|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Да, согласна.
Но и покупать самый дешевый китайский инструмент - тоже ошибка. Я пошла по этому пути и потом жалела. Надо где-то посередине и с умом.
В этом помогает педагог! Ну вот ни разу на плохих инструментах ребенок не играл!
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
толстые пальцы
Во разброс
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Про первый палец так ничего и не написали.
У меня как раз пальцы толстые. И ладонь широкая.
Осталось только про первый палец разузнать. Может он крючком должен закручиваться?
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
толстые пальцы
Ну не знаю...мне кажется, что толщина пальцев тут вообще ни при чём. В интернете порылась, пишут, что струны у виолончели достаточно толстые, поэтому пальцы начинающего виолончелиста должны быть крепкими и цепкими. Нигде про толщину пальцев ничего не написано.
Шутите что ли?
-
Крепкий часто =толстый. Чтобы палец был крепкий, надо чтобы кость была толстая. Наверное, такая логика.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Крепкий часто =толстый. Чтобы палец был крепкий, надо чтобы кость была толстая. Наверное, такая логика.
Подушечки должны присутствовать качественные- для вибрации...
А с тонкой аристократической рукой это мало вяжется))
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Возможно, не знаю.
Посмотрела в интернете фото рук виолончелистов...обычные руки, не увидела я толстых))) Пальцы вроде да, длинные...либо фото такие.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Про первый палец так ничего и не написали.
У меня как раз пальцы толстые. И ладонь широкая.
Осталось только про первый палец разузнать. Может он крючком должен закручиваться?
Первый палец нужен для удобной игры на ставке и удобного для вибрации захвата грифа...
Ставка- это может быть больно и неудобно, если аппарат к ней не приспособлен...
-
А что должен быть с пальцем, чтобы он держал эту ставку?
-
с Луны
Сообщение от Ксю!
вот да, а на виолончели пишут, что сначала учатся звуки извлекать, до пьесок даже такого уровня не сразу добираются?
По-разному. Простейшие, на пустых струнах, уже в первые занятия. А дальше - как пойдет. Но обычно в первые две-три недели. Бывает, что и раньше.
отдых - это смена источника усталости