Страница 2559 из 3048 « Первая 15592059245925092549255525562557255825592560256125622563256926092659 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Arida , на сообщение « Значит не может дефектолог вас и... »

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    Значит не может дефектолог вас и ребенка поставить на место, чтоб не было прыг и бурного умиления мамы, тому что "прыг". Я бы посмотрела, как ктото "прыг" у Мохряковой. Или у меня. Но дело конечно индивидуальное, отчего нет, получилось и получилось. Я просто к тому, что при желании сравнив несколько разных людей, вы безусловно увидите, что есть и те кто прекрасно договариваются с вашей дочерью в вашем присутствии и оно не мешает им.
    ну возможно вы и правы, это наш первый опыт занятий. но педагог нашла подход к ребенку и я довольна. сейчас мы в отпуск уезжаем. после хочу попробовать одного педагога по отзывам. сравним ))) наш педагог в отпуске до октября...
    Каждая женщина хочет новое платье... но также она хочет... влезть в старое, а душа зараза требует конфет!

2. ответ для Lana98 , на сообщение « А фразы это разве не предложения? »

Цитата Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
    А фразы это разве не предложения?
    мне сложно назвать предложениями - мама, дай пить, пойдем гулять, открой/закрой, давай спать, хочу/не хочу ну и т.д. я все жду, когда будет более конструктивный диалог.
    Каждая женщина хочет новое платье... но также она хочет... влезть в старое, а душа зараза требует конфет!

Участник Аватар для ChePolina

Цитата Сообщение от Olga_Panterka Посмотреть сообщение
    мне сложно назвать предложениями - мама, дай пить, пойдем гулять, открой/закрой, давай спать, хочу/не хочу ну и т.д. я все жду, когда будет более конструктивный диалог.
    Ааааа, для нас это космос. Когда мне дочь скажет: "мама, дай пить", я расплачусь
    Девчонки, посоветуйте, пожалуйста дефектолога, кто может приезжать домой, а то наш по семейным обстоятельствам не сожнт заниматься. На сайте репетитор.ру мне не понравилось, приглашала логопеда - не о чем, только напугала.

4. ответ для ChePolina , на сообщение « Ааааа, для нас это космос. Когда мне... »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Цитата Сообщение от ChePolina Посмотреть сообщение
    Ааааа, для нас это космос. Когда мне дочь скажет: "мама, дай пить", я расплачусь
    Девчонки, посоветуйте, пожалуйста дефектолога, кто может приезжать домой, а то наш по семейным обстоятельствам не сожнт заниматься. На сайте репетитор.ру мне не понравилось, приглашала логопеда - не о чем, только напугала.
    напишу в личку нашего дефектолога

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

У нас наметилась неприятная тенденция- когда старшая в отъезде- мелкая говорит, фразы из 2-3 слов.Когда старшая дома,даже если та молчит( это редко бывает, но случается),Анюта замолкает...Только, если очень нужно что-то просит.
    Весь контакт становиться тактильным, а не словесным..

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Можно к вам в топик.
    Имеем старшего сына с тнр. Сейчас ттт вроде выплыли.
    Здесь о младшей речь. Сейчас 1 и 7, через пару дней 1,8 будет.
    Любимейший котёнок, которому уже очень досталось. В 5,5 месяцев с нами случилась беда. Эпиприступы. Сразу оговорюсь - это не последствия прививок. Роды хорошие были. Эпа на фоне полного психического и соматического здоровья
    Купировали сразу самым лёгким пэп и самой первой дозой. Развивалась до этого и позже отлично. В 10 уже бегала. Ставят сейчас доброкачественную младенческую (Ватанабе), начали сниматься с лекарства.
    На сегодняшний момент послушный ласковый усидчивый и любознательный ребёнок
    Пассивный словарь огромный. Все показывает. Просьбы понимает. С горшком промахи случаются. Но и может попроситься.
    Ходим на развивающие занятия с 1,4. Она там умница. Активно включается в любую предложенную работу.
    Что с речью. Ну не совсем молчит: слов 30 не считая вукоподражаний, которых очень много: от му и мяу и всех звуков зверей и до кипящего чайника (сььь),
    Но слова почти все лепетные:мама, папа, баба, дядя, тётя, титя (до сих пор на гв), деда, няня (Ван я брат и Аня подружка),ляля, туту, биби, ном (гном и дом), ди (иди), пись итд. Одись, ва, тьи (с моей помощью - один, два, три). Дай, на, да, ееее (нет).

Слова все же чаще приходится выпрашивать. Хотя в последнее время начала и сама что-то по инициативе. На-дай, ди (Ваню выгоняет), ну мимо кошек и собак мимо спокойно вообще не может пройти. Вчера уже хоть не просто мяу - ав выдавала. А что-то похожее на тис (кис), аба (собака).

Пугает: первое слово было кихя (киса). Сейчас к и г практически нет. Гуси - тятя, есть хотите дя- дя))) Курица у нас то. Хотя кака иногда говорит. Но почему-то шепотом. Хотя те слова, что говорит хорошо, говорит громко.

Из обследований у нас все кроме доплера. ЭЭГ естественно много. Все нормальные. Ну и не просто ээг (хоть убейте,но считаю короткие рутинные ээг тратой денег в никуда), у нас конечно в основном ночные мониторинги. Вот недавно снова делали. Ждём результат и волнуемся как обычно.

В общем. Вот такие дела. Ровесники вокруг подобрались болтливые. Нам до них оооочень далеко. Дело в том, что я совсем не знаю, что такое норма. Вижу, что легче сына будет. Но интуиция кричит, чтоб я была в тонусе. Абсолютно точно нельзя ноотропы, любые стимуляции с током, массаж шоп. В общем только педагогические методы нам можно и все.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для Мелкуся
    ЮЗ, метро - без метро, Славный город, что на море

Снегирек, по-моему, у все очень неплохо для 1,8, нам 2,4 словарный запас не 30 слов, гораздо меньше( болтать наши ровесники хорошо начали в 2-2,2 где-то.

8. ответ для Мелкуся , на сообщение « Снегирек, по-моему, у все очень... »

У нас как на подбор все уже неплохо болтают. У некоторых фразы прямо. Во всяком случае пусть и слова у других отдельные, но из разных слогов: пока, кати, дежи (держи). А мы что-то совсем никак не можем соединить. Пока иногда как папа выходит, а иногда прогресс - пата. К нет.
    Если бы все или хотя бы хоть какая-то часть окружения была бы на нашем уровне, я бы не так волновалась. Но пока мы в отстающих.
    Ну и к-г пугают. Дизартрии боюсь не меньше алалии. У старшего дизартрия. Долго выправляли и ещё долго работать.

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Фразы в 1,8? 😮
    Ну, не знаю, у нас фразы только появились и то их мало очень (дай пить и дай мое основные понятные) такие, типа бррр изизи ( машинка красная) и брр жжж ( машинка едет) я не считаю, у наших ровесников пораньше, но все равно ближе к 2-2,2.
    В саду тоже. Есть, конечно, детки хорошо говорящие, но даже в саду из всей группы в 20 человек, в 1,8 их было 2 человека.
    Я Вас не убеждаю, но мне кажется, все у вас хорошо

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Страница 2559 из 3048 « Первая 15592059245925092549255525562557255825592560256125622563256926092659 Последняя »