|
|
Газобетон - какую толщину блока взять?
| |
|
|
|
-
Старожил
Газобетон - какую толщину блока взять?
Кто что знает про стройки из газобетона? Не надо посылать меня на ФХ - я только что оттуда 
Ай нид хэлп, товарищи. Мне срочно надо отвечать, а все мои великие устои почему-то расшатались - из чего строиться?
У нас газобетон на ушп, двухэтажный, небольшой - примерно 150 кв.м., отопление будет дизель или газголдер. Фасад - вероятно, иск. камень (панели).
Исходя из этого мне быстро надо определиться, какой блок берем на несущие стены:
1. толщиной 300, но бОльшей плотности и потом плюс утепление или
2. толщиной 400, но меньшей плотности и без утепления
Я столько перечитала, что всё перемешалось и сплавилось в тугой комок, и теперь я никак не могу сказать решительное "мяу" в какую-то из сторон.
Кто за что и почему? Да, я гений внятного изъяснения, чоуштам
Самое важное выделено жЫрным.
-
Небожитель
Нам советовали строить из 400 меньшей плотности без утепления. Но у нас газ. Чем меньше пирог на стене, тем меньше шансов что-то испортить. Поэтому толще и без утепления. А ушп уже сделана? Там же под стены усиление закладывается.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Старожил
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
Нам советовали строить из 400 меньшей плотности без утепления. Но у нас газ. Чем меньше пирог на стене, тем меньше шансов что-то испортить. Поэтому толще и без утепления. А ушп уже сделана? Там же под стены усиление закладывается.
УШП стоит, да. По конструктиву и усилению всё проходит - либо 300 по краю плиты и 100 пенопласта остается на утепление, либо 400 с заходом 100 на пенопласт, это допустимо. А у вас какой фасад?
-
Небожитель
 Сообщение от Lediannna
УШП стоит, да. По конструктиву и усилению всё проходит - либо 300 по краю плиты и 100 пенопласта остается на утепление, либо 400 с заходом 100 на пенопласт, это допустимо. А у вас какой фасад?
У нас пока и ушп нет фасад скорее всего будет штукатурка с деревянными элементами. Это по проекту.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Мега-элита
-
Старожил
 Сообщение от tahamolos
400+100 пенопласт
В смысле - и потолще и утеплиться? Или просто 400 со свесом 100 на пенопласт без утепления?
-
...разве можно к ГБ пенопласт?
-
Старожил
 Сообщение от Шило
...разве можно к ГБ пенопласт?
Нет, не надо, не начинайте ЭТО ... утепление ГБ - большая тема для конфликтов. 
Тут не обязательно пенопласт в утепление - всякие ваты тоже учавствуют.
Упоминаемый мною пенопласт - это пенопласт в несъемной опалубке в фундаменте ушп. Он как бы окружает бетон и ставить блоки можно как на бетон, не заезжая на пенопласт, так и по краю плиты - то есть заезжая на пенопласт.
-
Мега-элита
Да - именно 400 и пенопласт. Это по личному опыту. 300 - плохо, потому что, как ни крути - штробы при отделке все равно нужно будет делать, а это "съест" толщину. А пенопласт нужен, потому что при укладке газобетона все рано щели остаются и их хорошо бы закрыть пенопластом.
Про вату, пенопласт, утепление - я как то даже на ФХ попыталась выяснить - бред сивой кобылы пишет там какой то "самыйглавныйспециалист" ( не помню как зовут).
У меня мужъ инженер-строитель, 25 лет опыта - мы себе сделали 400+100 пенопласта.
-
Наш человек
сейчас живу в ТХ из 300+утеплитель-ужасная слышимость, сыро, очень мягкий 
поэтому изнутри обязательно делайте шумку-соседи все оклеивали пленкой,из которой пластинки делают (или фото), но глобально,все стены внутри.
мать троих (с) +1
------------------------------------