|
|
Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь храбрым, даже если ты маленький...
| |
|
|
|
-
-
Ветеран
У него личико и взгляд расслабляются. На первых фото напряженный очень был.
-
Элита
Сообщение от Vilkene
У него личико и взгляд расслабляются. На первых фото напряженный очень был.
Ну пока что только дома и для своих . В незнакомой обстановке превращается в зверька .
-
Мега-элита
это уже хорошо, всему своё время)))
-
Элита
Как же Максу скучно одному. Он не знает чем себя занять. В бассейне скучно , на батуте скучно , беговел - кружочек сделает и кладет .Даже сам 3 раза рисовал от нечего делать за вечер Сам спрашивает название предметов и повторяет за мной.
Но тихий , спокойный - мечта любой няни. Наверное нужно учиться и одному быть .
-
Элита
Максим по поведению совсем не похож на бедного сиротку. Он похож на единственного ребенка , которого и баловали и все внимание ему было. Что бы новое не увидел сразу уточняет это моё?
Мы вчера привезли новую собаку 8 месячную алабайку( когда с подругой ездили в Казань погиб наш алабай от заворота желудка. Вот так бывает . Мы больше ста собак удачно прооперировали с этой бедой , а не было нас 2 дня , муж подруги остался за троих и на прием и на вызовы - несколько часов никого не было рядом , и спасать уже было не кого.)
Макс боится крупных собак , но с Азой познакомился , погладил и первый вопрос - это мне? Вот что бы он с ней делал))).
В лесу поспела земляника он её любит. Я рву - подходит и рот открывает , даже не сомневаясь , что ему. Самому в голову не приходит сорвать - учились собирать ягодки с кустиков и есть . Постепенно учится спрашивать разрешение , прежде чем схватить понравившийся предмет. Раньше идет и все на что глаз лег цап - четким движением руки , на столе это лежит или брат в руках держит.У нас жил обезьяныш саймири - вот один в один так же все хватал .
В первые дни он ласкался с корыстной целью ))) . При чем я бы сама может и не поняла бы мне няня его заложила . Сядет на ручки прижмется на 5 сек и мееедленно тянет руку к какой то моей вещи. - Планшету , телефону ... При этом если я протягивала руку чтобы обнять неожиданно - мог закрыться ручкой как от удара.
Сейчас ласкается именно для себя . Ложится на руки , прижимается , может так по пол часа сидеть . У самого сердечко колотится как у птички .. И если играет недалеко , то каджые минут 15 подбегает пообниматься.
-
Старожил
Как радостно все это читать про Максика!
У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)
-
Элита
Папа строит крыльцо . Иногда , когда Макс остаётся с папой , он помогает ему . Но вообще рядом с новым крыльцом у Макса своё строительство. Из кирпичей , палочек , всяких обрезков досок , распиленного на чурбачки бруса. Макс может складывать это часами . Потом в определённый момент он все это разбирает , раскладывает по кучкам. На следующий день возводит новое строение . Определенное волнение вызывает возведение крыши. Хотя Макс и посматривает с прищуром на папино крыльцо , но каждый раз крыша принципиально новая . Соответственно каждый раз нужен новый материал. Это уже более крупные куски стройматериала , поэтому Макс выпрашивает или попросту тырит папины запасы. Периодически у них идут бои за кусок какой ни будь фанеры.
Еще Макс любит хозяйничать . Он отвоевал возможность мне помогать раскладывать продукты из магазина . Хорошо ориентируется какие продукты куда класть . Любит мыть посуду . Если ему разрешить весь день будет мыть - перемывать.
-
Какой интересный мальчик! И выраженный Созидатель, что очень здОрово. Горка альпийская, теперь вот стройка. И это стремление разложить по местам Очень важные для мужчины качества есть у Максима!
-
Элита
Сообщение от Тадам
Какой интересный мальчик! И выраженный Созидатель, что очень здОрово. Горка альпийская, теперь вот стройка. И это стремление разложить по местам Очень важные для мужчины качества есть у Максима!
Ну не разрушитель это точно. За все время жизни с нами ничего еще не сломал.
Сегодня нас весь день не было , вечером сперва приехал папа Макс кинулся обниматься , кормил его - положил еду в тарелку и отнес на стол. Ведет себя очень спокойно и по доброму . Поговорил с братьями по очереди по телефону и сразу засобирался к ним и к бабушке с мамой и папой на машине. Мне кажется он привязался к нам .
С познавательной активностью все пока однобоко. Пока еще он все новое оценивает только с позиции личной заинтересованности. То что к нему не относится для него просто не существует. Ждем .