|
|
Наши детки ДО и После
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Курган
окурганился)))
За год очень круто изменился, хотя ведь уже большой мальчишка . Вообще Ольга вы ж знаете - вы для меня герой и волшебница.
-
-
Элита
Катенок Какая же она прекрасная!!!
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!
(стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)
-
Участник
Как же я ждала ваших фото! Спасибо
Катюша - красавица!!!
-
Мега-элита
-
-
Участник
Какая красота! И с братиком похожи.
-
Стали похожи) Хотя братик - подарочек с Урала, а Катя- цыганка)
-
Элита
расскажите хоть про Катюшку то нам!
-
Сообщение от Найс
расскажите хоть про Катюшку то нам!
Сейчас попробую подвести итог...
Характер- дева активная, терминатор) Веселая, смелая, добрая, преданная, очень привязана к брату.
Начало совместной жизни было фееричным - Катя открыла все замки, когда старшая дочь была в душе, оделась по погоде, прилепила заколочку, взяла самокат и покатила, довольная жизнью и собой, за Левой в детский сад.Я ее встретила на пол-пути, думала, что у меня галлюцинация((. Потом детка отодрала смеситель в ванной, нажимая на кран , как на рычаг, а ручки у детки сильные. Сантехник долго удивлялся. Дальше все по мелочи, но много и с утра до вечера) не расслабишься.
По поводу развития.. Тут, пахать не перепахать. Прооперировали Кате расщелину твердого неба в 3,5 года, то есть на депривацию наложились еще и проблемы с речью.Как мышцы атрофируются, когда не работают, так и речевой центр у Кати "атрофирован", грубо говоря. пришлось все запускать фактически с нуля. Воздушная струя идет в нос по привычке, но мы с логопедом пока забили на это. Формируем словарный запас, ибо и обращенную речь Катерина понимала с трудом, что от нее хочет логопед считывала только по губам и эмоциям на лице. Челюсти с огромным трудом поворачивались. За год многое достигнуто, но предстоит сделать еще больше. Маячит школа в 7 лет (Кате сейчас 6), запаслась выпиской из научно-практического центра психического здоровья детей, чтобы отдать в 8 лет, ребенку нужно просто доразвиться и наиграться, насытиться детством,а мне впаривают инклюзию(, которой у нас нет и в помине. Коррекционку всю извели, фактически(. Бум бороться.