|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Бубльгумка
я делала на морошке ))) мне и всем моим больше на сливе понравилось
а рецептиком на сливе поделитесь, а то ее осенью девать некуда
-
Небожитель
Сообщение от redgrape
а рецептиком на сливе поделитесь, а то ее осенью девать некуда
заливаете сливу водкой по горлышко, убираете в прохладу
через пару месяцев сливаете, засыпаете сливу сахаром, через недельку или позже, как получится, этот сироп добавляете в настой и бодяжите по вкусу )))
-
с орбиты
Сообщение от Бубльгумка
заливаете сливу водкой по горлышко, убираете в прохладу
через пару месяцев сливаете, засыпаете сливу сахаром, через недельку или позже, как получится, этот сироп добавляете в настой и бодяжите по вкусу )))
а пропорции?
-
Небожитель
Сообщение от redgrape
а пропорции?
пропорции чего?
-
с орбиты
Сообщение от Бубльгумка
пропорции чего?
слива/водка/сахар
-
Небожитель
Сообщение от redgrape
слива/водка/сахар
сливы сколько в банку влезет, водки тоже, по горлышко )))
сахар потом, чтобы сливу закрыл
-
с орбиты
Сообщение от Бубльгумка
сливы сколько в банку влезет, водки тоже, по горлышко )))
сахар потом, чтобы сливу закрыл
Спасибо!
-
Небожитель
так не за что ))) так всё можно настаивать
-
Элита
Я сегодня как-то неудачно с дачи в лес сгоняла. Голяк полный.
Набрала с горя черники кислой и земляники немножко.
На съезде в Керро вчера лисички продавали.
-
Элита
Сегодня с мужем выбрались в лес. Случился у нас выходной, вот и решили поехать... Далеко решили не ехать, т.к. на улов особо не рассчитывали. Просто потянуло в лес.
Поэтому съездили чуть дальше Большой Ижоры (Ломоносовский район).И знаете, очень неплохо. Корзину на двоих за 2,5 часа, в основном красных. И в основном с 2х-полянок; растут очень локально. Ходишь, ходишь-пусто, И вдруг, бац, на одной полянке штук 15 собрали, потом опять затишье...
И, видимо,повезло-все молоденькие, крепенькие, червичных почти нет. А вот ни черники, ни земляники не видели.
Грибников в лесу много, правда, все появились, уже когда мы домой собирались. Я вот с детства, привыкла, если в лес по грибы-то с самого утра, отъезд часов в 6.00-7.00. Так и сегодня поехали, а смотрю народ, начал только к 10.00 подтягиваться. А мы в 12.00 уже дома были)))
Так же в лесу встретили зайца, гадюку, череп лося, и продукты жизнедеятельности, кажется медведя или... слона (судя по объему этих "продуктов")))
И всё время в далеке стреляли, не переставая практически. На кого-то, видимо, открыт сезон охоты.