весит 34,5 кг. Вес абсолютно пропорционален росту. А ПДД обязывают возить ребенка со специальными девайсами до 12 лет.
ПДД вроде в процессе пересмотра, скорее всего будут изменения в ближайшем будущем.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Хранитель
Какое кресло с таким ростом? В кресле/бустере ребенок ростом 150 см и выше может биться головой об крышу машины, смотря какая машина. Где-то в правилах читала, что да до 12 лет в креслах/бустерах, но при этом и про рост было что-то написано. В связи с этим мой старший сын еще не достигший 12 лет, но был ростом выше 150, ездил без бустера и пристегивался штатным ремнем.
Цитирую:
"В 2016-м году будет внесен ряд изменений в правила, регулирующие перевозку пассажиров детского возраста. Согласно действующим правилам, ограничениями в перевозке детей в автокресле выступает только возраст пассажира. По мнению сотрудников ГИБДД, для перевозки ребенка, рост которого превышает 150 см, не требуется детское удерживающее устройство."
"Двенадцатилетний возраст, который указывается во всех требованиях к перевозке маленьких детей, выбран потому, что чаще всего именно к этому времени ребенок вырастает до 150-ти см. После этого уже возможно использовать стандартные ремни безопасности транспортного средства."
Кусочек из нового правила:
"В то же время, для многих родителей облегчением станет правило, разрешающее перевозку ребенка ростом свыше 150-ти см без специального оборудования."
Так что если ваш ребенок ростом выше 150см (пусть даже и младше 12-ти лет), то можно спокойно пристегивать штатным ремнем.
-
Наш человек
У меня ребёнок с 8 лет, роста 135 и веса 28кг. ездит без кресла и бустера. ГБДД требуют только специальный распределитель ( адаптер) на ремень безопасности, который есть в детских магазинах или супермаркетах. Сейчас она 145см и 32кг., с бустером было очень неудобно (у нас есть штатный, встроенный в машине), по этому даже не рассматриваем, в кресле вообще, даже представить не могу, да и не зачем. Сажаем на центральное место сзади и распределитель на ремень, удобно, со стороны ГАИ претензий не было.
-
Активный участник
Сообщение от friedlein
ПДД вроде в процессе пересмотра, скорее всего будут изменения в ближайшем будущем.
Я так поняла, что разговоры о внесении изменений идут давно, но пока ничего не принято.
-
Активный участник
Сообщение от lyolkin
Какое кресло с таким ростом? В кресле/бустере ребенок ростом 150 см и выше может биться головой об крышу машины, смотря какая машина. Где-то в правилах читала, что да до 12 лет в креслах/бустерах, но при этом и про рост было что-то написано. В связи с этим мой старший сын еще не достигший 12 лет, но был ростом выше 150, ездил без бустера и пристегивался штатным ремнем.
Цитирую:
"В 2016-м году будет внесен ряд изменений в правила, регулирующие перевозку пассажиров детского возраста. Согласно действующим правилам, ограничениями в перевозке детей в автокресле выступает только возраст пассажира. По мнению сотрудников ГИБДД, для перевозки ребенка, рост которого превышает 150 см, не требуется детское удерживающее устройство."
"Двенадцатилетний возраст, который указывается во всех требованиях к перевозке маленьких детей, выбран потому, что чаще всего именно к этому времени ребенок вырастает до 150-ти см. После этого уже возможно использовать стандартные ремни безопасности транспортного средства."
Кусочек из нового правила:
"В то же время, для многих родителей облегчением станет правило, разрешающее перевозку ребенка ростом свыше 150-ти см без специального оборудования."
Так что если ваш ребенок ростом выше 150см (пусть даже и младше 12-ти лет), то можно спокойно пристегивать штатным ремнем.
В нашей машине головой биться не будет.
На данный момент перевозка ребенка до 12 лет даже с ростом выше 150 см без специальных девайсов - это нарушение ПДД, штраф 3000 рублей.