Страница 3896 из 5758 « Первая 2896339637963846388638923893389438953896389738983899390039063946399643964896 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для olgamart

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Не так все дорого для музыкалки! Мы покупали очень приличные скрипочки за 10-15 тыс. При содействии педагога это реально. Цены на виолончели не знаю, только на этот инструмент дети из семей с разным достатком поступают. Я не понимаю, что вас так на деньгах заклинило. Поступил ребёнок - прекрасно! Расстаться с музыкалкой они всегда успеют. А может это судьба?
    Не знаю о каких 10-15 тыщ за скрипочку идет речь, но моей родственницы они всегда обходились за 1000 долларов, но у нее талант и в дальнейшем это выливается в огромные суммы, при том, что семья у нее не богатая и все накопленные деньги они тратят на инструменты. Моя дочка учится в музыкальном лицее и я знаю сколько денег родители тратят на инструменты.

В перезагрузке

Не так все дорого для музыкалки! Мы покупали очень приличные скрипочки за 10-15 тыс. При содействии педагога это реально. Цены на виолончели не знаю, только на этот инструмент дети из семей с разным достатком поступают. Я не понимаю, что вас так на деньгах заклинило. Поступил ребёнок - прекрасно! Расстаться с музыкалкой они всегда успеют. А может это судьба?
    Так когда это было? Наверное, с учетом инфляции и роста курса все раза в три выросло. Первый приличный инструмент я дочке покупала... вроде 25 тыс, а сейчас такой уже около 40 стоит. А продала я его. правда. за 10. Так что надо искать БУ. Я про новые даже не думаю. При нынешнем курсе - пустая трата денег.

Хранитель Аватар для syeta
    Горелово: Красносельское шоссе, Красное село: Гвардейская-стрит

Цитата Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
    просто для информации, в музыкальной школе очень плохие инструменты, уже через 2-3 года речь о покупке встанет.
    Эээх, пока бы первый год продержаться
    Сейчас на авито глянула, там и за 2 миллиона можно виолончель приобрести Нет предела совершенству
    В музыкалке как-то не однозначно сказали по поводу инструмента.... Сказали, что инструмент дадут, но если домой не хочется таскать, то можно свой купить. Но лучше не покупать, а играть на одном. Почему?

4. ответ для syeta , на сообщение « Эээх, пока бы первый год продержаться... »
    Наш человек Аватар для olgamart

Цитата Сообщение от syeta Посмотреть сообщение
    Эээх, пока бы первый год продержаться
    Сейчас на авито глянула, там и за 2 миллиона можно виолончель приобрести Нет предела совершенству
    В музыкалке как-то не однозначно сказали по поводу инструмента.... Сказали, что инструмент дадут, но если домой не хочется таскать, то можно свой купить. Но лучше не покупать, а играть на одном. Почему?
    Вам на 2 год нужно будет покупать нормальный инструмент для ребенка, к этому нужно быть готовым. Чем лучше инструмент вы ей купите, тем легче ей будет на нем учиться играть. Почему играть лучше на одном - потому что нет одинакового инструмента, у каждого инструмента своя механика и звучание и это касается не только виолончели, но и всех остальных акустических инструментов.

5. ответ для olgamart , на сообщение « это да, просто для многих это... »

это да, просто для многих это становится в дальнейшем откровением.
    просто для информации, в музыкальной школе очень плохие инструменты, уже через 2-3 года речь о покупке встанет.
    Правильно! Зря вас сразу стали деньгами пугать!

Не, это конечно понятно, что любое занятие требует вложение средств.
    Нам хоть повезло, что на бюджет, а не за 4500 в месяц.
    Конечно стоимость хорошего инструмента для нашей семьи это огромные деньги, но пока об этом не хочу думать, будем решать проблемы по мере поступления))

6. ответ для olgamart , на сообщение « Не знаю о каких 10-15 тыщ за скрипочку... »

Очень надеюсь, что не надо будет сразу дорогой инструмент покупать. Слышала, что педагоги помогают приобретать отличные инструменты по сходной цене, может и нам повезёт)

Не знаю о каких 10-15 тыщ за скрипочку идет речь, но моей родственницы они всегда обходились за 1000 долларов, но у нее талант и в дальнейшем это выливается в огромные суммы, при том, что семья у нее не богатая и все накопленные деньги они тратят на инструменты. Моя дочка учится в музыкальном лицее и я знаю сколько денег родители тратят на инструменты.
    Наверное есть разница в каком заведении учится ребёнок, мы пока идём в местную музыкальную школу, в лицее наверное и требования больше к приёму детей, более талантливых берут.... И инструменты наверное более хорошие требуют, чем в музыкальной школе...
    Пока не понятно талант у неё или так...посредственность... Загадывать рано, но я, честно говоря, не представляю её будущего связанного с музыкой.
    Будет показывать результаты или подавать надежды, то и разговор будет о другом. А сейчас самое начало, влиться надо)

7. ответ для syeta , на сообщение « Очень надеюсь, что не надо будет сразу ... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от syeta Посмотреть сообщение
    Очень надеюсь, что не надо будет сразу дорогой инструмент покупать. Слышала, что педагоги помогают приобретать отличные инструменты по сходной цене, может и нам повезёт)

Наверное есть разница в каком заведении учится ребёнок, мы пока идём в местную музыкальную школу, в лицее наверное и требования больше к приёму детей, более талантливых берут.... И инструменты наверное более хорошие требуют, чем в музыкальной школе...
    Пока не понятно талант у неё или так...посредственность... Загадывать рано, но я, честно говоря, не представляю её будущего связанного с музыкой.
    Будет показывать результаты или подавать надежды, то и разговор будет о другом. А сейчас самое начало, влиться надо)
    Не переживайте заранее. На первое время вполне достаточно школьного инструмента. А там видно будет. Иногда в классе инструменты передаются из рук в руки. Купите половинку у кого-то, потом её продадите следующему ученику. В Горонке можно купить инструмент, потом его сдать и с доплатой взять побольше.

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так когда это было? Наверное, с учетом инфляции и роста курса все раза в три выросло. Первый приличный инструмент я дочке покупала... вроде 25 тыс, а сейчас такой уже около 40 стоит. А продала я его. правда. за 10. Так что надо искать БУ. Я про новые даже не думаю. При нынешнем курсе - пустая трата денег.
    Даня еще учится. Последнюю, взрослую скрипку купили, конечно, дороже. Около 60 тыс. И конечно, если бы планировалось дальнейшее обучение, скрипка была бы дороже. Но детские размеры не стоят огромных денег. Четвертушка у него была вообще восхитительная, немецкая 19 века. Лет 6 назад, наверное. Не так давно.

Я пишу про то, что пугать ценами на инструмент человека с только что поступившей семилеткой - смешно и глупо.

В перезагрузке

Я пишу про то, что пугать ценами на инструмент человека с только что поступившей семилеткой - смешно и глупо.
    Да, согласна.
    Но и покупать самый дешевый китайский инструмент - тоже ошибка. Я пошла по этому пути и потом жалела. Надо где-то посередине и с умом.

10. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « узкая ладонь и длинные пальцы »

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    узкая ладонь и длинные пальцы
    толстые пальцы
    отдых - это смена источника усталости

Страница 3896 из 5758 « Первая 2896339637963846388638923893389438953896389738983899390039063946399643964896 Последняя »