Страница 1 из 4 1234 Последняя »
    Хамедорея Аватар для Chamaedorea

Чтобы ребенок не вырос эгоистом, эгоисткой должна быть мама

Честно говоря, я не всегда люблю читать о том, что какая-то мамаша самая-самая умная и дитя у нее образцово-показательное. Но что-то в этой статье есть такое, с чем я согласна. Обсудим?

http://econet.ru/articles/115429-cht...ampaign=econet

2. ответ для Chamaedorea , на сообщение « Чтобы ребенок не вырос эгоистом,... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Пальмочка Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я не всегда люблю читать о том, что какая-то мамаша самая-самая умная и дитя у нее образцово-показательное. Но что-то в этой статье есть такое, с чем я согласна. Обсудим?

http://econet.ru/articles/115429-cht...ampaign=econet
    Хорошая статья. Во многом правильная. Есть одно "но" - дети разные, поэтому не от каждого можно ждать урожай пятерок просто потому, что правильно его воспитала... Может проявиться врожденная лень, отсутствие амбиций и прочее - проверено на собственном опыте. Результат будет непредсказуем, надеяться на идеального ребенка как следствие единственно правильной линии воспитания невозможно. Но общие посылки хороши, почему бы их не придерживаться? Во всяком случае моно точно добиться одного - уважительных отношений со своим дитяткой и возможности вести отдельную от него жизнь - это уже немало.

3. ответ для Chamaedorea , на сообщение « Чтобы ребенок не вырос эгоистом,... »
    Космонавт Аватар для SD.

"Из последних сил удерживаюсь от того, чтобы не броситься на помощь. Но вот она, маленькая победа! Денис взобрался-таки на свою лошадь и прямо сияет от счастья. «Вы первая, кто пацана не кинулся подсаживать, — раздается над ухом скрипучий голос старика-служителя. — И кого эти мамки себе растят?»

дальше читать сил нет,банальщина в чистом виде. почему эта дама. которая не понимает элементарную вещь- детей подсаживают и снимают чтобы не задерживать отправление следующей карусели, думает что может кого-то научить как воспитывать детей.

Если интересен чей-то опыт воспитания надо читать мемуарную литературу. причем желательно когда результат, что в итоге из человека выросло, уже известен. А тут человеку явно не хватает признания, она сама себе сомнительные комплименты собирает, записывает и разносит их по интернету с поучениями. Низкий класс.

4. ответ для Chamaedorea , на сообщение « Чтобы ребенок не вырос эгоистом,... »
    Мега-элита Аватар для Lukretzia

У меня сложилось впечатление, что мама не сына, а себе мужчину воспитывала. Прям такая идиллия, что ах. Просто голубки. Трудно будет такому мальчику найти себе жену, когда у него такая мамочка.

5. ответ для Chamaedorea , на сообщение « Чтобы ребенок не вырос эгоистом,... »

После пункта - мама вышла за дверь, когда ребенок орал, можно было не читать. Это база на которой все построено. Ребенку сразу дали понять, что его слезы - неинтересны. Что он должен решать свои проблемы сам. Маме важнее ее собственное я. Все остальное вытекает из этого. Поэтому: "Но теперь шутит, что всю жизнь живет в условиях жесткой конкуренции, поэтому и научился потакать всем моим прихотям. И еще он знает: ему не может быть плохо, если мама счастлива." Это не шутка. Он действительно научился потакать маме. Научился сам со всем справляться. Ведь главное - счастье мамы, это безусловное требование, чтобы ему было хорошо.

6. ответ для Mamyr , на сообщение « После пункта - мама вышла за дверь,... »
    Мега-элита Аватар для Lukretzia

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    После пункта - мама вышла за дверь, когда ребенок орал, можно было не читать. Это база на которой все построено. Ребенку сразу дали понять, что его слезы - неинтересны. Что он должен решать свои проблемы сам. Маме важнее ее собственное я. Все остальное вытекает из этого. Поэтому: "Но теперь шутит, что всю жизнь живет в условиях жесткой конкуренции, поэтому и научился потакать всем моим прихотям. И еще он знает: ему не может быть плохо, если мама счастлива." Это не шутка. Он действительно научился потакать маме. Научился сам со всем справляться. Ведь главное - счастье мамы, это безусловное требование, чтобы ему было хорошо.
    Я кстати, не против, чтобы ребенок научился сам со всем справляться, но не ради меня, а ради себя, своего счастья и своей будущей семьи. А тут как идеального мужчину для себя мама воспитала. Не подпустит ни одну потенциальную невестку - такого мужчину из дому пытаются увести!
    "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них."

Мальчик и девочка

7. ответ для Chamaedorea , на сообщение « Чтобы ребенок не вырос эгоистом,... »
    Мега-элита Аватар для Вавёрка

Глубокие выводы на основе достаточно скудного опыта: один ребёнок, даже ещё не взрослый, как я поняла. Хотя в принципе, это проверенный веками опыт воспитания - спихнуть на ребёнка всё, что он может осилить по возрасту и пусть барахтается, а если свяжется с условными "поляками" (вспоминая классику) - ну значит не сын и был, пристрелить и забыть.

Полагать, что ребёнок будет ловить вечно занятую маму между её фитнесом и парикмахерской, чтобы поговорить о серьёзном, а не о причёске одноклассницы Клавы - наивно, что ли. Но может и повезет, хватает людей с врожденным моральным стержнем, которых и воспитывать особо не надо.

8. ответ для Lukretzia , на сообщение « Я кстати, не против, чтобы ребенок... »

Цитата Сообщение от Lukretzia Посмотреть сообщение
    Я кстати, не против, чтобы ребенок научился сам со всем справляться, но не ради меня, а ради себя, своего счастья и своей будущей семьи. А тут как идеального мужчину для себя мама воспитала. Не подпустит ни одну потенциальную невестку - такого мужчину из дому пытаются увести!
    Так никто не против. Но для этого надо ребенка а. учить. б. дать ему вырасти, чтобы в силу возраста он уже был способен сам решать проблемы, а не загонять внутрь.

9. ответ для Mamyr , на сообщение « После пункта - мама вышла за дверь,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Про конкуренцию сильно, ага. Аж передернуло)) У меня есть одна виртуальная знакомая по соцсетям, у нее сын-подросток. Стихи, рыцарское отношение к маме, совместный музейный досуг, весь комплект. Мне жаль мальчика.
    Есть пример истинной мамы-эгоистки))) Это моя свекровь))) Королева, истинная женщина, возраст пенсионный, но выглядит шикарно. Муж бурчит-брюзжит, но пыль с туфель вытирает (тайком, пока она не видит))) и по большому счету на руках носит. Она ему одного сына родила и дальше наслаждается жизнью, искренне будучи уверенной в том, что она сделала все и еще больше того. Эта уверенность передается всем! Но при этом она в жизнь сына, уже взрослого, не лезет. Она может дать какой-то совет, поудивляться порядкам, сложившимся в нашей семье, но потом идет заниматься своей жизнью. Помощи особой не ждем - это кувшинчик или дудочка)) Нам комфортнее именно так, без лишней помощ, но и без вмешательства. А вот автор статьи.. ууу... как она будет лезть в личную жизнь сына... Уроки - это одно, а вот отношения с женщиной...
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

10. ответ для Cathy New , на сообщение « Про конкуренцию сильно, ага. Аж... »
    Наш человек Аватар для Manioka

А в чем разница между свекровью и мамой из статьи, почему одна не лезет в жизнь сына, а другая точно будет?))
    Потому что у свекрови муж есть для выпендривания, а у этой главный мужчина - сын?

Страница 1 из 4 1234 Последняя »