|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Умная Эльза
Ага, все платное. В европейском центре вакцинации до года и в 21 веке после. Бесплатно вот манту сделали в поликлинике.
Где же денег столько взять😣😥
-
Наш человек
Сообщение от Умная Эльза
У нас так:
24.11.14. пентаксим
14.01.15. инфанрикс гекса
4.05.15. инфанрикс гекса (четвертый пентаксим должен был быть в мае этого года, но медотвод, записаны на 7 июля)
05.07.15. приорикс
06.08.15. энджерикс и превенар 1
11.10.15. варилрикс 1 и превенар 2
06.12.15. варилрикс 2 и хаврикс 1
По плану у нас 7 июля пентаксим и второй хаврикс, в августе менактра, в сентябре полиорикс и грипп, в октябре второй грипп, в ноябре и декабре от клещевого энцефалита
А зачем в ноябре и декабре клещевой энцефалит? Его надо заранее делать, за так долго до лета?
-
Наш человек
Сообщение от Vanilla Boom
Где же денег столько взять😣😥
Ты подожди паниковать. Нам вначале бесплатно инфанрикс давали , сходи в ПК и дави на то, что вы двойня недоношенная, да ещё и невролога приплети и будет тебе почти все бесплатно.
-
У нас все прививки импортные и бесплатные по недоношенности. Мы через иммунолога все прививки делаем, но жто в городской пк
-
Наш человек
Сообщение от Двойной малыш
А зачем в ноябре и декабре клещевой энцефалит? Его надо заранее делать, за так долго до лета?
Жа, лучше заранее, иначе там схема другая, более нагрузочная, а зимой не хочется делать прививки.
Я спросила в нашей поликлинике - сказали, пентаксима сейчас нет, а все остальные интересующие у них прививки (от гепатита А, менингококка и ветрянки) бесплатно не делают, от энцефалита делают, но отечественной вакциной.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Наш человек
Сообщение от Умная Эльза
Жа, лучше заранее, иначе там схема другая, более нагрузочная, а зимой не хочется делать прививки.
Я спросила в нашей поликлинике - сказали, пентаксима сейчас нет, а все остальные интересующие у них прививки (от гепатита А, менингококка и ветрянки) бесплатно не делают, от энцефалита делают, но отечественной вакциной.
У нас есть пентаксим и инфанрикс сейчас завезли. Гепатит А, менингококк -я о таких даже не знала прививках, нам не надо. А вот ветрянка-да, только платно или контактным бесплатно -3000 стоит.
-
Участник
Мы в этом году весной делали клещевой энцефалит - две прививки сделали с разницей в месяц(начинают действовать через 3недели) и ещё одну сделаем через полгода. И будем свободны на 3года. По такой же схеме можно сделать две прививки осенью и ревакцинацию весной.
-
Элита
Я делала себе энцефалит и буду наверное себе и парням. Больнючая только
-
Наш человек
Сообщение от ИринаМир
Мы в этом году весной делали клещевой энцефалит - две прививки сделали с разницей в месяц(начинают действовать через 3недели) и ещё одну сделаем через полгода. И будем свободны на 3года. По такой же схеме можно сделать две прививки осенью и ревакцинацию весной.
Да можно и весной, но в идеале все-таки иммунологи советуют осенью-зимой делать.
-
Наш человек
У нас есть пентаксим и инфанрикс сейчас завезли. Гепатит А, менингококк -я о таких даже не знала прививках, нам не надо. А вот ветрянка-да, только платно или контактным бесплатно -3000 стоит.
Для меня гепатита А это главная прививка перед садиком.