| |
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 12
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Веденеева
до сих пор нет даже подтверждения на СЗВ-М Выборгий ПФ 
чего-то даже не знаю
есть только квитанция, что их сервер принял
Очень странно
Я сдала две организации, правда 31 мая, через 30-40 минут все протоколы были получены.
-
 Сообщение от К. Елена
Вот нашла  в классификаторе:
(имущество со сроком полезного использования
свыше 7 лет до 10 лет включительно)
14 2922010 Станки металлообрабатывающие, металлорежущие
(токарной группы, сверлильно-расточной группы,
зубообрабатывающие, фрезерные; строгальные и
долбежные; болто- и гайконарезные; станки отрезные,
специальные и специализированные)
если гильотину можно назвать станком отрезным, а почему бы и нет...
получается срок полезного использования аж три раза уже вышел.
Правильно ли я понимаю, что собрав комиссию и составив акт в произвольной форме (или может есть унифицированный какой-нибудь?) и приняв решение о том, что эта гильотина 11 месяцев будет использоваться, то её можно списать, и никакой амортизации не начислять? Как тогда ее принимать к учёту? Завести просто как обычные материалы? и списать требованием-накладной? Или всё-таки заводить как оборудование, принимать к учёту и через 11 месяцев списать? (Или может быть можно сразу же во 2ом квартале?) Помогите, главбух в отпуске на морях, беспокоить не хочется, отдыхает человек)
У нас были свои разработанные формы, но образца у меня нет. Похожие на акты по ОС, я бы, наверное, его брала за основу. В заключении писалось, что комиссия осмотрела объект и исходя из состояния оборудования решила, что срок полезного использования установить столько-то, аморт не начислять, принять в составе оборудования на сч. 10.09, стоимость погасить в момент ввода в экспл, отнести на забалансовый счет МЦ.04.... как-то так.
Списывала тоже по акту.
-
Космонавт
Девочки, у кого есть тех.обслуживание чего-нибудь?
могу я в рамках этого ТО списать какие-нибудь материалы, без подписывания акта у заказчика?
т.е. оформлю акт что сломалось и подлежит замене только с нашей стороны - или не пойдет? - суть в необходимости списания
Вообще по договору у меня конечно платное устранение неисправностей, т.е. составляется дефектная ведомость и выставляется счет на доп.работы.
-
Наш человек
 Сообщение от Веденеева
чего-то даже не знаю
Я отправила 28 мая, протокол получила 20 июня.
-
Наш человек
 Сообщение от Александрия
девочки, кто знает справки банку для ипотеки проверяются?
по просьбе сделать безопасно или чревато?
Получала ипотеку в прошлом году. Проверяют точно. Там куча стадий проверки еще до звонка. Пришлось поменять местами основное место работы и совместительство. Телефон лучше стационарный указывать, ну или хотя бы зарегистрированный на работодателя.
-
Наш человек
 Сообщение от Веденеева
а вы не знали что у вас валютный контроль, и эти операции облагаются НДС?
Там даже в платежном ордере написано что НДС, посмотрите
я то знала, но работаю тут недавно и куда не гляну везде вопросы ((( все что-то не доделано
только предыдущий бухгалтер ни одной счет/фактуры по валютному контролю не показала, а я делаю как она, пока не дойду до какого-нибудь вопроса не меняю ни чего (((
-
 Сообщение от Александрия
да, речь про форму банка.
проблема в том что человек не работает у нас
и банк еще иногда проверяет предыддущий год 2ндфл в ни
-
Мега-элита
 Сообщение от marissha
У нас были свои разработанные формы, но образца у меня нет. Похожие на акты по ОС, я бы, наверное, его брала за основу. В заключении писалось, что комиссия осмотрела объект и исходя из состояния оборудования решила, что срок полезного использования установить столько-то, аморт не начислять, принять в составе оборудования на сч. 10.09, стоимость погасить в момент ввода в экспл, отнести на забалансовый счет МЦ.04.... как-то так.
Списывала тоже по акту.
Боже, как всё сложно((
-
ага, как вспомню-так вздрогну... а еще есть ремонты, модернизация, сборка ос. жуть.
-
Элита
 Сообщение от Веденеева
чего-то даже не знаю
по Калинискому району тоже нет подтверждения((