|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от dilunchick
Везёт вам. Мне вот нельзя физически много ходить с низкой моей плацентой и краевым предлежанием. Поэтому завидую вам по белому. С сыном я много гуляла и на йогу до родов тоже до победного ходила. А в эту Б - запрет с первого скрина. Ну ничего - осталось совсем немного потерпеть. Главное здоровый ребёнок!!!!
У меня тоже такая ерунда, вообще никаких ограничений не оговаривали. Вообще ничего не говорили, кроме того что ждать чтобы плацента поднялась и все. Гуляю дважды в день, да и в течение дня постоянно на ногах, иначе тухну морально, для окружающих это опасно
Катерина, в меня можно тыкать
Взращиваю шиложопика Сережку 20.07.2013 ВПС ТФ, ЭКС 14.01.14
-
Хранитель
Ну вот и началась мотоень с этими льготами. Сегодня наконец-то получила рецепты у Э. в ПК. На мой глюкометр аку чек перформ оказывается не бывает льготных полосок, только для детей. На вопрос нужно ли покупать новый глюкометр мне выдали направление на бесплатный, но у них только на Контур было направление.Я так понимаю, что можно и получше бесплатно получить, но если б направление было. Да еще адреса на его получение-попробуй доехать. Я вот думаю, оно мне точно надо?Перед покупкой глюкометра читала отзывы и кажется про Контур много негатива было. У кого Контур есть?Большая погрешность?Думала хоть полоски к нему везде есть в льготных аптеках. Простояла час в очереди. Вообще почти ни каких у них нет полосок. Объяснили, что приходят они только ближе к второй половине месяца во все аптеки и разбирают практически за 2 дняУ меня на рецепте номер 50 стоит. Если я правильно поняла это означает, что мне любые дали бы полоски, а не обязательно Контур. Может мне купить другой глюкометр(АКУ чекактив или уан тач)?На них говорят бывают полосочки, да и наверно получше контура будут. Подскажите, кто пользуется льготными, как быть?Кто-то недавно здесь писал про аку чек актив, типа полосочки часто бывают. А про Контур кто-нибудь знает?Левимир я получила в аптеке 2 шт. А вот иголок у них нет. Мне кажется в Алмазова говорили про иголки 4-5 мм. А тут в рецепте написано 0.25*5.
Полоски сказали в ПК только на 2 месяца-150 шт. положено. У всех так?и странно, что и за инсулином в Пк сказали тоже через 2 месяца приходить. Но по моим подсчетам получается, что 2 ручки по 100 я точно раньше использую, если даже только по 6 ед. колоть. Правда, я инсулин так и не колю и надеюсь обойдется. Но все равно интересно. Не правы они в Пк наверно:если израсходуется инсулин, то точно обязаны будут раньше, чем через 2 месяца дать опять рецепт?Где бы это все почитать, их нормы по рецептам?
Но зато я молодец. С тощаком держусь, сегодня иду к Э. в Алмазова. Впервые мне не стыдно свой дневник показать. А гликированный гемоглобин у меня кажется в норме-5,01. И это при том, что сдавала его,когда тощак еще прыгал и иногда нарушала диету. Э. в Пк даже не знает сколько норма для беременных.
И кетонов у меня нет.Правда смущает то, что 2 анализа на мочу с разницей в 3 недели совершенно одинаковые. А питалась по разному.За последние 10 дней углеводов вообще практически не было. Но наверно это нормально, значит справляется мой организм и всего хватает.
Странные такие,в этот раз не дали мне опять в ПК направление на новые анализы на кетоны. В Алмазова писали в заключении, чтобы каждые 2 недели сдавала. Они и дали на ближайший месяц. А сейчас опять ждут, что в Алмазова напишут. Точно не набегаешься к ним опять.
-
Хранитель
Сообщение от Земляничная
У меня тоже такая ерунда, вообще никаких ограничений не оговаривали. Вообще ничего не говорили, кроме того что ждать чтобы плацента поднялась и все. Гуляю дважды в день, да и в течение дня постоянно на ногах, иначе тухну морально, для окружающих это опасно
У Вас нет выделений ?Мне только узист в ПК прилежание плаценты увидел. У меня тогда рыжие выделения были раз в 2 дня. Ни кто из Г. не знал что это и повода для паники не видели. А она сразу это назвала кровяными выделениями. И рекомендовала сумок не таскать и за автобусами не бегать. Потом из-за простуды дома на больничном посидела прошло все. Странно,на скрининге в 17 рд посчитали, что нормально все с плацентой. Шейку в Пк мерили опять сказали, что немного еще есть. 3 недели не было выделений. А сегодня что-то опять рыже-коричневое . Начинаю переживать, ждать спокойно второй скрининг 11.07 или искать деньги и бежать сейчас на УЗИ
-
Ветеран
Сообщение от gardemarin74
У Вас нет выделений ?Мне только узист в ПК прилежание плаценты увидел. У меня тогда рыжие выделения были раз в 2 дня. Ни кто из Г. не знал что это и повода для паники не видели. А она сразу это назвала кровяными выделениями. И рекомендовала сумок не таскать и за автобусами не бегать. Потом из-за простуды дома на больничном посидела прошло все. Странно,на скрининге в 17 рд посчитали, что нормально все с плацентой. Шейку в Пк мерили опять сказали, что немного еще есть. 3 недели не было выделений. А сегодня что-то опять рыже-коричневое . Начинаю переживать, ждать спокойно второй скрининг 11.07 или искать деньги и бежать сейчас на УЗИ
Так нету, после интима было, немало. Но я тогда ноги кверху и сутки батоном притворялась на диване, ттт, прошло все. Мне в ЖК узистка то написала, что плацента уже хорошо поднялась, а пошла ЦМП, оказалось наеобманули меня, 1,5 см от зева всего отходит. Предупредили что нужно отслеживать, иначе км, а я не хочу. В прошлую б. тоже так было, обошлось
-
Ветеран
Ну вот и началась мотоень с этими льготами. Сегодня наконец-то получила рецепты у Э. в ПК. На мой глюкометр аку чек перформ оказывается не бывает льготных полосок, только для детей. На вопрос нужно ли покупать новый глюкометр мне выдали направление на бесплатный, но у них только на Контур было направление.Я так понимаю, что можно и получше бесплатно получить, но если б направление было. Да еще адреса на его получение-попробуй доехать. Я вот думаю, оно мне точно надо?Перед покупкой глюкометра читала отзывы и кажется про Контур много негатива было. У кого Контур есть?Большая погрешность? Думала хоть полоски к нему везде есть в льготных аптеках. Простояла час в очереди. Вообще почти ни каких у них нет полосок. Объяснили, что приходят они только ближе к второй половине месяца во все аптеки и разбирают практически за 2 дня У меня на рецепте номер 50 стоит. Если я правильно поняла это означает, что мне любые дали бы полоски, а не обязательно Контур. Может мне купить другой глюкометр(АКУ чекактив или уан тач)?На них говорят бывают полосочки, да и наверно получше контура будут. Подскажите, кто пользуется льготными, как быть?Кто-то недавно здесь писал про аку чек актив, типа полосочки часто бывают. А про Контур кто-нибудь знает?Левимир я получила в аптеке 2 шт. А вот иголок у них нет. Мне кажется в Алмазова говорили про иголки 4-5 мм. А тут в рецепте написано 0.25*5.
Полоски сказали в ПК только на 2 месяца-150 шт. положено. У всех так?и странно, что и за инсулином в Пк сказали тоже через 2 месяца приходить. Но по моим подсчетам получается, что 2 ручки по 100 я точно раньше использую, если даже только по 6 ед. колоть. Правда, я инсулин так и не колю и надеюсь обойдется. Но все равно интересно. Не правы они в Пк наверно:если израсходуется инсулин, то точно обязаны будут раньше, чем через 2 месяца дать опять рецепт?Где бы это все почитать, их нормы по рецептам?
Но зато я молодец. С тощаком держусь, сегодня иду к Э. в Алмазова. Впервые мне не стыдно свой дневник показать. А гликированный гемоглобин у меня кажется в норме-5,01. И это при том, что сдавала его,когда тощак еще прыгал и иногда нарушала диету. Э. в Пк даже не знает сколько норма для беременных.
И кетонов у меня нет .Правда смущает то, что 2 анализа на мочу с разницей в 3 недели совершенно одинаковые. А питалась по разному.За последние 10 дней углеводов вообще практически не было. Но наверно это нормально, значит справляется мой организм и всего хватает.
Странные такие,в этот раз не дали мне опять в ПК направление на новые анализы на кетоны. В Алмазова писали в заключении, чтобы каждые 2 недели сдавала. Они и дали на ближайший месяц. А сейчас опять ждут, что в Алмазова напишут. Точно не набегаешься к ним опять.
Иголки в рецепте у вас как раз на 5 мм указаны, 0,25 это толщина иглы. Но по этому же рецепту могут дать и 4мм, они многим нравятся больше. А гликированный гемоглабин в нашем случае абсолютно неинформативен. И про полоски, у нас дают 100 на месяц, аккучек актив, остальное не поймать вообще.
-
Небожитель
Ну вот и началась мотоень с этими льготами. Сегодня наконец-то получила рецепты у Э. в ПК. .
Так как Вам удалось попасть к эндокринологу? расскажите поподробнее..
Я сегодня была у Татариновой
впечатление ...двоякое.. Во-первых, толпа народа, хоть и по записи. по 15 мин на человека, но по факту на час позже меня приняла. Говорила скороговоркой, бегом-бегом. Я уже с дневником была (прием первый).
несмотря на то,что все тощаки у меня не больше 5, а последнюю неделю держусь и до 7 после еды, она сразу же начала мне "сватать"инсулин. Я спросила, как его можно получить бесплатно. Она: "Ну, можете, встать на учет к эндокринологу, там, возможно через пару недель выпишут.." Ничего не понимаю. Как же его люди бесплатно получают?
Я говорю, а ,может, еще как-то можно диету попробовать? она: Нет, я через неделю ухожу в отпуск, а у тебя точно не получится, потому начинай прямо щас инсулин..
Ну как так?
-
Небожитель
Сообщение от Земляничная
А ещё сегодня у меня событие, поймала талон к участковому эндокринологу, НО, на 15.07 на 18:45. Пятница, вечер, плин, а я в очереди буду сидеть вместо того что ехать на дачу ну может хоть полоски выбью у них.
я сейчас по телефону пыталась записаться к районному Э. оператор говорит: мы беременных не записываем, а только по номеру направления от терапевта Вас должны обследовать эндокринологи в городе.
Я говорю: а как же тогда получить б/пл инсулин и полоски, если "эндокринолог в городе" говорит, что их должен выдать районный эндокринолог???
Девушки, как???!!!
-
Активный участник
Сообщение от MariannaBay
Так как Вам удалось попасть к эндокринологу? расскажите поподробнее..
Я сегодня была у Татариновой
впечатление ...двоякое.. Во-первых, толпа народа, хоть и по записи. по 15 мин на человека, но по факту на час позже меня приняла. Говорила скороговоркой, бегом-бегом. Я уже с дневником была (прием первый).
несмотря на то,что все тощаки у меня не больше 5, а последнюю неделю держусь и до 7 после еды, она сразу же начала мне "сватать"инсулин. Я спросила, как его можно получить бесплатно. Она: "Ну, можете, встать на учет к эндокринологу, там, возможно через пару недель выпишут.." Ничего не понимаю. Как же его люди бесплатно получают?
Я говорю, а ,может, еще как-то можно диету попробовать? она: Нет, я через неделю ухожу в отпуск, а у тебя точно не получится, потому начинай прямо щас инсулин..
Ну как так?
А какой у вас срок?
Я сегодня была на Комсомола у Иванушко, с дневником за месяц, у меня срок 21 неделя, тоже тощаки все в пределах 4,4 - 4,8; есть несколько вылетов больше 7 (5-6 раз) и 7,0 (4 раза). Она посмотрела мой дневник, указала на пищевые ошибки, из-за которых могли быть вылеты, ошибки как раз все те, про которые девочки мне и писали тут. Сказала дальше держать диету, мониторить сахар раз в три дня и к ней через месяц, если начнутся стабильные вылеты, то раньше к ней прийти.
На седьмом небе от счастья!!! Лестницу не подставлять… всё равно не слезу!!!
-
Небожитель
Сообщение от Анастаска
А какой у вас срок?
Я сегодня была на Комсомола у Иванушко, с дневником за месяц, у меня срок 21 неделя, тоже тощаки все в пределах 4,4 - 4,8; есть несколько вылетов больше 7 (5-6 раз) и 7,0 (4 раза). Она посмотрела мой дневник, указала на пищевые ошибки, из-за которых могли быть вылеты, ошибки как раз все те, про которые девочки мне и писали тут. Сказала дальше держать диету, мониторить сахар раз в три дня и к ней через месяц, если начнутся стабильные вылеты, то раньше к ней прийти.
у меня 31 сейчас так в том-то и дело.. я ей говорю: "Ну давайте хотя бы эту неделю еще попробуем, с учетом указанных Вами ошибок.." она: "Нет, и всё." Показатели как у Вас..тоже вылеты раз 5 за 2 недели..
-
Активный участник
Сообщение от MariannaBay
у меня 31 сейчас так в том-то и дело.. я ей говорю: "Ну давайте хотя бы эту неделю еще попробуем, с учетом указанных Вами ошибок.." она: "Нет, и всё." Показатели как у Вас..тоже вылеты раз 5 за 2 недели..
Может потому что у меня срок еще позволяет без инсулина «пожить», т.к. они наверняка одного алгоритма действий придерживаются.
На седьмом небе от счастья!!! Лестницу не подставлять… всё равно не слезу!!!