|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Счастливый лисёнок
Девочки, я тут поняла, что мне не перечислили 50руб Ребенку полтора года исполнилось в апреле, в мае с работы выплатили последний раз пособие по уходу, и всё. Нужно ли было писать какое-нибудь заявление ? или эти 50руб не обязательные?
И вроде задавала вопрос, но не помню где, - еще с полгода буду в отпуске по уходу (пока младший не адаптируется в саду), за это время будут больничные листы. Стоит ли их брать (и отдавать на работе)? И будут ли их принимать? Какой порядок выхода на больничный (это же скорее всего нужно будет "выйти" из отпуска, уйти на больничный, а затем, как больничный закончится, снова в отпуск)? Будет ли какая-то существенная сумма за эти больничные после двух декретов и отпусков по уходу? И как повлияют эти больничные (если их все же можно будет брать) на оплату б/листов в будущем, когда выйду работать?
на 50р надо писать заявление. без вашего заявления эту выплату работодатель может не платить.
на время нахождения в отпуске по уходу больничные не оплачиваются. для оплаты больничного делать придется именно так- нужно будет "выйти" из отпуска, уйти на больничный, а затем, как больничный закончится, снова в отпуск.
про расчет больничных читайте пост № 8. если вы будете заменять года,то сумма по больничному зависит от вашего заработка перед первым декретом.
-
со звезды
Сообщение от Ollja
Девочки, большая просьба подсказать, на что может претендовать молодая мама -одиночка с новорожденным. Прописана с мамой-пенсионеркой и старшим братом, который живет в своей другой квартире в собственности. Мамочка не работает и не работала весь последний год. Какие могут быть пособия кроме основного по рождению? Как им прлучить статус малоимущих? И какое пособие может быть?
см пост № 2 на первой странице, для неработающей женщины. специальных пособий для одиноких матерей нет.
подробнее о пособиях см посты № 3-6
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
минимум есть(см пост № 6),но ваш доход больше. учтите что в целом должен быть полный рабочий день,иначе могут отказать
а каа мне прописать в справках что это по полдня. что в целом целый?
те что именно надо отразить в справке???
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём,
С УЗИ что сердечко покажет,
С того, что теперь Мы втроём!
-
Ветеран
Скажите пожалуйста, если одобрили пособие с 7 до 16 23 его июня, то начислять его когда?
И если я стала многодетной в апреле, я получу пособие на старших , начиная с апреля или за полгода вернут?
-
Элита
Сообщение от Ardena
если вы работаете - то можете оформить отпуск по уходу и пособие с окончания отпуска по БИр и до окончания отпуска у мужа.
несли не работаете- также в мфц оформить пособие на себя, а потом написать заявление на отказ от пособия,взять справку о неполучении пособия в собесе и оформить пособие на мужа. главное не тяните с отпуском по уходу за ребенком,тк он предоставляется с даты обращения,задним числом не каждый работодатель согласится. а документы на пособие можно донести позднее.
Я работаю. Но сейчас поговорила с руководством, моя фирма сейчас в процессе ликвидации, расчетный счет уже закрыт... Мне предложили меня уволить любым удобным мне числом, и потом меня возьмут заново на работу в августе, уже в другую фирму. В таком случае, я, видимо, могу получить пособие за июль в МФЦ. Каким числом мне тогда просить меня уволить, если отпуск по БИР у меня до 28 июня? И когда потом писать заявление на отказ от пособия, чтобы в августе уже оформить его у мужа?
"Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."
-
со звезды
Сообщение от Larelin
а каа мне прописать в справках что это по полдня. что в целом целый?
те что именно надо отразить в справке???
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
конкретно я вам не скажу что,я ж не в собесе сижу,да и там то не всегда знают как надо.
у вас должен быть экземпляр трудового договора,где это прописано. его копию можно приложить к документам.
если нет - тогда каким то образом отразить в справке. например указать количество рабочих часов в день или график работы.
-
со звезды
Сообщение от kvarkeno
Скажите пожалуйста, если одобрили пособие с 7 до 16 23 его июня, то начислять его когда?
И если я стала многодетной в апреле, я получу пособие на старших , начиная с апреля или за полгода вернут?
скорее всего в конце июля.
начиная с даты когда родился 3й ребенок(когда стали многодетной)
-
Наш человек
Сообщение от Yogira
Кто нибудь знает, есть ли сейчас льгота матерям одиночкам на очередь в сад, и где и как получить этот статус чтобы предъявить в рано?
Стесняюсь спросить, что значит - "сейчас"? В последние годы такой льготы нет, и очередь в РОНО надо продвигать лично открывая дверь с ноги. По крайней мере в Московском районе я именно так делала. И то, зависит от требуемого сада. Мне удалось получить только с 2,4 (то есть с сентября), а девушка пришла с письмом от депутата, и ей дали с апреля аж, но она не как мать-одиночка пробивала.
Статуса как такового нет уже лет 30, как и удостоверений, которые иногда пытаются просить в МФЦ (у меня пытались ). Так же пытаются просить справки из ЗАГСА, но это нужно только если записан "мифический" отец, если "прочерк" - то ничего такого не надо.
Льгот мать-одиночка не имеет, надеюсь, что пособие в 1061 р не воспринимается как льгота.
"Вот такая вот музыка, вот такая, блин, вечная молодость!"ЧиЖ.
-
Наш человек
Сообщение от galina_alex
Такой льготы раньше не было, но была льгота для "попавших в трудную жизненную ситуацию". Там указывается какая именно ситуация. Естественно матерям-одиночкам не прожить на пособие 50 руб, которое платят после 1.5 лет. Мне место дали именно по этой льготной очереди.
А мне по такой "ситуации" давали только единовременное пособие, причем опять-таки, с боем.
А вот после 1,5 я уже этим и мотивировала место в саду, что пособий не хотят давать, говорят -"работайте", а сад не дают. Но ясельных групп не очень много, поэтому пришлось дотерпеть до осени, возить ребенка через полрайона - жалко было, проще было с собесом "бодаться"
"Вот такая вот музыка, вот такая, блин, вечная молодость!"ЧиЖ.
-
со звезды
Сообщение от frieden
Я работаю. Но сейчас поговорила с руководством, моя фирма сейчас в процессе ликвидации, расчетный счет уже закрыт... Мне предложили меня уволить любым удобным мне числом, и потом меня возьмут заново на работу в августе, уже в другую фирму. В таком случае, я, видимо, могу получить пособие за июль в МФЦ. Каким числом мне тогда просить меня уволить, если отпуск по БИР у меня до 28 июня? И когда потом писать заявление на отказ от пособия, чтобы в августе уже оформить его у мужа?
пусть увольняют вас с 29го, т.е. последний день работы 28го.
чтоб вам не терять ни дня пособия. и справку возьмите что в отпуске по БИр были с .. по.., отпуск по уходу вам не предоставлялся,пособие по уходу не выплачивалось.
на счет отказа - до 15 июля вам надо бы дозвониться до собеса(или сьездить) и уточнить как и что писать на отказ,чтоб вам пособие за август не перечислили. и взять справку в собесе по какое число вам пособие было назначено. ну в крайнем случае переплату пособия - вернете.
как вариант -можно сразу написать по какую дату вы хотите получить пособие,но это опять таки надо обговаривать с собесом,который назначает вам пособие. такие ситуации как я подозреваю крайне редки, и всякие нестандартные ситуации работников собеса вгоняют в ступор - инструкции то нет.