| |
|
Счастливые мамы МАЙЧАТ-2016!!
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Не3абудка
я тоже этими салфетками пользуюсь ночью, чтобы попу не мыть и моё не перебивать. А какашки тоже не всегда во время успеваю переодеть. Сегодня с прогулок возвращались с каканым памперсом 
Ну я ими с самого начала пользую и все норм было, а тут может все в куче и дало нам алую попу.
 Сообщение от Не3абудка
мой вот под тёплым одеялом, как мне кажется, тоже дольше спит..
Моя тоже теплолюбивая девочка, ночью если пледом не накрыть то кряхтеть будет, а плед то тепленький. У нас дома не холодно, я без одеяла сплю. И кормлю когда сидя тоже пледом надо укрыть а то уснёт а перекладывать буду проснуться может. сын был не такой он прохладу любил ну и потел он когда кушал и его перегреть можно было запросто. Он до сих пор без одеяла спит, и любит что бы ногам прохладно было. Единственное Василиса не любит тёплую воду, любит прохладную водичку. Чуть погорячее и плакать начинает.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Света
-
Наш человек
 Сообщение от Diamanta
Так правильно, для девочек 500, для мальчиков 600 - это на ГВ, для детей на ИВ- 800
Мне сказали надо набирать 200 гр в неделю
Отправлено через Tapatalk
Я Наташа 
-
Элита
 Сообщение от Creamy caramel
Дв!
Девочки второй день мучаюсь с головной болью, кроме парацетамола что ещё можно нам.
И посоветуйте, чем помазать попу малышке, попа у нас Алая стала, сегодня гуляли долго и пришлось памперс в машине менять и вытерала салфетками, видимо на салфетки отреагировали так, намазала бепантеном, проголопопили часа два. Но краснота не прошла, сейчас спит в памперсе.
Плюсую к советам девочек - судокрем наше все!!! Можем не голопопить, вытираться салфетками и пр - попка меня радует, ттт Единственный раз была опрелость, судокрем на раз ее убрал, с тех пор юзаю на постоянной основе
 Сообщение от irratis
В среднем через год-два 
Если повезет
 Сообщение от Мэлиана
Я с обоими детьми выписывалась с "привесом" уже, никаких докормов 
коллега, я также) У сына был +200 грамм, у дочери +40 к весу при рождении в день выписки. Но дочь выписали раньше на 2 дня, так тоже было бы грамм 200
 Сообщение от Diamanta
Так правильно, для девочек 500, для мальчиков 600 - это на ГВ, для детей на ИВ- 800
Сегодняшний день таскания Любы на руках подсказывает мне, что мы перевалили за 6 кг Причем только я радовалась практически кончившимся выделениям, как меня снова залило кровью Нельзя мне тяжелое таскать
Просто беда с ними, с откровенными, открытыми людьми. Они думают, что и все остальные — такие же. © Халеда Хоссейни, «Бегущий за ветром»
Я Катя, ко мне на "ты"
-
Активный участник
 Сообщение от Не3абудка
а считать от веса при рождении или при выписке из РД?
От веса при рождении
Я - НАТАША 
-
Наш человек
 Сообщение от Не3абудка
а считать от веса при рождении или при выписке из РД?
От веса при рождении вроде считают.
 Сообщение от ^Загадка^
Мне сказали надо набирать 200 гр в неделю
Отправлено через Tapatalk
Это получается 800 в неделю - это нижняя граница нормы для детей на ИВ, в 2006 году ВОЗ разработала нормы для детей на ГВ, а то раньше всех по нормам ИВ считали, а это не правильно, но многие педиатры до сих пор на Ивэшные нормы ориентируются
Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
теперь у меня мальчик и... мальчик
Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально 
-
Активный участник
 Сообщение от МамаНики
У меня оба ребёнка плавают в круге на спине. У многих вижу,что на животе,но там реально голова странное положение по отношению к телу имеет. Пробовала так его запускать в ванну,но он сразу переворачивается на спинку и так плавает. Попробуйте так.
А круг какой фирмы используете? И когда начали в круге плавать?
 Сообщение от Леди_Д'
Оооой Марин я мне кажется не удачный пример
Завтрак овсянка 200 гр с яблоком бананом семечками корицей ( клубникой/виноградом/грушей)
Цикорий пара ломтиков сыра
Иногда отварной картофель с олив маслом и укропом / паста с олив маслом базеликом
Греча с туш кабачками / индейкой или бурый рис с запеч/отварной рыбой
Вечером творог со сливками 200 гр с фруктами /орехами/черносливом
В теч дня кусочек сыра с огурцом и хлебом / кефир с грушей и корицей / хлебцы
Если я говорю фрукты , то имею ввиду не более 50-100 гр за раз
Но вот на наш месяц налопалась больше и ттт
Сегодня черешни грамм 150 съела
Из сладкого овс печенье / свой зефир / казинаки кунжутные
Хороший рацион, пока только мечтаю о таком
Я - НАТАША 
-
Ветеран
Всем привет!
Ксюша, спасибо за новый домик! 
Всех девочек поздравляю с малышами и первыми серьезными датками, Здоровья всем!! Это главное!
Я, мне кажется, с момента родов не писала, хотя и до родов была из тех, кто писал раз в месяц. Я бы сейчас с удовольствием бы присоединилась к активному общению, если можно) А если кто-то есть у нас, кто живет на Пролетарской/Ломоносовской, то это вообще было бы круто)
Нам сегодня 1 месяц и 11 дней, совсем наш Львенок большой)) 
Первый месяц для меня был не совсем простой, была у нас и борьба за вес (мы похудели как раз на эти 10% допустимые, но к 10-ому дню вес рождения не набрали), и учеба правильно прикладывать к груди (собственно из-за чего мы и похудели) и физиологическая желтушка на этом фоне, как мне кажется у нас и сейчас немного желтоватое личико, но педиатр говорит, что это допустимо..В Алмазова билирубин нам не взяли, сдавала сама на 9-ый день. Инвитро не берет из пальца, только из вены.. В общем это жуть 
Прошли обследование невролога, хирурга, сделали УЗИ сердца, БП и головы. Направили нас к остеопату, неаврологу швы на черепе не понравились 
Сейчас у нас борьба с газиками и коликами, если это они конечно. Наблюдаемся мы у Столяровой в Скандинавии, на прошлой неделе пропили Энтерол по её назначению, потому что были лейкоциты у нас в какашках, сейчас пьем пока Рела Дропс финские, пока готовится наш посев на УПФ. А так, и Бифидум мы пропили, и Беби Калм сейчас мы пьем перед каждым кормление и Эспумизан вечером я даю, но все-равно животик беспокоит нас порой оочень сильно жалко малыша..
Также, все лицо у нас тоже "цветет", ну я надеюсь, что просто цветем, потому что аллергенов я точно никаких не ела пока.
Мы не агукаем, но какие-то свои звуки он издает, определенно, иногда подвывает перед тем, как начинает капризничать, выглядит очень мило) Улыбаемся, очень любим купаться (ттт), вот перешли в большую ванную, оценили круг, но я с ним побаиваюсь купаться, т.к у нас на ванной есть поручни железные по бокам, а мелкий очень активно ногами гребет и/или отталкивается от дна и пару раз чуть головой не ударился об них вот думаем с мужем, как их снять.
Едим каждые 2/3 часа, край 4, если крепко спит на улице/балконе, но потом просыпается ооочень голодный.
Вот как-то так).
Девочки, у кого было КС скажите не начинались ли у вас выделения снова после того, как перестали? У меня все вроде закончилось, в субботу была у врача, УЗИ сделали, вроде все было норм, а в вскр снова закровило.. Причем очень странно.. Переживательно. Записалась вот снова к врачу.
Я Катя, ко мне на ты)) 
-
Элита
 Сообщение от Katya_Zi
Девочки, у кого было КС скажите не начинались ли у вас выделения снова после того, как перестали? У меня все вроде закончилось, в субботу была у врача, УЗИ сделали, вроде все было норм, а в вскр снова закровило.. Причем очень странно.. Переживательно. Записалась вот снова к врачу. 
мне в рд сказали, что после окончания выделений могут практически сразу прийти месячные, которые мгогие путают с возобновившимися выделениями.
Но у меня пока такого не было, да и выделения после кс еще мажущие сохранились
-
Наш человек
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

-
Элита
 Сообщение от ValeriaSUN
Нам сегодня месяц. . Был осмотр хирурга, говорит слабое пупочное кольцо и небольшая грыжа, если к году не пройдет, в 5-6 лет надо будет оперировать.
Остеопат сказала, есл услышу диагноз пупочная грыжа, пропустить мимо ушей, т.к. идет формирование в животике и сейчас нельзя такой диагноз поставить однозначно.