|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки, кто разбирается в ирисах. Весной садила луковицы покупала тоже весной, цвели вот так. Надо их выкапывать или нет? Если надо выкапывать, то когда и когда обратно садить? Спасибо.
-
Мега-элита
ирисы НЕ выкапывают
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elinali
Девочки, кто разбирается в ирисах. Весной садила луковицы покупала тоже весной, цвели вот так. Надо их выкапывать или нет? Если надо выкапывать, то когда и когда обратно садить? Спасибо.
У меня такие есть. Первый год цвели все. А в этом году треть от всего количества. Не выкапывала, перезимовали хорошо.
-
Мега-элита
девочки, это что-то с хостой или не переживать?
-
Участник
Оська80, да я тоже так читала изначально, потом вчера начала читать именно про луковичные и пишут, что Ксифиум надо выкапывать, так как плохо зимует, но он это или не он определить не могу. Поэтому решила спросить.
KatyaKaterina, а цветонос надо сейчас срезать, они отцвели уже
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от larina
девочки, это что-то с хостой или не переживать?
![](http://img.littleone.ru/img/t/57750b3b3be727.96563603.jpg)
а вы ее не пересаживали недавно? Обычно такая пожухлость листьев во время приживаемости хосты, или ожег от солнца..
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от anteshor
а вы ее не пересаживали недавно? Обычно такая пожухлость листьев во время приживаемости хосты, или ожег от солнца.. ![016](images/smilies/016.gif)
осенью поделила кусты...
-
Старожил
скорее всего ожог листьев, не волнуйтесь
если это альбомаргината - она невероятно живуча, новые листья быстро отрастут
-
Хранитель
Печалька. Тля опять на цветах...
-
Старожил
советуют также уксусную эссенцию или уксус против тли. Я сама не применяла, но пишут, что действенное ср-во