|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ДюдюкаБарбидонская
Отказ от наследства и то что вы перерегистрировались к родителям мужа - это намеренное ухудшение жилищных условий. Думаю что вас не поставят на очередь. В маминой квартире сколько у вас было квадратов на скольких прописанных (доли не имеют значения)
Так и думала.
Было 71,9м на 7 человек, после маминой смерти на 6. Но это было, по факту, две семьи - я с детьми и брат с женой и сыном. Или такие подробности никому не интересны? ))
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Наш человек
Сообщение от Homyachik
Девушки, добрый день!
Я когда-то уже консультировалась здесь, но ситуация у нас изменилась, поэтому спрошу снова.
Моя семья - я, муж, дочка 18 лет от первого брака и две дочки 1 и 3 года во втором браке. Муж - из многодетной семьи, которая стоит на очереди с 85 года. В январе мужу исполнится 36 лет, то есть последний шанс взять субсидию по молодёжке - этой осенью.
Собственности у мужа нет, прописан с родителями, двумя братьями и младшей дочкой в родительской квартире 55м.
Я с двумя дочками была прописана в квартире, где были две доли - моей старшей дочери и мамы. Мамину наследовали мы с братом, но я в наследство не вступала, написала отказ на брата. Старшая дочь сейчас пропишется к отцу (моему первому мужу), я со средней - к родителям мужа (в 55м).
Деньги от продажи доли старшей дочки вложили в строительство дома в ДНП.
Соответственно, вопрос. Как нам поступать? Брать ли срочно субсидию мужа или есть какие-то еще варианты, более выгодные?
Можем ли мы тоже встать на очередь, поскольку у нас нету ничего или меня не поставят из-за того, что я отказалась от наследства или из-за того, что деньги есть у старшей дочери?
на очередь вас скорее всего не поставят, из-за перепрописки. Но на МДЖ, главное встать до 36 лет, а субсидию можно и позже получать и реализовывать Так что у вас еще время есть.
-
Наш человек
Сообщение от Sin Di
не, у меня просто субсидии на 2 комнаты не хватает ((( более того, субсидии и МК тоже не хватает. Т.е. будет еще 1млн ипотеки. Вот получается я должна перед всеми отчитаться за каждую копейку. И показать меньшую стоимость в договоре я не могу. Соседки продают на 300-400 тыщ дороже, чем купили. Получается им платить налог надо с разницы только???
Хорошо, а одна из них налоговый вычет уже начала получать. С ней что? она с того, что купит сейчас - сможет его получить? Или уже никогда?
Налоговый вычет, если я не ошибаюсь, она так и может продолжать получать с этой комнаты, продажа не мешает. насчет вычета с нового жилья, там играет роль дата покупки первой комнаты. Спросите в соседней теме, про налоговый вычет, там Ирина , хорошо объясняет.
-
Элита
Сообщение от Kalicso
Налоговый вычет, если я не ошибаюсь, она так и может продолжать получать с этой комнаты, продажа не мешает. насчет вычета с нового жилья, там играет роль дата покупки первой комнаты. Спросите в соседней теме, про налоговый вычет, там Ирина , хорошо объясняет.
спасибо! Пошла туда! )
-
Элита
Сообщение от Kalicso
на очередь вас скорее всего не поставят, из-за перепрописки. Но на МДЖ, главное встать до 36 лет, а субсидию можно и позже получать и реализовывать Так что у вас еще время есть.
Я просто хотела уточнить, есть ли ещё какие-то варианты. Видимо, только вставать на МДЖ.
А вот ещё момент - никак его понять не могу. На МДЖ должны сразу встать все дети из "родительской очереди"? Или могут брать её по необходимости? Если один берёт, то остальные ведь не теряют свою право?
Я Ольга, можно на "ты".
-
Элита
Сообщение от Homyachik
Так и думала.
Было 71,9м на 7 человек, после маминой смерти на 6. Но это было, по факту, две семьи - я с детьми и брат с женой и сыном. Или такие подробности никому не интересны? ))
Ни кого не волнует сколько семей прописано в квартире. Для постановки на очередь нужно что б было менее 9м2 общей площади на прописанного. Так что вас бы не поставили на очередь в маминой квартире, а из-за ухудшения жил условий не поставят и по прописке у свекрови....
Я не удивляюсь чьим-то странностям… Я и свои - то не всегда объяснить могу!
-
Элита
Ни кого не волнует сколько семей прописано в квартире. Для постановки на очередь нужно что б было менее 9м2 общей площади на прописанного. Так что вас бы не поставили на очередь в маминой квартире, а из-за ухудшения жил условий не поставят и по прописке у свекрови....
То есть.... ну, просто гипотетически... если бы моей доли в маминой квартире не было в принципе, то сейчас, при продаже маминой квартиры, и моей прописке к мужу, я с детьми могла бы встать на очередь, да?
Хорошо. А младших дочек (одна прописана у свекрови с рождения, вторая пропишется сейчас) можно как-то присоединить к мужниной очереди? Или это ни на что не повлияет?
Я Ольга, можно на "ты".
-
Элита
Сообщение от Homyachik
Я просто хотела уточнить, есть ли ещё какие-то варианты. Видимо, только вставать на МДЖ.
А вот ещё момент - никак его понять не могу. На МДЖ должны сразу встать все дети из "родительской очереди"? Или могут брать её по необходимости? Если один берёт, то остальные ведь не теряют свою право?
Вам по МДЖ можно же не только субсидию.. есть еще заем, рассрочка. И есть еще Развитие долгосточного жилищного кредитования. http://gorcenter.spb.ru/ Посмотрите, почитайте, может вам что-то другое больше понравиться.
Детей присоединяют к очереди родителей по МДЖ. И если допустим ваш муж реализует свою субсидию, соответственно перестанет быть очередником, не получиться ли так что у него будет в связи с покупкой жилья хватать метров квадратных на себя и детей, которые стоят на очереди на данный момент - детей снимут просто с очереди, так как дети имеют право на метры родителей, даже если они остануться прописаны у свекрови (его мамы). Незнаю понятно ли объяснила. И может это и не точно так будет. Но я бы не рисковала.
-
Элита
Сообщение от Homyachik
То есть.... ну, просто гипотетически... если бы моей доли в маминой квартире не было в принципе, то сейчас, при продаже маминой квартиры, и моей прописке к мужу, я с детьми могла бы встать на очередь, да?
Хорошо. А младших дочек (одна прописана у свекрови с рождения, вторая пропишется сейчас) можно как-то присоединить к мужниной очереди? Или это ни на что не повлияет?
1. Скорее всего нет.. Все равно ухудшение жилищьных условий. Вы как бы по собственной воле меняете прописку и вписываетесь в жилье меньшей площади.
2. Дочку которая с рождения - обязательно подключайте к общегородской очереди мужа и МДЖ!!! Со второй не могу точно сказать. Ребенок может быть прописан у одного из родителей (по его прописке) и переписываться от одного родителя к другому. Считаеться ли это ухудшением.. Не могу сказать. Но так как у вас (мамы) нет другого жилья, то может и подключат к очереди мужа. Это все надо узнавать в ЖО вашего района. Мне кажеться должны.. Но.. мало ли .. Короче точно сказать не могу. Надо пробовать)))
-
Элита
Вам по МДЖ можно же не только субсидию.. есть еще заем, рассрочка. И есть еще Развитие долгосточного жилищного кредитования. http://gorcenter.spb.ru/ Посмотрите, почитайте, может вам что-то другое больше понравиться.
Нас интересует именно субсидия, чтобы вложить её и два мк (на второго и на третьего детей). Если и будем брать ипотеку, то минимальную. Либо вообще без неё.
Детей присоединяют к очереди родителей по МДЖ. И если допустим ваш муж реализует свою субсидию, соответственно перестанет быть очередником, не получиться ли так что у него будет в связи с покупкой жилья хватать метров квадратных на себя и детей, которые стоят на очереди на данный момент - детей снимут просто с очереди, так как дети имеют право на метры родителей, даже если они остануться прописаны у свекрови (его мамы). Незнаю понятно ли объяснила. И может это и не точно так будет. Но я бы не рисковала.
Да, я вас поняла. Но разве, если дети (или даже один деть) будут с папой на очереди, то, при получении папой субсидии, она не рассчитывается и на папу и на дитё?
1. Скорее всего нет.. Все равно ухудшение жилищьных условий. Вы как бы по собственной воле меняете прописку и вписываетесь в жилье меньшей площади.
Не по собственной ведь - брат и старшая дочка продали свою квартиру, куда мне деваться. Ну, это правда, ради интереса, потому что вокруг этого вопроса куча копий была сломана - как лучше.
2. Дочку которая с рождения - обязательно подключайте к общегородской очереди мужа и МДЖ!!! Со второй не могу точно сказать. Ребенок может быть прописан у одного из родителей (по его прописке) и переписываться от одного родителя к другому. Считаеться ли это ухудшением.. Не могу сказать. Но так как у вас (мамы) нет другого жилья, то может и подключат к очереди мужа. Это все надо узнавать в ЖО вашего района. Мне кажеться должны.. Но.. мало ли .. Короче точно сказать не могу. Надо пробовать)))
Да, поняла. Спасибо большое!
Я Ольга, можно на "ты".