Страница 1757 из 2635 « Первая 75712571657170717471753175417551756175717581759176017611767180718572257 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Счастливый лисёнок Посмотреть сообщение
    Девочки, я тут поняла, что мне не перечислили 50руб Ребенку полтора года исполнилось в апреле, в мае с работы выплатили последний раз пособие по уходу, и всё. Нужно ли было писать какое-нибудь заявление ? или эти 50руб не обязательные?
    И вроде задавала вопрос, но не помню где, - еще с полгода буду в отпуске по уходу (пока младший не адаптируется в саду), за это время будут больничные листы. Стоит ли их брать (и отдавать на работе)? И будут ли их принимать? Какой порядок выхода на больничный (это же скорее всего нужно будет "выйти" из отпуска, уйти на больничный, а затем, как больничный закончится, снова в отпуск)? Будет ли какая-то существенная сумма за эти больничные после двух декретов и отпусков по уходу? И как повлияют эти больничные (если их все же можно будет брать) на оплату б/листов в будущем, когда выйду работать?
    на 50р надо писать заявление. без вашего заявления эту выплату работодатель может не платить.
    на время нахождения в отпуске по уходу больничные не оплачиваются. для оплаты больничного делать придется именно так- нужно будет "выйти" из отпуска, уйти на больничный, а затем, как больничный закончится, снова в отпуск.
    про расчет больничных читайте пост № 8. если вы будете заменять года,то сумма по больничному зависит от вашего заработка перед первым декретом.

Цитата Сообщение от Ollja Посмотреть сообщение
    Девочки, большая просьба подсказать, на что может претендовать молодая мама -одиночка с новорожденным. Прописана с мамой-пенсионеркой и старшим братом, который живет в своей другой квартире в собственности. Мамочка не работает и не работала весь последний год. Какие могут быть пособия кроме основного по рождению? Как им прлучить статус малоимущих? И какое пособие может быть?
    см пост № 2 на первой странице, для неработающей женщины. специальных пособий для одиноких матерей нет.
    подробнее о пособиях см посты № 3-6

3. ответ для Ardena , на сообщение « минимум есть(см пост № 6),но ваш доход... »
    Наш человек Аватар для Larelin

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    минимум есть(см пост № 6),но ваш доход больше. учтите что в целом должен быть полный рабочий день,иначе могут отказать
    а каа мне прописать в справках что это по полдня. что в целом целый?
    те что именно надо отразить в справке???

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

С чего начинается Счастье?
    С полосок на тесте твоём,
    С УЗИ что сердечко покажет,
    С того, что теперь Мы втроём!

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ветеран Аватар для kvarkeno

Скажите пожалуйста, если одобрили пособие с 7 до 16 23 его июня, то начислять его когда?
    И если я стала многодетной в апреле, я получу пособие на старших , начиная с апреля или за полгода вернут?

5. ответ для Ardena , на сообщение « если вы работаете - то можете оформить... »
    Элита Аватар для frieden

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    если вы работаете - то можете оформить отпуск по уходу и пособие с окончания отпуска по БИр и до окончания отпуска у мужа.
    несли не работаете- также в мфц оформить пособие на себя, а потом написать заявление на отказ от пособия,взять справку о неполучении пособия в собесе и оформить пособие на мужа. главное не тяните с отпуском по уходу за ребенком,тк он предоставляется с даты обращения,задним числом не каждый работодатель согласится. а документы на пособие можно донести позднее.
    Я работаю. Но сейчас поговорила с руководством, моя фирма сейчас в процессе ликвидации, расчетный счет уже закрыт... Мне предложили меня уволить любым удобным мне числом, и потом меня возьмут заново на работу в августе, уже в другую фирму. В таком случае, я, видимо, могу получить пособие за июль в МФЦ. Каким числом мне тогда просить меня уволить, если отпуск по БИР у меня до 28 июня? И когда потом писать заявление на отказ от пособия, чтобы в августе уже оформить его у мужа?
    "Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."

Цитата Сообщение от Larelin Посмотреть сообщение
    а каа мне прописать в справках что это по полдня. что в целом целый?
    те что именно надо отразить в справке???

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
    конкретно я вам не скажу что,я ж не в собесе сижу,да и там то не всегда знают как надо.
    у вас должен быть экземпляр трудового договора,где это прописано. его копию можно приложить к документам.
    если нет - тогда каким то образом отразить в справке. например указать количество рабочих часов в день или график работы.

7. ответ для kvarkeno , на сообщение « Скажите пожалуйста, если одобрили... »

Цитата Сообщение от kvarkeno Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если одобрили пособие с 7 до 16 23 его июня, то начислять его когда?
    И если я стала многодетной в апреле, я получу пособие на старших , начиная с апреля или за полгода вернут?
    скорее всего в конце июля.
    начиная с даты когда родился 3й ребенок(когда стали многодетной)

Наш человек Аватар для Мадонна с Младенцем

Цитата Сообщение от Yogira Посмотреть сообщение
    Кто нибудь знает, есть ли сейчас льгота матерям одиночкам на очередь в сад, и где и как получить этот статус чтобы предъявить в рано?
    Стесняюсь спросить, что значит - "сейчас"? В последние годы такой льготы нет, и очередь в РОНО надо продвигать лично открывая дверь с ноги. По крайней мере в Московском районе я именно так делала. И то, зависит от требуемого сада. Мне удалось получить только с 2,4 (то есть с сентября), а девушка пришла с письмом от депутата, и ей дали с апреля аж, но она не как мать-одиночка пробивала.
    Статуса как такового нет уже лет 30, как и удостоверений, которые иногда пытаются просить в МФЦ (у меня пытались ). Так же пытаются просить справки из ЗАГСА, но это нужно только если записан "мифический" отец, если "прочерк" - то ничего такого не надо.
    Льгот мать-одиночка не имеет, надеюсь, что пособие в 1061 р не воспринимается как льгота.

"Вот такая вот музыка, вот такая, блин, вечная молодость!"ЧиЖ.

9. ответ для alina-lex , на сообщение « Такой льготы раньше не было, но была... »
    Наш человек Аватар для Мадонна с Младенцем

Цитата Сообщение от galina_alex Посмотреть сообщение
    Такой льготы раньше не было, но была льгота для "попавших в трудную жизненную ситуацию". Там указывается какая именно ситуация. Естественно матерям-одиночкам не прожить на пособие 50 руб, которое платят после 1.5 лет. Мне место дали именно по этой льготной очереди.
    А мне по такой "ситуации" давали только единовременное пособие, причем опять-таки, с боем.
    А вот после 1,5 я уже этим и мотивировала место в саду, что пособий не хотят давать, говорят -"работайте", а сад не дают. Но ясельных групп не очень много, поэтому пришлось дотерпеть до осени, возить ребенка через полрайона - жалко было, проще было с собесом "бодаться"

"Вот такая вот музыка, вот такая, блин, вечная молодость!"ЧиЖ.

10. ответ для frieden , на сообщение « Я работаю. Но сейчас поговорила с... »

Цитата Сообщение от frieden Посмотреть сообщение
    Я работаю. Но сейчас поговорила с руководством, моя фирма сейчас в процессе ликвидации, расчетный счет уже закрыт... Мне предложили меня уволить любым удобным мне числом, и потом меня возьмут заново на работу в августе, уже в другую фирму. В таком случае, я, видимо, могу получить пособие за июль в МФЦ. Каким числом мне тогда просить меня уволить, если отпуск по БИР у меня до 28 июня? И когда потом писать заявление на отказ от пособия, чтобы в августе уже оформить его у мужа?
    пусть увольняют вас с 29го, т.е. последний день работы 28го.
    чтоб вам не терять ни дня пособия. и справку возьмите что в отпуске по БИр были с .. по.., отпуск по уходу вам не предоставлялся,пособие по уходу не выплачивалось.
    на счет отказа - до 15 июля вам надо бы дозвониться до собеса(или сьездить) и уточнить как и что писать на отказ,чтоб вам пособие за август не перечислили. и взять справку в собесе по какое число вам пособие было назначено. ну в крайнем случае переплату пособия - вернете.
    как вариант -можно сразу написать по какую дату вы хотите получить пособие,но это опять таки надо обговаривать с собесом,который назначает вам пособие. такие ситуации как я подозреваю крайне редки, и всякие нестандартные ситуации работников собеса вгоняют в ступор - инструкции то нет.

Страница 1757 из 2635 « Первая 75712571657170717471753175417551756175717581759176017611767180718572257 Последняя »