Страница 2561 из 3048 « Первая 15612061246125112551255725582559256025612562256325642565257126112661 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Снегирек , на сообщение « У нас дом - ном )). Но я по этому... »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от Снегирек Посмотреть сообщение
    У нас дом - ном )). Но я по этому поводу не переживаю. Я вижу, что д есть. Я переживаю, что к и г нет в принципе. Даже в виде лепета. Хотя вру, кака есть, но шёпотом. А г я вообще ни разу не слышала от неё. Как мне кажется, что у неё постоянно чуть приоткрыт рот. Хотя свечи сдувает с большого расстояния. То есть я хочу убедиться, нет ли слабости лицевых мышц, что с языком. Логопеду она не далась посмотреть.
    Сын не мог жевать мясо в принципе, яблоками частенько давился.
    Дочка жует отлично. Слюни не текут (хотя у сына не текли тоже).
    Пока не умеет прыгать (только перескакивает с одной ноги на другую). Дети в окружении давно прыгают.
    Заниматься до двух не рано. Просто форма занятия другая. На развивающие занятия мы с 1,4 ходим. Я боюсь вслух слово "занятие" произнести, дочка сразу обувь несёт и требует, чтобы мы поехали прямо сейчас туда.
    Ну т наши занятия дома - это бесконечные сюжетные игры. Эмоциональные. Так у нас слова и появляются. Ну альбомы и буквари, сказки, гимнастика для язычка ( по сути та же сказка. Жил был язычок, который ходил, дом чинил, мы его ругали итд. У Новикоаской есть чудесные сказки).
    Книги идут нормально. Но лучше всего театр. У нас много резиновых игрушек. Из театра мы слова учим хорошо. Вчера уже, когда я замолкаю. Дед......дочка - биуу (бил, бил, не разбил).
    Дыхательная гимнастика - свечи дуем, пузыри, на бабочек бумажных. Шарики из ваты в ворота забиваем. Кричим гол (воу) и ура (уа).
    Пальчиковые игры - по Косиновой Уроки логопеда. Оттуда берём и учим. Дочка обезьянка. Любит повторять.
    Лото, пирамидки, сортеры. Это на ура. Но у нас реально большие риски. Хоть наша форма эпи и подразумевает нормальное психическое развитие. Но пообщавшись с мамами, поняла, что очень часто зрр идёт вместе. Поэтому стараюсь следить с самого начала. Хоть исправить что-то конечно не смогу. Так кое-где соломки подстрелить разве что.

По поводу стимуляции ( не знаю, как одновременно на две цитаты отвечать, не разбиралась ещё), я не только микро поляризацию имелся ввиду. У нас под запретом даже обычный электрофорез и любые физиопроцедуры.
    Дочь средняя с рождения с приоткрытым ртом и чуть высунутым языком. В 3.1 были все звуки, кроме твёрдой "л". Даже "р" уже была. Рот у неё не закрывается до сих пор. Смеётся сейчас сама над собой. Говорит, язык слишком большой, в рот не помещается

Просто у вас сейчас все хорошо, мне кажется. Тем более повторяет все подряд.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

А "ура" у младшей звучит как "ля". Можно понять, что она хочет сказать, только по интонации.
    А ещё, мне кажется, самое важное смотреть, как появляются глаголы. Вот у нас появился первый глагол: пить. Пару дней назад. Появился, конечно, не произвольно. Учили его месяца 2. Больше глаголов нет. Точнее все остальные глаголы - это жесты.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Спасибо.
    Да вроде глаголы есть. Ням. Дай, на, ди (иди). Бай (спать), пись (писать) и тд.
    Будем дальше заниматься.

Сын у меня в свои три не мог сказать ничего. Толчком послужили занятия с дефектологом. Надеюсь, у вас после лета будет прорыв, а там начнете заниматься и станет проще.

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Девочки, уого хоть что-то говорят детишки( или уже разговорились(, когда стали отвечать на вопросы с кем ты пришла? куда пойдем гулять?
    у Ани ступора если ступор- отвечает Аня). надо ж что-т ответить
    а хорошо отвечает на вопросы: кто купил молоко? кто налил лужу, что ты делаешь? что упало? т..е кто-что, а вот с кем? куда -откуда- пока глухо..Жду.начинаю усиленно тренироватьУ нас как-то все само не идет,из воздуха слова не хватает.. только на тренировках..правда, быстро запомнинает. Пару раз склонения поправлю и дальше верно говорит) дай воду, дай чашку и т.д.

Ветеран Аватар для Le@na

Цитата Сообщение от Снегирек Посмотреть сообщение
    Можно к вам в топик.
    Имеем старшего сына с тнр. Сейчас ттт вроде выплыли.
    Здесь о младшей речь. Сейчас 1 и 7, через пару дней 1,8 будет.
    Любимейший котёнок, которому уже очень досталось. В 5,5 месяцев с нами случилась беда. Эпиприступы. Сразу оговорюсь - это не последствия прививок. Роды хорошие были. Эпа на фоне полного психического и соматического здоровья
    Купировали сразу самым лёгким пэп и самой первой дозой. Развивалась до этого и позже отлично. В 10 уже бегала. Ставят сейчас доброкачественную младенческую (Ватанабе), начали сниматься с лекарства.
    На сегодняшний момент послушный ласковый усидчивый и любознательный ребёнок
    Пассивный словарь огромный. Все показывает. Просьбы понимает. С горшком промахи случаются. Но и может попроситься.
    Ходим на развивающие занятия с 1,4. Она там умница. Активно включается в любую предложенную работу.
    Что с речью. Ну не совсем молчит: слов 30 не считая вукоподражаний, которых очень много: от му и мяу и всех звуков зверей и до кипящего чайника (сььь),
    Но слова почти все лепетные:мама, папа, баба, дядя, тётя, титя (до сих пор на гв), деда, няня (Ван я брат и Аня подружка),ляля, туту, биби, ном (гном и дом), ди (иди), пись итд. Одись, ва, тьи (с моей помощью - один, два, три). Дай, на, да, ееее (нет).

Слова все же чаще приходится выпрашивать. Хотя в последнее время начала и сама что-то по инициативе. На-дай, ди (Ваню выгоняет), ну мимо кошек и собак мимо спокойно вообще не может пройти. Вчера уже хоть не просто мяу - ав выдавала. А что-то похожее на тис (кис), аба (собака).

Пугает: первое слово было кихя (киса). Сейчас к и г практически нет. Гуси - тятя, есть хотите дя- дя))) Курица у нас то. Хотя кака иногда говорит. Но почему-то шепотом. Хотя те слова, что говорит хорошо, говорит громко.

Из обследований у нас все кроме доплера. ЭЭГ естественно много. Все нормальные. Ну и не просто ээг (хоть убейте,но считаю короткие рутинные ээг тратой денег в никуда), у нас конечно в основном ночные мониторинги. Вот недавно снова делали. Ждём результат и волнуемся как обычно.

В общем. Вот такие дела. Ровесники вокруг подобрались болтливые. Нам до них оооочень далеко. Дело в том, что я совсем не знаю, что такое норма. Вижу, что легче сына будет. Но интуиция кричит, чтоб я была в тонусе. Абсолютно точно нельзя ноотропы, любые стимуляции с током, массаж шоп. В общем только педагогические методы нам можно и все.
    У меня сын 1,7 по описанию один в один ваша дочь. Я с ним даже и не думала дергаться, в топ зашла по поводу старшего и случайно увидела ваш пост. Мне кажется до 2 можно расслабиться))

Sent from my iPhone using Tapatalk
    Андрюша 2011 и Ванюша 2014

с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    Девочки, уого хоть что-то говорят детишки( или уже разговорились(, когда стали отвечать на вопросы с кем ты пришла? куда пойдем гулять?
    а хорошо отвечает на вопросы: кто купил молоко? кто налил лужу, что ты делаешь? что упало? т..е кто-что, а вот с кем? куда -откуда- пока глухо..Жду.начинаю усиленно тренироватьУ нас как-то все само не идет,из воздуха слова не хватает.. только на тренировках..правда, быстро запомнинает. Пару раз склонения поправлю и дальше верно говорит) дай воду, дай чашку и т.д.
    у нас задает вопросы понемногу и сама может ответить- простенькие
    если спрашиваешь -кто сделал- ответит я или на сестру или папу катит бочку))

7. ответ для Le@na , на сообщение « У меня сын 1,7 по описанию один в один... »

Расслабиться никак не получается.((
    А что со старшим. Сколько ему и какие проблемы.
    Младшая сегодня выучила мое (море), купаться ездили. Мы из Калининграда.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Liliya85
    Ладожская, Красногвард-й район, пр косыгина

мы сегодня сходили к неврологу, прописали процедуры для речи, сироп пантоган и магний В6 в ампулах раствор, пить его

Ветеран Аватар для Olga Nik

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    На вопрос: куда пойдем гулять?", моя ответит или покажет пантомиму, на вопрос кто натворил/ хулиганит всегда отвечает папа, иногда может сознаться, мол, я и встанет с поникшей головой. Но вот тренироваться не хочет никак

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Мою последнее время прорвало. Говорит уже вовсю предложениями, например "Мама, а зачем ты губки накрасила?" )) Напомню, первое слово "мама" появилось только в 2 года. "Папа" в 2,4.

Страница 2561 из 3048 « Первая 15612061246125112551255725582559256025612562256325642565257126112661 Последняя »