| |
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 12
| |
|
|
|
|
-
У меня госзаказчик тоже отжег.
В спецификации написали "компютер"....
Исправлять теперь не понятно как
-
Космонавт
 Сообщение от Ju-lianna
Подскажите, на что стоит обратить внимание при расторжении договора на бухгалтерское обслуживание со сторонней организацией при передаче дел? Моя версия такая: забираем всю первичку на бумажных носителях, распечатанные пко, рко, кассовую книгу, требования-накладные, документы по зарплате (табели, расчетные и платежные ведомости), сданную отчетность с квитанциями, подтверждающими ее сдачу (сдается электронно), регистры налогового учета по расчетам налогов по описи и актам передачи, копию базы данных на электронном носителе на дату расторжения договора. Надо ли ещё что-то? Например сверку с налоговой по сданным декларациям, оборотно-сальдовые ведомости, анализы счетов и т.д ?
выделенное не обязаны давать.
Первичка в виде кассы - у аутсорсеров нет этого, тк они не распечатывают макулатуру. и требований тоже нет, тк подписи нет на этих требованиях. Это обычно делается в базе и распечатывается по необходимости, которая обычно никогда не наступает.
" сданную отчетность с квитанциями, подтверждающими ее сдачу (сдается электронно)" - смотря как сдавали - если клиент через уполномочку, то да, если клиент сам подключался, а ключ у них, то доступ в базу или выгрузку. Это без проблем отдают и вы продолжите сдавать в той же программе.
-
Ветеран
Доброе утро, коллеги, подскажите, пож-та, где можно получить выписку из ЕГРЮЛ в течение 2-х часов? заранее спасибо откликнувшимся
-
Практически кекс
 Сообщение от Alena812
Доброе утро, коллеги, подскажите, пож-та, где можно получить выписку из ЕГРЮЛ в течение 2-х часов? заранее спасибо откликнувшимся
на налог ру с ЭЦП
-
Наш человек
Спасибо большое за инфо о вирусе!! Учту. И знакомым сообщу
Коллеги, назрел вопрос.
Если нам платит не заказчик, а третья сторона за него (не прописанная в договоре), как можно обезопаситься? Нужно ли письмо от них, что это за кого-то платится? Если да, то от кого лучше такое письмо иметь - от заказчика или от того, кто платит за него?
Возникла ситуация, когда я боюсь, что эта третья сторона заплатит нам, а потом потребуют деньги вернуть, типа нет у них обязательств перед нами, подлежащих оплате
И еще - если плательщик написал в платежке, что платит за такую-то организацию, этого достаточно? или все-таки надо и письмо? иногда трудно вытрясти
-
Хранитель
 Сообщение от Kozka
Спасибо большое за инфо о вирусе!! Учту. И знакомым сообщу
Коллеги, назрел вопрос.
Если нам платит не заказчик, а третья сторона за него (не прописанная в договоре), как можно обезопаситься? Нужно ли письмо от них, что это за кого-то платится? Если да, то от кого лучше такое письмо иметь - от заказчика или от того, кто платит за него?
Возникла ситуация, когда я боюсь, что эта третья сторона заплатит нам, а потом потребуют деньги вернуть, типа нет у них обязательств перед нами, подлежащих оплате
И еще - если плательщик написал в платежке, что платит за такую-то организацию, этого достаточно? или все-таки надо и письмо?  иногда трудно вытрясти
по идее, у них должен быть договор о переуступке. а вашей организации предоставляется уведомление. это как должно быть.
-
сидим дома
 Сообщение от Alena812
 Сообщение от Премудрый пескарь
на налог ру с ЭЦП
как тут уже обсуждалось, зарегилась сама как ФЛ и подала заявку на выписку по ИНН, пришло в течении часа с ЭЦП налоговой. Пока в работе не проверяла на предмет оригинальности
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Ветеран
 Сообщение от Веденеева
как тут уже обсуждалось, зарегилась сама как ФЛ и подала заявку на выписку по ИНН, пришло в течении часа с ЭЦП налоговой. Пока в работе не проверяла на предмет оригинальности
спасибо, тоже так сделала, регистрировалась как фл, получила выписку через 20 минут
-
 Сообщение от Elen.ka
выделенное не обязаны давать.
Первичка в виде кассы - у аутсорсеров нет этого, тк они не распечатывают макулатуру. и требований тоже нет, тк подписи нет на этих требованиях. Это обычно делается в базе и распечатывается по необходимости, которая обычно никогда не наступает.
" сданную отчетность с квитанциями, подтверждающими ее сдачу (сдается электронно)" - смотря как сдавали - если клиент через уполномочку, то да, если клиент сам подключался, а ключ у них, то доступ в базу или выгрузку. Это без проблем отдают и вы продолжите сдавать в той же программе.
Спасибо за ответ.
Почитала договор, там тоже не написано что при расторжении должны дать базу. А тогда подскажите а как мне восстанавливать учет? Какие распечатки из базы можно требовать - осв за каждый месяц за весь период по всем счетам? Карточки всех счетов со всеми операциями за весь период обслуживания? Или отдадут только сводную осв нв дату расторжения договора и всё? Просто как мне даже узнать какие товары -материалы у них были списаны, у кого по кассе сколько в подотчете, если они не печатают эти документы и не дают копию базы?
-
Космонавт
 Сообщение от Alena812
спасибо, тоже так сделала, регистрировалась как фл, получила выписку через 20 минут
я пропустила видимо все) это как? регистрация директора как физика или себя (бухгалтера)?