Страница 3883 из 5758 « Первая 2883338337833833387338793880388138823883388438853886388738933933398343834883 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Розка , на сообщение « люди добрые. ну неужели я так неясно... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Розка Посмотреть сообщение
    Извините, что так много понаписала. Редко это делаю, только когда что-то совсем зацепит. Всем мира!
    Однако, тема инструмента не раскрыта... А нам жуть как хочется уже прикинуться ветошью без хорэографии и сценических образов в 9 лет...

2. ответ для Katarina , на сообщение « Ну с другой стороны это вопрос... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну с другой стороны это вопрос профессионализма, учитель в идеале должен учить кого дадут. Другое дело, что субъективный фактор тут сильнее, в любом случае, чего бы не говорили.
    А еще не ясно что за инструмент. Может у ребенка аппарат для этого не подходит. Вроде как на флейте с мясистыми губами не очень играть, но родители никак не хотят понять, что это не каприз.
    Это должен уметь учитель на потоке.
    Учитель не на потоке сам выбирает, на кого бы он хотел потратить своё время и силы.
    Останется ли этот человек в профессии.
    Есть ли у него моральные качества выдержать обучение.
    Штучное обучение это большой педагогический риск. Поэтому и критерии другие.
    Ты не должен попробовать научить, ты должен сделать из человека профессионала....

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Чё та мне кааца, что речь про десятилетку, вернее я поччти уверена, что про неё...
    Учитесь в другой школе и будет Вам щастье Я в десятилетку тоже не поступила в своё время, хотя оба родителя- пианисты и два ближайших родственника там преподавали. Другой момент, что никто активно не протежировал, а "талант должен пробиваться сам". Талант пробился, но в другом месте, чуть длинее был путь, но ничего я особо не потеряла.
    Так что расслабьтесь, отдыхайте, наслаждайтесь жизнью и не заморачивайтесь. Нет абсолютной справедливости в муз.мире, но есть в отдельных его регионах

4. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Чё та мне кааца, что речь про... »

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Чё та мне кааца, что речь про десятилетку, вернее я поччти уверена, что про неё...
    Учитесь в другой школе и будет Вам щастье Я в десятилетку тоже не поступила в своё время, хотя оба родителя- пианисты и два ближайших родственника там преподавали. Другой момент, что никто активно не протежировал, а "талант должен пробиваться сам". Талант пробился, но в другом месте, чуть длинее был путь, но ничего я особо не потеряла.
    Так что расслабьтесь, отдыхайте, наслаждайтесь жизнью и не заморачивайтесь. Нет абсолютной справедливости в муз.мире, но есть в отдельных его регионах
    Боже мой, да если это Десятилетка, о чём мы разговариваем?))))

Хранитель Аватар для RaMashka

А что это такое?

6. ответ для Розка , на сообщение « люди добрые. ну неужели я так неясно... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Розка Посмотреть сообщение
    люди добрые. ну неужели я так неясно мысли свои излагаю? ну почему меня понимают через раз?
    Я отказалась от места, потому что побоялась, что неведомые мне причины, по которым мы не поступили, будут влиять на ребенка в дальнейшем. Ну, взяли бы его, но отношение-то уже сложилось. И что дальше?

Все, сдаюсь. Я баба-яга, которая занимается вбросом. Спасибо, дорогой ЛВ.
    А если серьезно, то да, пора тему закрывать, все уже обсудили не по одному разу.
    Извините, что так много понаписала. Редко это делаю, только когда что-то совсем зацепит. Всем мира!
    Зря отказались от места. Я бы на вашем месте не отказывалась. И что там не сложилось - я не поняла. Если так трепетно относиться к каждому косому взгляду - очень тяжело. А ведь ребенка потом будут оценивать, критиковать и тп. Если так трепетно к этому относиться - лучше вообще не заниматься, факт. ИМХО, но это убежденность родителей далеких от музыки, что в музыке исключительно полет, вдохновение и духовность, которые осеняют сей храм искусства. В музыке всякое, в том числе и подковерные вопросы, и не надо ребенку знать это до времени. Поступили бы на другое место и все.

7. ответ для RaMashka , на сообщение « А что это такое? »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    А что это такое?
    Это такое место, где законы всемирного тяготения являются несущественными, неработающими и, вообще, мешающими жить и преподавать)

Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Посмотрела цены на скрипке - в ауте.... Это реально? По таким ценам у нас нормально скрипку покупать?
    Четвертушку нам педагог дала, но мелкая из нее вырастает. Поэтому я на половинку приценивалась недавно - хорошая в горонке около пятидесяти стоит. Можно взять проще, наверное, довести до ума у мастера и разыграть, но моя на данный момент на это неспособна.

9. ответ для Gretchen# , на сообщение « Боже мой, да если это Десятилетка, о... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Боже мой, да если это Десятилетка, о чём мы разговариваем?))))
    Да, быть может и так. Раз пятерок не хватило.

10. ответ для Gretchen# , на сообщение « Господи, да куда же вы поступали со... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Господи, да куда же вы поступали со сценическим образом?
    Музыкальность и артистизм- это способность построить выпуклую звучащую фразу и вынести её на публику))))
    Похоже поступали они не в десятилетку, а куда-то на эстрадный вокал. Так что вообще к топику тогда не слишком относятся

Страница 3883 из 5758 « Первая 2883338337833833387338793880388138823883388438853886388738933933398343834883 Последняя »