Страница 1280 из 1344 « Первая 28078011801230127012761277127812791280128112821283128412901330 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 9

Мега-элита Аватар для Bouna fortuna

Цитата Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
    Во да, кстати, Оля права... а если самим действительно лечь с ним... завести традицию на ближайщие недельки 3.... а дальше уже по привычке сам будет ложиться... первая неделя аврал... вторая полегче... а третья на закрепление результата....
    Все мы никак не можем. Могу только я с Димой лечь. У папы режим тренировок. А у меня тоже был, пока у него был сон дневной. И я начинаю злиться когда укладываю у меня планы а он не спит.

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Света, у нас был зимой-весной период, когда Ладун днем через день спала, а то и пару раз в неделю. Прошло Сейчас в 3 часа идет спать почти всегда. Давно у вас так со сном?
    Странно так. Всегда без режима жили, первый год так вообще треш и угар был. А тут ребенок сам себе режим установил, без моего участия даже. Прикольно))
    Уже наверное 4ую неделю. он и раньше был нережимный, а сейчас вообще((( я с таким сном сама как кисель(((

2. ответ для sladkosha , на сообщение « Не надо никуда ходить... если только... »

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Да не, мне не от комаров. Такое ощущение, что в стене кто-то ползает и роет выход в комнату С учетом того, что я постоянно виду гигантских ос (шершни что ли?), причем в доме тоже, то страшно мне неимоверно! Оно ж загрызет)) Попрыскала под плинтус, короче, средство для нанесения на одежду и кожу. Вряд ли оно ядовитое... Заснуть бы еще как-то)) Оно все роет и роет ход
    Жесть. Меня зимой мыши с ума сводят. Бегают в стене и по потолку, и в гнезде кипишь - это вообще аховые звуки....Летом осы иной раз гнезда вьют - убираем, но в стенах тихо...
    Цитата Сообщение от марусечка аса Посмотреть сообщение
    Многодетным бесплатно.
    от ещё плюс. Мы были последний раз - я Б Борей была - платила только за себя -, а дети и отец-пенсионер б/платно шли...

Цитата Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
    Не надо никуда ходить... если только для того что бы в канцелярию подать письменное обращение! А вот письменно с ними надо общаться.... если они получают письменный запрос... они стараются предоставить место.... потому что понимают... что письменно пишут для того что бы иметь отказ в письменном виде.... а он нужен что бы куда-то жаловаться.... а им не нужны проблемы!!!!!

!
    Вот я тоже давно поняла - писать надо....

3. ответ для Vendella812 , на сообщение « Девочки , я до сих помню егэ по... »

Цитата Сообщение от Vendella812 Посмотреть сообщение
    Девочки , я до сих помню егэ по математике , я написала на 43 балла ( это 3-ка вроде ), но мы были совершенно не готовы к Егэ, мы были подопытными кроликами , это был первый год когда вводили егэ. И сообщили нам за 3 мес до экзаменов . Литературы для егэ у нас не было , мы даже особо не знали , как и что . И то как то все написали на нормальный ( проходной балл). Никто у нас не завалил . Сейчас всех готовят , литературы вагон , не уж то сложно сдать хотя бы на 3...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    ИМХО-ИМХО, потому, что вы просто учились и просто сдали экзамен. А сейчас не учатся, на готовят к тесту - те знаний не дают - это извращенное понимание ЕГЭ.

Цитата Сообщение от Чучело мяучело Посмотреть сообщение
    Мариш, вот мы и пишем, но у нас отвечает одна и та же дама(она зам нач обр)...отвечает все на столько размыто, общими фразами..такое ощущение, что даже письмо не читает..пишет номер в очереди, а потом общую "воду"...все......бррр...на нее уже жалобы пошли, что б поменяли

могут, Мариш, точно так же как и с записями в книге....
    все что угодно могут сделать...
    .
    Получать писменный ответ и писать выше. Про сад не скажу. Но когда сестра поступила в Герцина ей отказали в общажитии - нет мест. Ректор - тоже в отказ. Письмо в министерство образования и место сразу нашли и в хорошем блоке. Но она отличница, а в повышенной стипендии отказ - мол нет оснований. Сразу письмо в МО - и повышенная стипендия. На той недели получила красный диплом и отлично защитилась...

Цитата Сообщение от Svetlanka01 Посмотреть сообщение
    Отвлеку от путешествий.
    У всех же еще дети спят. Мне кажется это ненормально спать пару часов днем и 6-8 ночью. И мне его вообще не уложить. Он спит только когда уже падает от усталости. Никакого режима напрочь. Каждый день по разному. Гуляем активно, все делаю по времени, но сегодня он лег в час а завтра в 19.
    Может к неврологу? Только успокоительные я давать не хочу.
    Борька спит. Причем днем хорошо, а ночью канючит. просыпается в 5, попить, иногда мульт посмотреть мин 10(ччитать у меня сил нет) и засыпает.
    А вообще спать надо. Может не спать, потому что сбит режим и возникает замкнутое кольцо: я не выспался -пложо засыпаю и сплю - не высыпаюсь. Разорвать иной раз очень сложно.
    Правда сейчас ещё и погода добавляет жару.

Медикаменты, без невролога лучне не давать. Бежать не надо, а записаться и сходить можно.
    А пока создай четкий режим - прям напиши на листе и приклей на стену - наглядное пособие. если не спит днем - то хоть в темноте полежать часик, музыку тихую послушать. На вечер лучше большой ретуал создать:типа поели, потом в комнате, где играет повесить полотенце и сказать, что скоро купаемся, после купания пижама, кефир/питьё и тп и спать. причем в идеале одно и то же полотенце, одна и таже пижама, можно фоновую музыку - тоже одну и тужу - те жестко выработать рефлекс. Режим - жизненно важен для ребенка.

Как вариант добавить ванны расслабляющие - чередовать солевые(500гр/ванна) и хвойные.

Про туры - раньше летали горящими, но уже давно толковых нет - скидки мин и как правило нет билетов. Из москвы попроще. Последний раз в Грецию так улетали, но с оравой уже не рискну...

6. ответ для polinamama , на сообщение « Борька спит. Причем днем хорошо, а... »
    Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
    Борька спит. Причем днем хорошо, а ночью канючит. просыпается в 5, попить, иногда мульт посмотреть мин 10(ччитать у меня сил нет) и засыпает.
    А вообще спать надо. Может не спать, потому что сбит режим и возникает замкнутое кольцо: я не выспался -пложо засыпаю и сплю - не высыпаюсь. Разорвать иной раз очень сложно.

Медикаменты, без невролога лучне не давать. Бежать не надо, а записаться и сходить можно.
    А пока создай четкий режим - прям напиши на листе и приклей на стену - наглядное пособие. если не спит днем - то хоть в темноте полежать часик, музыку тихую послушать. На вечер лучше большой ретуал создать:типа поели, потом в комнате, где играет повесить полотенце и сказать, что скоро купаемся, после купания пижама, кефир/питьё и тп и спать. причем в идеале одно и то же полотенце, одна и таже пижама, можно фоновую музыку - тоже одну и тужу - те жестко выработать рефлекс. Режим - жизненно важен для ребенка.

Как вариант добавить ванны расслабляющие - чередовать солевые(500гр/ванна) и хвойные.

Про туры - раньше летали горящими, но уже давно толковых нет - скидки мин и как правило нет билетов. Из москвы попроще. Последний раз в Грецию так улетали, но с оравой уже не рискну...
    Ого. С режимом все так серьёзно... Я и не думала...

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Ого. С режимом все так серьёзно... Я и не думала...
    Ну да. Обычно все вспоминают невролога. А на самом деле режим в широком понимании и сон в отдельном это базис для иммунной системы, пищеварительной и эндокринной. Нервная уже позже слетает. Те не от вредности придумали спать днем 2ч(<> по возрасту), есть 5раз полноценно, гулять 3-4ч/день. Это основа здоровья. Причем дети, в силу своих компенсаторных возможностей будут себя долго хорошо чувствовать. Первые звоночки пойдут в подростковом возрасте, а посыпется все после окончания роста -те после 22-25 лет. Ибо все заложенное в детстве =фундамент дома. И на плохом дом будет стоять, но не долго....

Мега-элита Аватар для Ленка_пенка

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    А чего сразу к врачу то? Мне значит с ракетой Михалычем не надо, а тебе с душкой Димасиком надо? Почему у тебя не может быть просто вот такой вот безрежимный ребёнок? То что тебе это не удобно, не означает, что ему как-то плохо без отсутствия режима. Есть люди, которые спят по 4 часа в сутки и чувствуют себя прекрасно.
    И я тебе уже говорила- подожди сада, там у него выбора не будет.
    У нас родственница в свое время (наш возраст) спала часа два ночью, невролог сказала что перерастет, прошло.

Ветеран Аватар для Искренне Ваша

Цитата Сообщение от Vendella812 Посмотреть сообщение
    Девочки туры в топике путешествия подбирают, я всегда покупаю через Пегас , мне так проще. У них тоже горящие , но не всегда устраивает состав или питание .
    В этот раз летим тоже через Пегас .
    П.с горящих в этом году особо и нет , самые основные безвизовые закрыты , люди гребут все что есть ((
    Наш тур вырос на 16 тыс , интересно ещё перед отлётом подорожает. Пошла помониторю))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я никогда через агентство не ездила, вообще не понимаю, что там к чему и на что обращать внимание. Ну отель на букинге посмотреть, чтоб совсем уж дырой не было. Ну питания желательно побольше для экономии) А что еще может не устраивать?
    Цитата Сообщение от Svetlanka01 Посмотреть сообщение
    Все мы никак не можем. Могу только я с Димой лечь. У папы режим тренировок. А у меня тоже был, пока у него был сон дневной. И я начинаю злиться когда укладываю у меня планы а он не спит.

Уже наверное 4ую неделю. он и раньше был нережимный, а сейчас вообще((( я с таким сном сама как кисель(((
    Я очень сочувствую Так знакомо все это. Тоже с ума сходила! А чем больше бесилась, тем больше и Ладус нервничала. Может, на дачу все ж поехать?
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

10. ответ для polinamama , на сообщение « Борька спит. Причем днем хорошо, а... »
    Мега-элита Аватар для Bouna fortuna

Цитата Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение

Вот у нас до дневного сна все четко по часам да и после было. А теперь не уложить днем. Шторы задернуты, сказки, песни, лежим в кровати. А он не засыпает. Час-полтора лежим, потом дальше продолжаем день. В какой-то момент часов в 6-7 вечера просится на ручки и вырубается за минуту. И спит 2 часа. И потом в ночь его не уложить разумеется.
    Да как раз недели 4 назад поехали на дачу и там сон сбился. И вот. Надо как-то вернуть. А вот как?

Страница 1280 из 1344 « Первая 28078011801230127012761277127812791280128112821283128412901330 Последняя »