|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
добрый вечер.
вопрос по справке с работы отца о доходах для подачи документов на ежемесячное пособие с 1.5-7 лет на карту Дошкольная. Сейчас получаю пособие на карту детская. Изменилось место работы отца. нет основной работы с трудовой. есть 2 работы по совместительству с официальным доходом.
Пойдут ли две эти справки?
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём,
С УЗИ что сердечко покажет,
С того, что теперь Мы втроём!
-
со звезды
Сообщение от Larelin
добрый вечер.
вопрос по справке с работы отца о доходах для подачи документов на ежемесячное пособие с 1.5-7 лет на карту Дошкольная. Сейчас получаю пособие на карту детская. Изменилось место работы отца. нет основной работы с трудовой. есть 2 работы по совместительству с официальным доходом.
Пойдут ли две эти справки?
подойдут
-
Элита
Сообщение от Ardena
порядок такой
муж пишет заявления на отпуск по уходу за рбенком до 1,5г и выплату пособия по уходу(можно в одном)+ документы
в день начала отпуска по уходу пишется еще одно заявление - на выход на работу на неполное рабочее время во время отпуска по уходу за ребенком.
рабочий день можно сократить минимум на 12мин(есть письмо ФСС)
в очередной отпуск муж действительно ходить не будет,тк и так в отпуске.как оформить очередной отпуск- в посте № 4 есть ссылка на варианты. однако получить отпускные и пособие одновременно не получится.
единых форм нет. формы произвольные,по месту работы могут быть разработаны свои формы заявлений
Спасибо!! А если у меня как раз сегодня закончится отпуск по БИР, а муж с середины июля идет в отпуск обычный, на 2 недели, как лучше поступить? Оформлять ему отпуск по уходу уже после отпуска очередного? А за июль мы тогда никаких денег не получим?
"Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."
-
со звезды
Сообщение от frieden
Спасибо!! А если у меня как раз сегодня закончится отпуск по БИР, а муж с середины июля идет в отпуск обычный, на 2 недели, как лучше поступить? Оформлять ему отпуск по уходу уже после отпуска очередного? А за июль мы тогда никаких денег не получим?
если вы работаете - то можете оформить отпуск по уходу и пособие с окончания отпуска по БИр и до окончания отпуска у мужа.
несли не работаете- также в мфц оформить пособие на себя, а потом написать заявление на отказ от пособия,взять справку о неполучении пособия в собесе и оформить пособие на мужа. главное не тяните с отпуском по уходу за ребенком,тк он предоставляется с даты обращения,задним числом не каждый работодатель согласится. а документы на пособие можно донести позднее.
-
Частый гость
ДД! подскажите пожалуйста детские социальные карты дают тем родителям с временной регистрацией или нужна только постоянная?
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
подойдут
Спасибо!
Подскажите, ест суммарный минимум по доходу? там примпрно 6000 и 8000 руб зп
С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём,
С УЗИ что сердечко покажет,
С того, что теперь Мы втроём!
-
Девочки, я тут поняла, что мне не перечислили 50руб Ребенку полтора года исполнилось в апреле, в мае с работы выплатили последний раз пособие по уходу, и всё. Нужно ли было писать какое-нибудь заявление ? или эти 50руб не обязательные?
И вроде задавала вопрос, но не помню где, - еще с полгода буду в отпуске по уходу (пока младший не адаптируется в саду), за это время будут больничные листы. Стоит ли их брать (и отдавать на работе)? И будут ли их принимать? Какой порядок выхода на больничный (это же скорее всего нужно будет "выйти" из отпуска, уйти на больничный, а затем, как больничный закончится, снова в отпуск)? Будет ли какая-то существенная сумма за эти больничные после двух декретов и отпусков по уходу? И как повлияют эти больничные (если их все же можно будет брать) на оплату б/листов в будущем, когда выйду работать?
-
Сообщение от Ляля в одеяле
ДД! подскажите пожалуйста детские социальные карты дают тем родителям с временной регистрацией или нужна только постоянная?
смотрите посты 5 и 6 этой темы - там все очень подробно!
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной регистрации одного/обоих родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. если брак не заключен - регистрации другого родителя в СПб не требуется.
Ежемесячные пособия
Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации ребенка и одного из родителей в СПБ,если семья является малообеспеченной,
-
Наш человек
Девочки, большая просьба подсказать, на что может претендовать молодая мама -одиночка с новорожденным. Прописана с мамой-пенсионеркой и старшим братом, который живет в своей другой квартире в собственности. Мамочка не работает и не работала весь последний год. Какие могут быть пособия кроме основного по рождению? Как им прлучить статус малоимущих? И какое пособие может быть?
-
со звезды
Сообщение от Larelin
Спасибо!
Подскажите, ест суммарный минимум по доходу? там примпрно 6000 и 8000 руб зп
минимум есть(см пост № 6),но ваш доход больше. учтите что в целом должен быть полный рабочий день,иначе могут отказать