|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Alena7777
девочки, посоветуйте пожалуйста, куда можно отправить сына 7 лет, в этом году в первый класс..?
я смотрю уже и мест особо нет. нам нужно с +- 15.07 на смену.
опыт был выездного детского сада на 1 смену в 2014г.
спасибо.
В Меридиан, в Касталию. Только надо было делать это в феврале и быстро.
Так как и так мало нормальных лагерей для таких маленьких да ещё и смена у вас самая хитовая.
Ваш выход сейчас - сугубо коммерческие лагеря без компенсаций, мне директ постоянно такие выдает. Или писать здесь на удачу, вдруг кто-то не поедет, ловить.
Клопим клопа с 17.07.2008
Шью, рисую, катаюсь и танцую.
-
Сообщение от Alena7777
девочки, посоветуйте пожалуйста, куда можно отправить сына 7 лет, в этом году в первый класс..?
спасибо.
В Большой перемене есть еще места на 3 смену с 15.07
Мой в прошлом году был в 7,5 лет, правда после первого класса
А так отношение к малявкам мне понравилось, присмотр и развлекухи
Если ценник устроит - српросите, может вас возьмут (не знаю насколько критично школьник/не школьник в таком возрасте для лагеря)
-
с орбиты
Сообщение от Alena7777
спасибо.
Если вам не обязательно три недели, то попробуйте 12 коллегий. У них есть смена с 17 июля.
Там психологи с детками работают, помогают адаптироваться, условия очень хорошие, живут в коттеджах по 3 человека в комнате, санузел на комнату, в домике с ними обязательно кто-то из взрослых. У меня ребенок фанат этого лагеря, вот в восресенье как раз уехал на смену.
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
Наш человек
В родительский день были в Россони. С одной стороны не скажу, что всем довольна, с другой, по сравнению с тем, что здесь выше писали, так все хорошо. Территория симпатичная, на родительский день организовали и посещения кружков и концерт. По рассказам ребенка дети заняты, каждый день и спортивные и вечерние мероприятия. Кормят видимо нормально, у меня очень капризная к еде девочка, но не голодает. Что не понравилось: везде на сайте написано, что 4-х местные комнаты, по факту в нашем корпусе в комнате 6 человек, две кровати двухярусные, места мало и в комнате и для вещей. Два вожатых на 46 человек. По отношению все хорошо, ребенку вожатые нравятся. Но в бытовом плане и организационном, не успевают с таким количеством справляться. В выходные было холодно, встречала нас одетая совершенно не по погоде, у меня сложилось впечатление, что как оделись-причесались, помылись-высушились, поели, не очень следят.
-
А у нас негативный опыт в лагере Большая перемена (на базе Связиста в этом году).
Забрала ребёнка в первый родительский день. До этого куча звонков - заберите - мне тут скучно, не интересно, всё время проводим в корпусе и лежим на кроватях. Лагерь очень разрекламирован, в офисе при оформлении пели диферамбы. По мимо минусов самого Связиста, возмутило отношение психолога, которая по совместительству и администратор лагеря. Я ей звонила и обозначала проблему, что бы понять - почему ребёнку не нравится. Приехали в родительский день, пытались поговорить с ней. Реакция - нулевая, смотрит - улыбается, ребёнка спрашивает - новерное соскучился по телевизору.
К слову, мальчик у меня выездной, 11 лет, много ездит, и к бытовым условиям не прихотлив, поэтому не сильно зацикливались на бытовой стороне вопроса. Но обещанные развлекухи, секции, английский - ожидались.
Английский вела у нас вожатая, студентка, уровень соответствующий, в голове у ребёнка ничего не задержалось. Обещался - носитель языка и игровой формат.
Минимум игр на свежем воздухе - никаких тебе побегать, мячик погонять. На качельку в очередь. Вообще они там в Связисте все колоннами ходят...
Дома уже разобрались с причиной отъезда, ребёнок оказался в отряде с малышами, 9летками, хотя и подружился с теми кто в комнате, но всё равно было очень скучно. Опытный психолог разруливает такие вопросы в пять минут. Ни конфликтов ничего криминального не было.
Концерт задержали на 40 минут, все вялые ходят как мухи. Понравились только вожатые 1 отряда, пободрее. До концерта выслушали кучу речовок:
Одна из них:
мы вам говорим хей, как у вас дела - окей, покажите мне сантехника, что ты сказала (это несколько раз должны дети отвечать), вжик-вжик.
На мой взгляд - ну странно както, очень помяли голову речовки, собственно они и поставили крест для меня на этом лагере.
Это всё уровень 7 лет, таким деткам там интересно, старшие честно повторяют вжик-вжик, но в глазах лёгкое непонимание...
Лагерь не дешёвый, смена 48 т руб, хотелось более человечного и проффессонального отношения, но получается тот же совок.
Вопрос про возврат средств не стоит, потому что это прописано в договоре, но тем не менее мне позвонила директор лагеря и нахамила.
Если кому будет интересно - пишите в личку, подробнее расскажу про лагерь.
-
Старожил
Сообщение от МамаВасиЯ
Я в Голубом Озере на отряде. Да, ротовирус слегка тут бродит. Началось с род дня.
Могу сказать одно: во-первых, это не массвовое отравление и не косяк лагеря точно. Так что, не на кого жаловаться.
Прямо чтобы эпидемия - нет такого.
У нас в отряде моя дочка со вчера (ее стошнило, сейчас диарея только слегка), вторая девочка вот ночью тоже ее стошнило и с диареей. Без температуры и прочих гадостей. Гуляют.
В соседнем отряде как я слышала уже 4 человека.
Где-то 1-2 еще. Но так чтобы толпами - такого нет.
Дали детям противовирусное, от диареи.
Мы (вожатые, воспитатели) запрещаем им есть молочку. Мои двое без завтрака остались.
До этого (как раз до род дня) изолятор был переполнен, т.к. многие с температурой лежали там. Вся вторая неделя дети толпами в такую погоду с температурой были и кашлем/горлом.
А еще на род день многие родители "молодцы". Чего только мы не находили у детей в "гостинцах". Молчу про огромное количество чипсов, сухариков, кока колы и прочих гадостей, так еще видела у кого-то мясо вяленое оленины и еще какое-то. Опять же повели детей на "шашлшык", потом уехали. А дети потом с животами тут мучались (мои девочки поели купаты какие-то... и здравствуй медкабинет).
До род дня в спорт отряд ее начался процесс ротовирусный не менее 4 чел, потом к нашим спортсменам пошло около 7-8 ребят с поносом и рвотой. В изолятор никого не клали. Сегодня ночью снова 3случая. А ттак еще в4 и 6 корпусе со слов уборщиц. А директор заявил-так ваши дети не едят в столовой, их тренер кормит. На что у меня сомнения в адекватности людей. И нет сомнений в халатности. Они в своем уме , наш отряд питается в общей столовой. И тд много нелепых оправданий сегодня услышали. Меры по лесению принимать надо а не отмазываться. Это на заметеу тем кто туда едет.
А еще вот вы своим запрещаете молочку-плохая? А я в городе .как я должна запретить ему? Мб поосто надо кормить нормально. Про оод день знаю ежесменная проблема от родителей. Но это началось до род дня. Знаю 100%
-
Наш человек
Сообщение от МамаВасиЯ
Я в Голубом Озере на отряде. Да, ротовирус слегка тут бродит. Началось с род дня.
Дали детям противовирусное, от диареи.
).
А что именно противовирусное от диареи?
-
параноик со стажем
Сегодня прочла отзыв про патриотический лагерь на острове коневец.
Про травму глаза у ребёнка "вожатый. Играя в зарницу, он стрелял детям по ногам,в случае если они его не могли найти. пуля отскочила и ребенку в глаз." (С)
Прям даже не знаю что написать.
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
Старожил
Сообщение от GALKA-SKAKALKA
Маша
Мой старшенький тоже был в Ленинградце с Шв- по его словам грязной одежды не было, еле выцарапала носки и трусы))))
Я старшего после весенней смены в ШВ забрала в тех же штанах, в которых привезла В грязном белье за неделю были только трусы и носки (по количеству дней), ну и пара откровенно заляпанных футболок. Остальное носилось по типично мальчиковому принципу - если пятен не заметно, значит, вещь чистая
надо будет уточнить, он сам про трусы-носки помнил или таки вожатые контролировали
-
параноик со стажем
Свежие впечатления по детским лагерям
Мой тоже сейчас в шв. На родит день гордо выдал мне пакет с парой носок разных цветов. Сказал что остальное стирает сам!
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.