Страница 301 из 471 « Первая 201251291297298299300301302303304305311351401 Последняя »

Тема: В Карелии погибли дети.

1. ответ для hecke , на сообщение « Ну а я вот такую версию прочитала.... »

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Ну а я вот такую версию прочитала.
    Никого она не собирала. Пыталась спасти одного.
    http://bloknot.ru/chp/12-letnyaya-de...ro-453111.html
    где там написано что никого не спасала кроме одного?
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от korolevakoroleva Посмотреть сообщение
    а куда деватся детям которые живут в таких местах?
    А там на это проще смотрят. Я как-то общался с человеком, живущим в городке на берегу Ладоги. У них нормально, что за год 4-5-6 мужиков с озера не вернутся, некоторые при этом с детьми. "Где вода, там и утопленники", пояснил.

3. ответ для Уф! , на сообщение « как то мне было не дозвонится до мамы. ... »

Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение
    Нормальные люди выключают газ под котлетами.
    В моем кругу тоже принято такое мнение, да и мне и самой доводилось поторопиться по звонку о помощи (видимо, я тоже "персонаж детективного романа" по ypain?)
    Нет, я знаю людей, которые будут долго дожаривать свои котлеты, выбирать наряд и тд - но, как правило, уровень их умственных способностей и нравственных качеств всем известен, звонить им никто и не будет.
    Сорри, это уже офф относительно обсуждаемой ситуации. Просто удивило про трехчасовые сборы. Особенно от мужчины.

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    где там написано что никого не спасала кроме одного?
    что значит спасать вообще?
    В моем понимании, это помочь держаться на воде и помочь доплыть.
    Для физически очень крепкого взрослого, это максимум 2 ребенка... хорошо если.. в волну-то, после трех километров, там на берег выползти бы

офф, все это неважно, конечно

5. ответ для Littlemama , на сообщение « Прокуратура вдруг выяснила, что в... »

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Прокуратура вдруг выяснила, что в Москве детям продают путевки в "нелегальные" карельские лагеря
    http://gubdaily.ru/blog/news/prokura...lskie-lagerya/
    забегали..
    Угу, случай внезапного прозрения. Бывает.

Цитата Сообщение от Цветность Посмотреть сообщение
    темная история
    тот якобы "мальчик" сообщал, что, прибыв на остров и разведя костер, они связались с базой
    и все дружно ждали мчс

получается вожатые с замом вводили "всех" в заблуждение и никакого МЧС не ждали?
    но ведь вроде мчс их с острова эвакуировало

и почему, имея связь с базой и мчс, никто не сообщил туда о 2 лодках, местоположение которых неизвестно??
    Это дополнительный вопрос к вожатым получается. После реально экстренной ситуации говорить "мы про них как-то не думали даже" (С) "Мальчик"
    не так было,

Я даже не могу вспомнить, как это получилось. Оба каноэ на тот момент уже сильно обогнали нас вперед. Мы поддерживали связь с ними и с руководством, но лишь по телефону и, конечно, связь в такой шторм прервалась. Нас начало сносить. Мы кое-как еще пытались управлять рафтом при помощи весел, но все было бесполезно. Мы сбились с курса. Теперь была главная задача — найти острова и прибиться к ним..

Нам повезло, мы обошли их и кое-как зацепились за этот остров. Там мы разбили лагерь, развели костер, согрелись. Ели совсем чуть-чуть лишь для того, чтобы не сойти от голода с ума. Вместо кастрюль и чайника использовали найденные там же жестяные старые пивные банки. У меня оставалась зарядка на телефоне, и я поддерживал связь с сестрой. Тут же позвонил и сказал, что жив и здоров. А в это время каноэ уже перевернулись. Мы этого не знали. Мы даже не думали о них, нам никто не сказал, что связь с детьми, которые плыли отдельно, давно была потеряна...

ночевать нам всем пришлось на острове. Утром нам дозвонилась администрация лагеря. Оказывается, к нам давно выехало МЧС. Мы были счастливы, что будем спасены. Я с этой новостью начал звонить своей сестре, а в трубке услышал: «Саша, ты жив?». Сестра мне все рассказала, сказала, что ребята с каноэ погибли. Меня начало трясти. Я рассказал вожатой, а моя сестра по телефону Вадиму. (с)

http://www.aif.ru/society/people/poh...m_kak_eto_bylo

Цитата Сообщение от Цветность Посмотреть сообщение
    да чушь это, имхо
    впрочем, абсолютно неважная
    и не имеющая отношения к действительно важным вопросам
    так говорил ребенок, здесь приносили, когда лодка певернулась, она их пыталась собирать

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    13 летняя девочка проплыв три километра в холодной воде (это около 3х часов) потом возвращалась, кого-то вытаскивала (сколько времени?) потом ходила по деревне и с кем то разговаривала? Читайте детективы дальше ...
    уймитесь, ведь позорно выглядите с вашими котлетами

9. ответ для ypain , на сообщение « Так это группа Решетниковой, не... »

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Так это группа Решетниковой, не Столяровых.

Представьте себе картину: вы занимаетесь каким-то делом (например, жарите котлеты), вам звонит приятель-сосед и говорит: " слушай, тут у меня дети вышли погулять, но что-то телефон не берут. Не посмотришь что там с ними?". Вы бросите все и помчитесь как есть в 8 утра искать детей или немедленно наберете 112?

Готов поспорить на шоколадку, что даже труп лежащий у входной двери вы обнаружите, не раньше чем через час после звонка соседа. А если нужно куда-то пойти и оглядеться, принять решение, то время вашей реакции будет 3-4 часа.
    конечно, это же дети - все брошу тут же.
    а если в деревни пожар, то вообще все бегут воду носить

10. ответ для первоцвет , на сообщение « не так было, Я даже не могу... »

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    не так было,

Я даже не могу вспомнить, как это получилось. Оба каноэ на тот момент уже сильно обогнали нас вперед. Мы поддерживали связь с ними и с руководством, но лишь по телефону и, конечно, связь в такой шторм прервалась. Нас начало сносить. Мы кое-как еще пытались управлять рафтом при помощи весел, но все было бесполезно. Мы сбились с курса. Теперь была главная задача — найти острова и прибиться к ним..

Нам повезло, мы обошли их и кое-как зацепились за этот остров. Там мы разбили лагерь, развели костер, согрелись. Ели совсем чуть-чуть лишь для того, чтобы не сойти от голода с ума. Вместо кастрюль и чайника использовали найденные там же жестяные старые пивные банки. У меня оставалась зарядка на телефоне, и я поддерживал связь с сестрой. Тут же позвонил и сказал, что жив и здоров. А в это время каноэ уже перевернулись. Мы этого не знали. Мы даже не думали о них, нам никто не сказал, что связь с детьми, которые плыли отдельно, давно была потеряна...

ночевать нам всем пришлось на острове. Утром нам дозвонилась администрация лагеря. Оказывается, к нам давно выехало МЧС. Мы были счастливы, что будем спасены. Я с этой новостью начал звонить своей сестре, а в трубке услышал: «Саша, ты жив?». Сестра мне все рассказала, сказала, что ребята с каноэ погибли. Меня начало трясти. Я рассказал вожатой, а моя сестра по телефону Вадиму. (с)

http://www.aif.ru/society/people/poh...m_kak_eto_bylo
    как не так?
    когда они были на воде = не вопрос, не до звонков..
    Разбили лагерь, созвонились с родственниками
    Что мешало созвониться с кем надо хоть вожатым, хоть мальчикам (хотя к ним вопросов нет, разумеется). Как вожатые и зам могли не думать о том, что куда-то делось 2 лодки детей?
    Заряд до утра у кого-то таки остался "до утра".
    И получается, это было не особо утро уже. Так как на земле стало известно о погибших только сильно позже 11 дня, когда вышла та девочка в деревню.
    Почему они МЧС стали ждать только тогда?
    Бред же!
    но когда прибыли на остров!?

Страница 301 из 471 « Первая 201251291297298299300301302303304305311351401 Последняя »