|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Тихая
Забрала ребенка 10 лет из Виты после проведенной там 1 смены.Забирала лично, прямо из столовой, поэтому все своими глазами увидено: на ужин непонятная запеканка коричневого цвета, спросила у детей: творожная? Нет, из какой-то крупы. Спрашивала у всех: вкусно? Нет! Отвечали дети ....В итоге за всю смену из фруктов 1 раз полусгнившая черешня и абрикосы правда через день, в качестве салата 1(!) раз свекла и 1 - кабачковая икра, на второе было рагу, не знаю, съедобное или нет, котлеты и, в основном, крупа с малым количеством мяса (тушенка что ли?).Ребенок ездил с коллективом, руководитель коллектива подтвердил это меню. По итогам смены в ребенкином отряде (городе как их называют в Вите) практически все дети похудели на 1-2кг, медсестра сокрушалась по этому поводу: вы совсем что ли ничего не ели тут? Вобщем, не знаю про какую Виту тут так положительно рассказывают, как будто про другой лагерь.... Мероприятия были в начале смены открытие,платные экскурсии, которые дети сами выбрали (аквапарк тик-так 700 руб например, аттракционы в Витязево 700 руб, прогулки на лошадях в Сукко тоже 700).Более старшие дети выбирали себе должности и занимались исполнением своих обязанностей ( должность будильника, например).Дети 10-11 лет, если сами себя не занимали, просто сидели в корпусе, из развлечений только утреннее- вечернее море, если утром на процедуры( ингаляции, бассейн, массаж делали единицам), то утром море пропускали, потом обед и тихий час с 14 до 16, вечером море периодически отменялось,и опять дети просто сидели в корпусе, ничем не занятые. Пишу подробно, т.к.может кому пригодится мой субъективный отзыв
Мы с Вами как-будто про разные лагеря пишем
Моей дочери было 12 с половиной лет в прошлом году. Ездила одна, просто купили путевку в тур. фирме. Жила в корпусе Посейдон. Распределяли по отрядам по возрасту. Если не ошибаюсь, то 12 или 13 отряд Солнце. Вожатые из Воронежа. Очень дочке понравились. Писала им после смены. Дети в отряде с разных мест. Особенно подружилась девочками из Башкирии, Москвы и откуда-то с севера.
Жили по расписанию. Постоянно какие-то мероприятия. У меня для работы два монитора стоят. Так на дополнительном постоянно была открыта трансляция с вэб-камер. Дочку видела очень часто днем. Обычно флэшмобы, спортивные мероприятия, пенная вечеринка, репетиции всякие. А уж какой-то концерт и дискотека вечером каждый день. Открытие и закрытие очень красивые были! На следующий день появлялись фотографии в группе или на сайте лагеря о проведенном дне. Телефон у нее был почти всегда с собой, почти всегда от нее был ответ - мы заняты, у нас будет то-то и то-то... И костюмы делали, и газеты рисовали. На экскурсии ездили в очень хороших автобусах.
Купались каждый день, кроме первых 3 дней, которые совпали с наводнением в Сочи и ветрами/ливнями по побережью Красн. края. Также периодически купались в бассейне открытом (им давали 2 крайние дорожки) и закрытом бассейнах. Моей очень нравилось, т.к. разрешали под присмотром тренера прыгать с тумб.
Не скажу про весь отряд, а дочь и ее подружки, все ходили на какие-то лечебные процедуры. Еще моей очень понравилась минеральная вода из бювета. Детей водили отрядом централизованно. Моя иногда после утренней процедуры не успевала с отрядом на море, так очень расстраивалась. Т.к. на утреннем купании было много разных развлекух, игр. И на камеру и фото снимали как правило утром. Еще в их местном киноцентре на территории лагеря детям иногда показывали кино и мультики.
По поводу еды моя без особых восторгов была. Но голодными не ходили. Еще и мороженное и что-то еще покупали в ларьке на территории.
Вот даже сейчас можно посмотреть, идет представление и потом будет дискотека http://vita-anapa.ru/mediateka/vita_online/
-
Мега-элита
Когда дочь уезжала из лагеря очень плакала. У них с девчонками похоже там потоп был. Несколько раз звонила в этот день, так все они рыдали. А потом, когда в Питер приехала, еще у вагона поплакали :
-
Небожитель
Сообщение от Тихая
Забрала ребенка 10 лет из Виты после проведенной там 1 смены.Забирала лично, прямо из столовой, поэтому все своими глазами увидено: на ужин непонятная запеканка коричневого цвета, спросила у детей: творожная? Нет, из какой-то крупы. Спрашивала у всех: вкусно? Нет! Отвечали дети ....В итоге за всю смену из фруктов 1 раз полусгнившая черешня и абрикосы правда через день, в качестве салата 1(!) раз свекла и 1 - кабачковая икра, на второе было рагу, не знаю, съедобное или нет, котлеты и, в основном, крупа с малым количеством мяса (тушенка что ли?).Ребенок ездил с коллективом, руководитель коллектива подтвердил это меню. По итогам смены в ребенкином отряде (городе как их называют в Вите) практически все дети похудели на 1-2кг, медсестра сокрушалась по этому поводу: вы совсем что ли ничего не ели тут? Вобщем, не знаю про какую Виту тут так положительно рассказывают, как будто про другой лагерь.... Мероприятия были в начале смены открытие,платные экскурсии, которые дети сами выбрали (аквапарк тик-так 700 руб например, аттракционы в Витязево 700 руб, прогулки на лошадях в Сукко тоже 700).Более старшие дети выбирали себе должности и занимались исполнением своих обязанностей ( должность будильника, например).Дети 10-11 лет, если сами себя не занимали, просто сидели в корпусе, из развлечений только утреннее- вечернее море, если утром на процедуры( ингаляции, бассейн, массаж делали единицам), то утром море пропускали, потом обед и тихий час с 14 до 16, вечером море периодически отменялось,и опять дети просто сидели в корпусе, ничем не занятые. Пишу подробно, т.к.может кому пригодится мой субъективный отзыв
Как понимаю, вы были с коллективом-поэтому вопросы моря и развлечений исключительно к тренеру. Какие были договорённости с пансионатом, обещали ли вожатых, писали ли родители разрешение на выход за территорию на имя тренер итд. Мы эту тему уже проходили в прошлом году
Ну а жизнь отрядов , а не коллективов, это совсем отдельная песня
Еда-это да-к пансионату
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Сообщение от Anna-Lizka
Как понимаю, вы были с коллективом-поэтому вопросы моря и развлечений исключительно к тренеру. Какие были договорённости с пансионатом, обещали ли вожатых, писали ли родители разрешение на выход за территорию на имя тренер итд. Мы эту тему уже проходили в прошлом году
Ну а жизнь отрядов , а не коллективов, это совсем отдельная песня
Еда-это да-к пансионату
Коллективом ехали только ради компании, ничем коллективным там собо не занимались, жили в отряде 21 город с вожатыми из Ульяновска и с другими детьми, как и все, руководитель в другом корпусе отдельно, встречались только на пляже и в бассейн ходили под присмотром руководителя. Почему-то мероприятия в нашу смену были редкими и к ним наших детей не привлекали. Раздасадована, т.к. ребенок ездил в первый раз и больше не хочет, вроде и лагерь выбирали по положительным отзывам, а в итоге сама отрицательный и пишу
-
Небожитель
Сообщение от Тихая
Коллективом ехали только ради компании, ничем коллективным там собо не занимались, жили в отряде 21 город с вожатыми из Ульяновска и с другими детьми, как и все, руководитель в другом корпусе отдельно, встречались только на пляже и в бассейн ходили под присмотром руководителя. Почему-то мероприятия в нашу смену были редкими и к ним наших детей не привлекали. Раздасадована, т.к. ребенок ездил в первый раз и больше не хочет, вроде и лагерь выбирали по положительным отзывам, а в итоге сама отрицательный и пишу
Тогда это странно и , видимо, сильно не повезло с конкретными вожатыми. и это реально обидно
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Говорящая корова
Сообщение от Особо пыльная особа
Отзыв о лагере Морская Звезда (Туапсинский район).
Ездила 10летняя девочка.
Лагерь большой с уютной, ухоженной территорией. Детей распределяют по отрядам, исходя из принципа «место, откуда они прибыли». Кормят вполне нормально, были фрукты, черешня.
Жила в комнате на 6 человек с отдельным туалетом и душем, очень приличные условия.
Очень много развлечений для детей – каждый вечер какое-то событие – шоу, конкурс, выступления, но это в вечернее время, днем из развлечений – пара кружков, футбол и море. Но, так как дочь практически не звонила первые 14 дней, можно сделать вывод, что было чем заняться. После вечернего мероприятия, для детей начиная с 10 лет – дискотека.
На стене лагеря в ВК публикуются видео, фото детей.
На территории лагеря есть ларек. Там продают шоколад, мороженое, и всякие вредности.
Предлагают много экскурсий, но есть риск, что на вашу выбранную экскурсию не наберется нужного кол-ва детей, тогда экскурсии не будет. На экскурсии ездят на автобусе, многих укачивает ( нужно инструктировать и давать с собой пакетики на экстренный случай)
Дочь была в океанариуме, аквапарке и однодневная поездка на природу (квадроциклы, стрельба из пистолета, приготовление еды на огне, командные соревнования).
Океанариум не понравился (в Питере лучше, интересней и больше).
Аквапарк ей понравился, но мне нет, объясню почему – для детей до 12 лет есть только 2 горки, две из которых совсем для малышей, и одна подходящая по возрасту для 10 летки. Так вот дочь (без моего разрешения) говорила, что ей 12 и каталась на больших горках (разумеется, нахлебалась воды) с определенным риском для жизни.
Деньги на карманные расходы хранятся у вожатых. Дочь как-то забыла им отдать сдачу с крупной купюры и положила в тумбочку – итог 800 р. пропали. Наука ей на будущее, я в лагере эту тему не поднимала, так как сама виновата.
С собой давала капсулы для стирки белья, так как в лагере есть стиральная машина и лагерь предупреждал, что у них есть только самый дешевый порошок и то не всегда. Итог – капсулы забрали, но одежда дочери стиралась этим лагерным дешевым порошком (определила по запаху).
Вожатые доступны по телефону, возникающие проблемы решались ими оперативно. Там условно постоянный состав вожатых – педагогический отряд Камушки из Педвуза Чебоксар. Те это определенный бренд и вожатые очень стараются поддерживать положительный имидж бренда и им это удается.
Ехали поездом – тут мало положительных моментов, кормили отвратно (три раза в день), сопровождающая тоже невнятная попалась (тихо ехала сама по себе, дети, возникшие проблемы, решали самостоятельно). Билеты стоили 11300 в плацкарте.
С собой в поезд удобно давать бумажные стаканчики, чай и сахар в пакетиках (как на заправках, в Маке), сушки, сухарики, фруктовое пюре в сашетах, детское питание мясное, хлеб.
Еды я не давала, и зря – так как кормили плохо, в итоге ела дошираки.
Не требовали энтеробиоз и я/глист. Вшей не привезла (в прошлом году из Зеленого города в ЛО привезла).
Ее вывод – лагерь понравился гораздо больше, чем прошлогодний Зеленый город, но в следующем году она хочет в другой лагерь на море , так как хочет путешествовать по лагерям.
Добавлю от себя. УЖАСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТеЙ ОТ ФИРМЫ "ВОКРУГ СВЕТА". Связи с сопровождающими нет и им плевать на детей с высокой колокольни, на мои звонки в фирму просто бросали трубку, еда в поезде отвратная и ее очень мало. Ребенку в супе попалась дохлая муха. Никаких походов в вагон-ресторан три раза не было. А в конце еще и хамство от сопровождающего получила. Типа он не обязан включать телефон. А лагерь сыну понравился.
-
Говорящая корова
По связи. Взяли МТС. Тариф дома посмотрю. Ребенок переписывался со мной через ВК, который в МТС не считается за трафик. Цена порядка 350 р/мес.
-
Сообщение от oksana1805
Добавлю от себя. УЖАСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТеЙ ОТ ФИРМЫ "ВОКРУГ СВЕТА". Связи с сопровождающими нет и им плевать на детей с высокой колокольни, на мои звонки в фирму просто бросали трубку, еда в поезде отвратная и ее очень мало. Ребенку в супе попалась дохлая муха. Никаких походов в вагон-ресторан три раза не было. А в конце еще и хамство от сопровождающего получила. Типа он не обязан включать телефон. А лагерь сыну понравился.
Ваш отзыв уже не первый о плохом сопровождении от Вокруг Света. Надеюсь он читают этот сайт и сделают выводы.
Я бы лично предпочла авиаперелет, думаю разница в стоимости по сравнению с ржд будет небольшой.
-
Хранитель
Сообщение от ФОКС
Ваш отзыв уже не первый о плохом сопровождении от Вокруг Света. Надеюсь он читают этот сайт и сделают выводы.
Я бы лично предпочла авиаперелет, думаю разница в стоимости по сравнению с ржд будет небольшой.
если речь о туапсинских лагерях, то до ближайшего аэропорта Адлер 140-150км, далековато все же. Хотя опасаюсь всех этих пофигистов-сопровождающих и не отправляю дочку поездами, только а/п, но разница существенная, все-таки, в стоимости.
-
Старожил
Была у ребёнка в Силанде. Территория большая ухоженная. Много зелени, рядом сосновый лес. Кормят по словам ребенка нормально. В течение дня мероприятия. В корпусах и палате чисто. Дети заняты. Пару раз дискотека была. В общем мне самой понравилось. Я спокойна.