Страница 243 из 471 « Первая 143193233239240241242243244245246247253293343 Последняя »

Тема: В Карелии погибли дети.

1. ответ для Persik , на сообщение « Никто вообще не должен никуда плыть- у... »
    Хранитель Аватар для Luthien

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Никто вообще не должен никуда плыть- у лагеря на это не было соответствующих документов, все эти сплавы-сплошное самовольство.
    Сейчас мой любимый Баженов рассказывал про Сямозеро - ледниковое, с перепадами уровня дня, из-за чего волна ведет на разных высотах по-разному. Можно выйти в штиль, а через час-другой попасть в шторм, очень опасное озеро с точки зрения специалистов, не каждому взрослому под силу, как туда одних детей отпускали (вожатые по мне те же дети)?

Тирца, с интересом ваш пост про сплав и "бочку" прочитала...
    Вот и обидно, что организатор -убийца , останется на свободе по нашим законам((( И слава богу , что у этих мразей не получается все скинуть на детей вожатых!

Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Вот и обидно, что организатор -убийца , останется на свободе по нашим законам((( И слава богу , что у этих мразей не получается все скинуть на детей вожатых!
    А как они скинут? разве что морально. Вожатые-не инструкторы, и лагерь их набирал как вожатых, и документы они подписывали на вожатых. Мне кажется, помурыжат их сейчас, подопрашивают и должны отпустить. Иначе это очередной сюр будет.

3. ответ для Persik , на сообщение « МЧС рассылку делало Рыбак из Кудомы... »

МЧС рассылку делало
    Рыбак из Кудомы это тоже говорил
    возможно в другой день приходило, за день, например
    перед камерой спроецировали на данное ЧП

у МЧС откуда данные?
    из Гидромета же

4. ответ для Persik , на сообщение « А как они скинут? разве что морально.... »

А как они скинут? разве что морально. Вожатые-не инструкторы, и лагерь их набирал как вожатых, и документы они подписывали на вожатых. Мне кажется, помурыжат их сейчас, подопрашивают и должны отпустить. Иначе это очередной сюр будет.
    Во всяком случае мальчика вожатого обвинительная сторона настаивала на аресте, но суд сегодня отпустил в зале суда с подпиской

Цитата Сообщение от Цветность Посмотреть сообщение
    Росгидромет более релевантный источник, все-таки, чем пересказы журналистов кому там что приходило
    Это не пересказ, я сейчас Корчевникова смотрю, там выжившие дети, они и говорят, можете посмотреть, взрослые орут, а дети факты выкладывают

Цитата Сообщение от Цветность Посмотреть сообщение
    возможно в другой день приходило, за день, например
    перед камерой спроецировали на данное ЧП

у МЧС откуда данные?
    из Гидромета же
    ну не знаю, я пока явного отрицания того, что предупреждения не было не видела и не слышала, дети говорят, что было, наверняка и телефоны проверят если что.
    В любом случае, выходить на воду они не имели права, мне кажется это основополагающее.

7. ответ для Persik , на сообщение « Никто вообще не должен никуда плыть- у... »
    Идеал Аватар для Тирца

Никто вообще не должен никуда плыть- у лагеря на это не было соответствующих документов, все эти сплавы-сплошное самовольство.
    Сейчас мой любимый Баженов рассказывал про Сямозеро - ледниковое, с перепадами уровня дня, из-за чего волна ведет на разных высотах по-разному. Можно выйти в штиль, а через час-другой попасть в шторм, очень опасное озеро с точки зрения специалистов, не каждому взрослому под силу, как туда одних детей отпускали (вожатые по мне те же дети)?

Тирца, с интересом ваш пост про сплав и "бочку" прочитала...
    я очень хорошо знаю Сямозеро. Много раз уходила оттуда на разные маршруты. Оно действительно не простое. Там много бухт, в которых может быть абсолютная тишь, но выйдешь из бухты- и прямо стихия может буквально сразу же начаться.
    Я в свое время попала в историю, когда собрали по турпутевке группу студентов из Владимира, который повели в поход на Шую. Они тоже собирались на турбазе на Сямозере, но это было много лет назад. Сейчас мне кажется, что это была именно та самая тубраза.
    Их увели не просто по Шуе, а в порог, который имеет 5 категорию сложности, и берега которого в могильных табличках. На этом пороге погибло больше 30 человек, и предупреждения об этом развещаны по всем берегам. Порог страшный. Инструктор повела туда людей, которые впервые в жизни сидели в лодках.
    Мы - опытная группа. Мы этот порог обносили по берегу, понимая, что лезть туда нельзя. Поэтому и столкнулись с той группой, которая туда пошла. Когда мы это увидели, мы пробовали отговорить их, махали руками, они даже пристали к берегу, и инструктор нас выслушала. И заявила, что она не первый раз ведет туда группу. Мы перепугались, и спустили на воду байдарку, на всякий случай. Дальше начался такой фарш, что и рассказывать страшно. Мы их спасли. Одного парня с большим трудом, он пробыл под водой нем меньше 5 минут, и вытащили мы его уже без сознания, думали, не откачаем. Но в нашей группе еще и врачи были. Вернее, студенты медвуза, которые реальную реанимацию провели.
    До сих пор вспоминаю этот случай с ужасом. Я не понимаю, что творится вообще в Карелии в турбазах, какие там инструктора и что у них в головах. Это у них было что-то вроде похода-тренинга для студентов, из серии "надо верить в добрый мир, и он сделает невозможное". Собственно, прохождение этого порога и было тем невозможным, которое должно было быть ответом от мира.

Правда, эта история была очень давно. Надеюсь, с тех времен многое изменилось.
    Кстати, та инструктор, которая их вела, была тоже совсем молодой, и когда мы откачали последнего парня, она села и заплакала.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    Это не пересказ, я сейчас программу смотрю, там выжившие дети, они и говорят, можете посмотреть, взрослые орут, а дети факты выкладывают
    Дети вообще молодцы!

Жесть...

10. ответ для Persik , на сообщение « ну не знаю, я пока явного отрицания... »

ну не знаю, я пока явного отрицания того, что предупреждения не было не видела и не слышала, дети говорят, что было, наверняка и телефоны проверят если что.
    В любом случае, выходить на воду они не имели права, мне кажется это основополагающее.
    http://riafan.ru/530693-nikakogo-sht...lo-rosgidromet

Страница 243 из 471 « Первая 143193233239240241242243244245246247253293343 Последняя »