Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »
  1. ответ для Noa , на сообщение « О как раз то, что мы делаем, пришли к... »
    Старожил

Я тоже засомневалась в предпочтительности классического слогораздела. Закончили с ребенком Жукову и начали читать тексты, где слогораздела нет. И видно, что длинные слоги ребенку удобнее разбить на согласный+гласный и отдельные согласные звуки.
    Уж не знаю про зайцевскую методику (на первый взгляд, сильно смущает то, что там эти "склады" надо заучивать), но сейчас не очень понимаю, зачем нужно было добиваться от ребенка слитного чтения какого-нибудь "стра", если при переходе к текстам без слогораздела он все равно стал читать "с-т-ра".

Вот кстати, как делить ребенку слово "склад"? Я делю с-к-лад. Оставляю три буквы, если получается читаемый трехбуквенный склад. Но над таким дочка думает дольше,чем на двухбуквенным. Стоит ли разделить так с-к-ла-д

Мега-элита

Девушки, я правильно поняла, что склады от слогов отличаются тем, что в методе складов слог, состоящий из нескольких согласных, разбивается на отдельные звуки? То есть слово "склад" - это один слог, но 4 склада (с-к-ла-д)?

Частый гость Аватар для Ален11

поищите в поисковике и Вы увидите что есть и склады и слоги.
    Мама в квадрате

5. ответ для Фермата , на сообщение « А вот тут вам ни как не подойдет? ... »

карточки с буквами распечатала и складываю буквы по этой методике, прошу ребенка смотреть и говорить то что он видит, а он вместо этого начинает сочинять и придумывать.
    Мама в квадрате

6. ответ для Ален11 , на сообщение « карточки с буквами распечатала и... »

Всем принявшим участие в обсуждении спасибо и даже умным людям которые пытались подстегнуть.
    Наша несколько дельных советов по теме, и поняла, кто разбирается в теме, а кто просто развлекается и засоряет тему не нужными постами.
    Мама в квадрате

Наш человек Аватар для peterson

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7074352может тут что-то интересное найдёте

Небожитель Аватар для Гарпия1

что за время то наступило, елки-палки
    не дай бог, ребенок неправильно научится складывать склады. Да ещё, о ужас, дома, а не вспециальном заведении.

А я по-прежнему не понимаю, что нужно делать с ребенком, чтобы он к 7 годам не научился читать. Безо всяких складов и прочих методик...

Мега-элита

Цитата Сообщение от Ален11 Посмотреть сообщение
    поищите в поисковике и Вы увидите что есть и склады и слоги.
    Ну так вот я поискала и нашла то, что описала выше. Неправильно нашла?
    В любом случае, у меня дочь так и читает интуитивно, когда гласная плюс согласная - читает вместе, остальные буквы по очереди присоединяет. По слогам у нас не пошло.
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

10. ответ для Cathy New , на сообщение « Ну так вот я поискала и нашла то, что... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Ну так вот я поискала и нашла то, что описала выше. Неправильно нашла?
    В любом случае, у меня дочь так и читает интуитивно, когда гласная плюс согласная - читает вместе, остальные буквы по очереди присоединяет. По слогам у нас не пошло.
    Насколько я понимаю, "склад" - это термин, придуманный Зайцевым в рамках своей методики. Подробно не интересовалась и не скажу, на какие именно "склады" он разложил язык, но примерно так и предлагается делить слово, да.
    А вообще, склад - это устаревшее/просторечное слово, обозначающее звуковое сочетание, слог.

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »